chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2011 в 13:53:07

ant12330 написал : обьясните девушке, как ей распустить большую деталь на вашем волшебном столике, как взгромозить, как подавать....

Да спокойно именно эта девушка раскроит мебельный щит и на лобзиковом столе, только нормальном, а не то что у вас в голове вертится. Тем более, если С УМОМ подходить, то БОЛЬШИЕ детали кроятся погружной по шине , только нафиг девушке не нужна фестуловская фиговина за БЕШЕННОЕ бабло, а можно вполне обойтись и ручной циркуляркой с шиной от того же девольта. **** Что может и просто обычная нормальная циркулярка за 5 тыров , например макитовская 5704 только с приличной шиной, по точности не хуже, а то кое в чём и получше фестуловской - вот почитайте для общего развития здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116410&p=2305549&viewfull=1#post2305549 И далее в теме пост № 1226 - там выложены фото раскроя ЛДСП этой пилой по шине ( НЕ фестуловской ) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116410&p=2307302&viewfull=1#post2307302

2ayya насчёт траверсы и роликового узла - вы мне в личку напишите , может смогу помочь, если сам стол сделаете сами .

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

27.03.2011 в 17:20:26

2 chico63 *** вы оказывается тут, на форуме, пропагандируете самодельную оснастку собственного производства. Пудрите дамам мозги: "Как ровно пилит лобзик НА ИЗГОТОВЛЕНОМ МНОЙ СТОЛЕ" .... и так невзначай: > 2ayya насчёт траверсы и роликового узла - вы мне в личку напишите , может смогу помочь, если сам стол сделаете сами .

Мне не надо указывать на темы, у меня *** есть хороший инструмент, и так как у вас его нет, вы читаете про него. И поэтому не знаете, что пилы то есть, а найти шину на Макиту очень сложно, у Девольта ситуация немногим лучше, и еще куча нюансов. ****

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

27.03.2011 в 17:45:46

2 Лида

А что, любое другое использование лобзика преследуется законом? Вообще-то прямая линия - лишь частный случай кривой, так что любой суд меня оправдает, если я вдруг вознамерюсь пилить лобзиком по прямой

Как бы вам объяснить... можно же накрасить ресницы не щеточкой, а мелкой расческой. Спичкой наковырять тушь, намазать на расческу, и по ресницам дрынь-дрынь! И это частный случай, и суд не осудит, и Чико изготовит стол для расчески, и снова наступает хорошая погода!!! Вот лобзик, лобзик, он специально сконструирован, что бы пилить криво. Для прямых резов есть другой инструмент. Даже если прилепить к инструменту, который должен пилить криво, приспособление, с которым он должен пилить ровно, достаточно ровного реза не будет. Лида, не пилите лобзиком, я вас умоляю, хотите на колени встану!!!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2011 в 17:52:59

2ant12330 *** А вот насчёт "пропаганды собственного производства" - ну где вы видели у меня на сайте хоть одну ЦЕНУ ??? Я делюсь личным опытом с другими форумчанами , и не впариваю никому ничего , если кто и попросит сделать , то это только в исключительных случаях , вот как , например, девушке стоит помочь реальным делом, а не впариванием разных Фестулов и прочих "профессиональных инструментов" ****

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.03.2011 в 18:21:27

ant12330 написал : Лида, не пилите лобзиком, я вас умоляю, хотите на колени встану!!!

Не надо, я пока не собираюсь :) А вот муж пилит: и лобзиком, и ручной пилой (не знаю, как она правильно называется), и циркуляркой, в зависимости от ситуации. Лобзик, правда, установлен в верстак. Всё пилим пока по прямой. И никаких проблем с лобзиком нет. А вот с циркуляркой есть - много шума и пыли, даже при подключении пылесоса. Поэтому, когда речь идёт о домашних работах, нужно учитывать все факторы, а не только некие оптимальные параметры пиления. Ясно же, что профессиональное оборудование, установленное на производстве, отпилит точнее, ровнее, чище. Ну, и что теперь, отказаться от самодеятельности или превратить квартиру в столярный цех? Раньше вон что одними топорами делали - веками стоит! Не в инструменте дело, а в том, кто им пользуется :)

chico63 написал : девушке стоит помочь реальным делом, а не впариванием разных Фестулов и прочих "профессиональных инструментов"

Учитывая её системный подход к делу, этой девушке будет очень сложно что-нибудь впарить :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 02:49:46

Всем привет. Вот и снова я. О, смотрите-ка, народ оживился. :) Спасибо, реакция достойная. Думала, будет хуже. Правда, некоторые вызывают недоумение. Кому-то сейчас придется ответить.:) Так сказать за "ковыряние опилок"...

В общем, ant12330, Вы попали. Пройдусь-ка я по вашим комментам. Чур, не обижаться.
Итак, речь пойдет о грустном…

Для начала вот: прежде чем стыдить товарищей, лучше бы сами помощь предложили. А если верхние посты почитаете, то увидите, что я сама на это напрашивалась. Так что не надо накатывать на chico63.
2 chico63 – спасибо. Как руки до стола дойдут, так воспользуюсь вашим предложением. Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь). Обидно немного, у меня месяц назад из под носа один за 10 тыщ. увели, когда везде он уже в районе 12 тыщ. Кстати стол очень понравился. Абсолютно согласна - ВЕЩЬ. Самопалом, наверно такое сделать тоже можно, но думаю, выйдет даже дороже.

2 ant12330 Далее… Отличный рез делается лобзиком (ножовкой и пр.) с припуском около 2 мм., а потом обрабатывается фрезером. Об этом и eugin_b пишет, и американцы так делают (читала их журналы и видео смотрела). Кстати, видела, как те же американские профи делают мебель одним только ручным инструментом. Сильное впечатление оставляет. Вот им действительно респект и уважуха. Так, что заявлять, что имеющимся инструментом сделать мебель невозможно - ну это как-то даже странно.
А тем более говорить об этом в России. Вы в мебельном магазине давно были? И не в шикарном дорогом салоне, а в обычном, где все граждане отовариваются. Видели, ЧТО там продается? Вот это действительно кака. Да за такое бить по рукам надо. Я себе много лучше сделаю. Далее, читайте, пожалуйста повнимательнее, там же написано, что сделано давно Без Знаний и Без Опыта и почти Без Инструментов. Вас, мальчиков, хотя бы в школе учили в руках инструмент держать, и работать за верстаком. Я же с названиями большинства инструментов только полгода назад как познакомилась. Некоторых из них до сих пор в глаза не видела (ну не продается у нас это в магазинах; рейсмус, например, фиг найдешь, хотя очень нужен).

Кстати, раз затронули тему инструментов. Профи сами делают себе инструменты. И чем круче профессионализм, тем круче и больше арсенал самопального инструмента. Книжки посмотрите. Многое можно сделать и самому. А с учетом того, что мы живем в России, а не в Америке, то самопальный инструмент - это единственный выход. Вот назовите мне хотя бы один магазин, продающий рейсмус. То-то. Даже в интернете предлагаются на продажу только рейсмусовые станки. Так что, хочешь рейсмус - делай сам. Да и не сложно в принципе делается. У меня есть несколько вариантов в разных книгах.

Сообщение отant12330: То что вы делаете это не мебель. Это разные щиты, скрепленные варварским способом, некоторые на колесиках.

Ой, да ладно. Вы уверены, вы видели, как я скрепляла? Что-то не припомню, чтобы вы рядом со свечкой стояли. Все, что я сделала, соединено на стяжках и шкантах. Т.е. по-вашему стяжки и шканты - это варварство. Да вы что, серьезно? Ха-Ха-Ха. Вы книжки читали? Повторюсь - Вы видели мебель в магазине? Это что тоже не мебель? Ну, тогда в Санкт-Петербурге мебель вообще не продается. Там все крепление на стяжках или саморезах с уголками, даже шканты не всегда используются. А у меня столешницы на тумбах соединены на шкантах и никаких там шурупов, уголков и стяжек.
Вам профи хорошо, у вас и кондукторы, и метчики, и угольники, и разметочный инструмент. А вот когда вы были абсолютным нулем в столярке, смогли бы вы с первого раза только с одной школьной линейкой сделать соединение на шкантах? А, что скажете? А у меня вышло. Например, на тумбе для ЖК ТВ шкантов около 10-12 шт. С линейкой ползала по торцам и столешне, размечая отверстия, каждое сверлила отдельно (при полной неизвестности, совпадут ли). И никаких тебе метчиков и рейсмусов и даже угольников столярных. И все прекрасно соединилось. Из всех только один шкант не сошелся, пришлось сдвинуть одно отверстие на пару мм. Так-то.
И еще, шканты я тогда в первый раз увидела. Разобрала стол, тогда и увидела. Понравилось, вот и сделала. И ничего, с первого раза получилось.

Сообщение от ant12330: … лобзик, он специально сконструирован, что бы пилить криво.
Даже если прилепить к инструменту, который должен пилить криво, приспособление, с которым он должен пилить ровно, достаточно ровного реза не будет.

Ну, слов просто нет. Китайский за рублей 500 может быть и криво пилит. Но профессиональный – пилит ровно. Я лично делала по направляющей ровный рез. Проверяется очень легко: сначала транспортиром все углы, а потом просто ставишь вертикально на ровный пол – стоит не шелохнется, ровно, вертикально, на торце в 18 мм. Если я непрофессионал смогла сделать ровный рез лобзиком, то заявление со стороны профессионала, о том, что это невозможно – как-то не очень хорошо.
И потом, лобзик – это всего лишь инструмент, а большинство зависит от того в чьих он руках. А уж, криво или ровно – это как у кого руки растут. Так, что, пилите, Лида, пилите. Лобзик для того и предназначен.

Вот правильно говорят, раньше только топором да пилой работали – и ничего, строили ровно, и мебель делали, какой мы в музее восхищаемся, и без всяких гвоздей-саморезов, циркулярок и станков. Так что вспоминайте историю. Вот тогда делали Мебель. А сейчас, согласна, на шканатх да саморезах – это мебелишка, как детский конструктор, которую любой рукастый чайник собрать сможет.

И еще по поводу раскроя почитала тут темы. Так даже на оборудовании в столярной мастерской специально оговорена точность реза (иногда даже в пару-тройку мм.). То есть, если профи себе в запас берут ошибку, порой в несколько мм. Что тогда говорить о простых смертных. Или почитаешь отзывы от «счастливых» клиентов, которым нарезали криво и со сколами. Да порой, дома ножовкой лучше выходит. Вы уж, профессионалы, договоритесь как-нибудь с собой поначалу. А критикуете за желание сделать самостоятельно и убеждаете, что это невозможно. Когда же до дела доходит, то отвечаете так: «возьмите кривое и со сколами, ибо так технически предусмотрено».
Или хорошее вы делаете только для себя или чтоб покрасоваться профессионализмом, а как клиенту, то можно просто срубить кое-как.
Опять прошу не обижаться. Это не лично к вам, а касается всех халтурщиков, называющих себя профессионалами. Почитайте форум, посмотрите мебель в магазине. Чем с такими связываться, много лучше сам сделаешь. Вы бы праведный гнев обрушили на вашего же собрата-профессионала, позорящего профессию, и вынуждающего нас чайников самим за инструмент браться.

Да кстати, у кого-то может быть и каша в голове, а у кого-то – творческий порыв.
Если бы все и всегда использовалось только по назначению, мы бы об этом с вами и не разговаривали. А сидели бы в какой-нибудь пещере, кутаясь в шкуры.
Мыслите шире.
Мне вот случалось кусачками гвозди забивать и саморезы выкручивать, а что делать, ну не было молотка и отвертки под рукой. Ой вот только не надо вопить, что нельзя… За неимением велосипеда, иногда приходится его изобретать. Главное, чтобы дело сделано было, и чтоб никто не пострадал.:)

И еще Вы профессионалы уж и по поводу инструментов договорились бы. А то читать форум без смеха и недоумения просто невозможно.
Как чайникам советовать, так впариваете Фестул да Мафель (инструмент так сказать ДРАГОЦЕННЫЙ). И это для домашнего использования?
А как между собой общаетесь, то складывается впечатление, что по большей части мастерам для своего мебельного производства даже раскошелиться на синий Бош жалко (жаба душит).
И еще Вы форум внимательно читали? Где найдешь ответ профессионала, использующего достойный инструмент? Советчиков – тьма, а конкретно сказать никто не может, потому как узают китайское дешевое.
То есть профи могут хорошую мебель и с дешевыми инструментами делать. А непрофессионал типа даже с инструментом профи-класса ничего не сможет?

И еще, на кой мне все то профессиональное и суперское "барахло", о котором вы писали. Типа, чтоб было? Да зачем. Я ж не собираюсь мебельное производство открывать. Вы бы мне еще посоветовали в булочную на вертолете летать (шутка, конечно :)). Чтобы собрать мебель уровня, продающегося в наших магазинах, то имеющегося у меня вполне достаточно.
И не говорите, что инструмента у меня нет, и от таких инструментов профессионал расплачется. Форум повнимательнее почитайте: здесь большинство профи пользуются дешевым инструментом. Так что не надо ля-ля. Может быть, лично вы и имеете суперский крутой инструмент в самом широчайшем ассортименте. Ну, тогда вы счастливчик и редкое исключение среди форумчан.

ant12330, прошу не воспринимать все изложенное, как личное оскорбление. Вы писали, как считаете. Я тоже – соответственно, просто мысли вслух. Если я не права, то попробуйте переубедить меня в обратном. Но перед этим попрошу: вы, все же, между собой профессионалами договоритесь: КАК вы делаете, ЧТО вы делаете и КАКИМ инструментом. А единичные случаи, согласитесь, являются всего лишь исключением из правила.

Ну, вот, опять собрание сочинений. Администраторы форума, простите пожалуйста, так получилось.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

28.03.2011 в 11:20:41

ayya написал : С линейкой ползала по торцам и столешне, размечая отверстия, каждое сверлила отдельно (при полной неизвестности, совпадут ли). И никаких тебе метчиков и рейсмусов и даже угольников столярных. И все прекрасно соединилось. Из всех только один шкант не сошелся, пришлось сдвинуть одно отверстие на пару мм. Так-то.

у меня тоже как-то небыло приспособы для шкантов и нужно было соединить две детали на шкантах длиной 2.5м... Сидел над этим делом и мыслил, как это сделать, так-как предыдущий опыт показал, что линейка не всегда помогает, детали сделал в единственном экземляре и нельзя было запороть... Жена мимо проходила... спросила чего сижу... типа работай давай. Выслушала - говорит обмажь шканты зубной пастой и совмещай. По следам пасты - сверли. Так и сделал - все сошлось идеально... После этого уже сидел и думал, как-же так... я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 11:29:26

Насчёт готовой мебели, думаю, Вы погорячились - не думаю, что славный город Питер в этом смысле в чём-то уступает стольному граду, а здесь достаточно вполне приличной мебели даже в бюджетном сегменте. Но дело ведь не в этом, правда? Даже если бы магазины ломились от качественной, недорогой мебели, всё равно ненормальных, готовых своими руками "ковырять опилки", было бы предостаточно :) Потому, что нравится процесс. Потому, что даже при избытке мебели всё равно нужны "перламутровые пуговицы", хоть ты тресни. Потому, что к сделанному своими руками больше доверия. Потому, что хочется себя проверить на "слабо". Потому, что... И т. д., и т. п. Самодельщики никогда не переведутся - это натура, а не только вынужденная необходимость. А когда мебель делается в кайф, кому какое дело, чем она сделана и как? Главное - это удовольствие, которое получает самодельщик и его семья. Всё остальное - от лукавого. Да, можно совершенствовать своё мастерство, учиться на своих и чужих ошибках, и всё равно решение о том, как, чем и из чего делать СВОЮ мебель, каждый вправе решать самостоятельно. А уж нравится это постороннему дяде или нет - дело шестьсот семьдесят третье :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 11:31:14

eugin_b написал : После этого уже сидел и думал, как-же так... я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!

Неправильная позиция. Нужно думать так: вот какие мы с женой сообразительные :)

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

28.03.2011 в 11:36:13

Бред какой-то. Столько написать и главное противоречить самой себе.

Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь). Обидно немного, у меня месяц назад из под носа один за 10 тыщ. увели, когда везде он уже в районе 12 тыщ. Кстати стол очень понравился. Абсолютно согласна - ВЕЩЬ. Самопалом, наверно такое сделать тоже можно, но думаю, выйдет даже дороже.

Я не понял, вы собираетесь купить верстак за 12 000 руб? Ведь это же не хоббийный подход. А почему не спилите здоровенный пень в лесу? Ведь вы же против хорошего инструмента.
Вы же мне только что писали, про булочную на вертолете, про мебель топором.... Вы все время просите не обижаться... на что? Вы думаете мне обидно? Или вы думаете, что вы первая рвете на груди рубашку: Да я! Да мне этого не надо! Да главное руки! Когда придет понимание необходимости хорошего инструмента, придет и желание делать действительно мебель. А пока, то что вы сделали назвать мебелью нельзя, просто вам тут хлопают, а вы в иллюзиях. Это вы не обижайтесь, учитесь, спрашивайте.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

28.03.2011 в 11:47:39

ant12330 написал : Бред какой-то. Столько написать и главное противоречить самой себе.

Основной тезис для самодельщика - было бы желание - остальное будет. ВСЕ. Все остальное лишнее, в том числе верстак на пеньке. Не входите в крайность

ant12330 написал : А пока, то что вы сделали назвать мебелью нельзя

а я считаю, что мебелью нельзя назвать то, что продается в магазине. Понятно, что многие технологии недоступны, а хотелосьбы - типа постформинга и прочих высокотехнологичных вещей, но ВСЕГДА можно найти разумный компромис, который устроит и нефиг наться за идеалом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу