2 chico63
Ой, спасибо! Бальзам на душу. Большое человеческое спасибо, за поддержку и понимание.
Сообщение от Лида:
А если у дамы есть дисковая пила, скажем, то без опыта ею пилить у неё лучше получится?
Получится, получится. Ответственно заявляю. Ну у меня во всяком случае точно.
Изучала данный вопрос всю неделю. На магазины набеги устраивала.
Так вот: ручная циркулятная пила АБСОЛЮТНО безопасна при соблюдении правил техники безопасности.
(Чего, например, про болгарку не скажешь. Та в любом случае опасна, по определению...)
Конструкция у циркулярки такая специфическая, что до безобразия безопасная.
Сам диск со всех сторон скрыт кожухом. Кожух приоткрывается только на заготовке. и закрывается автоматически.
Включение только с двух кнопок. Отключение автоматически, убрал палец с кнопки и все, чтобы снова включить - жми две кнопки.
Фиксация включения НЕвозможна технически. Даже в стол ее не установить. Жаль конечно, но зато абсолютно безопасно. Даже для дурака, если тот не догадается скотчем кнопку обмотать (я и такие перлы тут где-то читала).
Так что на самом деле, циркулярка - это ВЕЩЬ.
И полностью БЕЗОПАСНАЯ.
Я уже ДеВольтовскую себе облюбовала: маленькая циркулярка весом 3,3 кило, вроде удобно и не тяжело.
Но теперь хочу циркулярку в столе (у нее возможностей много больше: филенки, шиповое соединение и пр.). Поэтому пока подожду. Хотя бы до выставки в апреле, чтоб попытать производителей по данному вопросу.
Сообщение от eugin_b
девушке и про стол рассказывать нечего
По поводу стола – можете и не рассказывать. С железом работать – надо доступ к спец. оборудованию иметь, это и ребенку понятно. Но если жизнь достанет, то и эту задачку решим. Не мы первые, не мы последние – разберемся в свое время.
Сообщение от eugin_b
А вы у нее только слюнотечение вызываете.
Как раз наоборот. Слюни я САМА пускать начинаю. И чем больше изучаю технические характеристики и возможности интсрумента, тем все больше и больше слюнкотечение.
А вот достойные комментарии опытных пользователей - отрезвляют. Так сказать излечивают, позволяя на некоторые вещи смотреть спокойно. Спасибо большущее вам.
Сообщение от eugin_b
Ни инструмента, ни места для работы, ни столов лобзиковых, ни опыта, ни умения, ничего.
Эй, вы там наверху...
А мы тоже не в канаве валяемся… :mad: И не пальцем деланы… :mad: И не просто слюни пускаем…:mad:
Особо впечатлительным, нервным и чувствительным… мужчинам далее читать НЕ рекомендуется. :)
После прочтения, прошу кулаками не размахивать. Давайте жить дружно. ;)
МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ
Да у меня на кухне голые стены из-за ремонта, одна плита да стол. Так что почти 10 кв.м. в наличии имеется. Можно сказать просто шикарно.
Пол ровный (специально выравнивать пришлось (на два метра уклон в 4 см составлял). Так что стол стоит прочно, как вкопанный. И сам стол довольно крепкий.
СТОЛ ЛОБЗИКОВЫЙ
Стол для крепления лобзика вверх пилкой я за день могу сваять, без особых проблем.
(Уже не мало конструкций разных изучила. Этот вариант самый элементарный. Меня даже поражает, как за это некоторые производители пару тыщ просят. У них там это просто металлическая платформа с четырьмя дырками и усе вроде как, и почти две тысячи. Ну совсем негуманно.)
А вот чтобы пилка еще сверху крепилась на опорных роликах, да еще и тоненькая ленточная, и работала как станок – так это разговор особый. Потому как с работами по металлу у меня опыта нет (пиление, сверление и прикручивание к чему-нибудь – в счет не беру), и механик я пока никакой (ну то есть не пробовала, и даже и не читала об этом), и доступ в цех отсутствует (т.е. к оборудованию).
ЗНАНИЯ
Как занялась капитальным ремонтом (с 2008 г) ничего не делаю, предварительно не изучив специальной литературы. По каждому виду ремонта и отделки не с один десяток их приходится проштудировать, иногда даже видео удается найти, например, по укладке плитки.
По части мебельного производства смотрите здесь пост #71, там указано только малая толика ВИДЕО-курсов по мебели-строению, которые у меня есть, и большая часть из которых уже освоена.
Книг же у меня только по деревообработке и мебели наверно сотня будет (не считая журналов, этих еще больше). В электронном виде они почти 18 Гигабайт занимают.
И более полугода все это ежедневно тщательно изучается.
Так что с теорией у меня все в порядке (хорошо чтению в школе научили :)).
ИНСТРУМЕНТ
В наличии (дата покупки, цена):
- Дрель ударная DeFort DID 500 (июнь 2006, 699 руб.). Куплена для сверления отверстий в железобетонной стене панельного дома (наивная была). Было посверлено около 50 шт отверстий глубиной 55-60 мм. Вешала 4 шт. 3-х метровые полки на всю стену (рис.1). Появился сильный люфт сверла (патрона). После гарантийного ремонта используется только как дрель.
- Перфоратор Hitachi DH 24PC3 (октябрь 2008, 3990 руб.) с парой SDS-буров 6 и 8 мм. и смазкой для буров (еще 262 руб.). Куплена для железобетонных стен и предстоящего ремонта. Три режима работы: сверление, отбойник, сверление с ударом. Буравит отверстия на ура. Делает подрозетники, иногда штробы. А также отбивает куски бетона и цемента со стен и пола.
- Фен технический Bosch PHG 500-2 зеленый 1600 Вт. (сентябрь 2009, 1826 руб.). Замучилась со стен сгрызать краску, вот и купила. Теперь краска снимается довольно легко, если ее подогреть. Опробовано на стенах и дверях. Очищено уже около 20-30 кв.м. в кухне, ванной и туалете.
Сначала взяла фен FIT где-то за 1200 руб. Посоветовали в магазине, а я и поверила (теперь так не делаю :)). На второй или третий день использования просто не стал включаться. Забрали на экспертизу, в итоге деньги вернули спустя месяц не меньше. В общем, попала на простой более, чем на месяц. Окно пришлось "голыми" руками со шпателем сцарапывать; а со стенами это просто жесть получается. Врагу не пожелаешь.
- Болгарка - УМШ Makita 9558HN 840 Вт 125 мм. (июнь 2010, 2554 руб.). Куплена по очень большой необходимости – сделать новую скрытую проводку по всей квартире. Пробовала штробить перфоратором – это издевательство и над собой и над инструментом. Мучений много, а результат пшик... В общем, не для этого он предназначен. То ли дело болгаркой: довольно быстро и аккуратная штроба получается. Как говорится, почувствуйте разницу. Единственное неудобство – грязь, много грязи, ОЧЕНЬ много грязи. И минус только в одном: основное чувство при одной только мысли о работе с ней – страх, а когда собираешь ее и готовишься к работе – то просто ЖУТКИЙ страх.
- Аккумуляторная дрель Hitachi DS 10DFL (июль 2010, 2990 руб.). Куплена по необходимости. Делала технический шкаф для сантех. труб. Фанеру 9 мм к брускам прикручивала через каждые 7 см. саморезами (они нахаляву достались), это более сотни всего будет. Когда первый раз собирала, то брала шуруповерт у сослуживца. Потом пришлось разбирать, до сих пор в полу-разобранном виде стоит. Так вот отверткой сворачивать сразу с несколько десятков саморезов – удовольствие еще то, руки в кровь (легче, и наверно не так мучительно, просто застрелиться). Ремонт в разгаре, а каждый раз клянчить – неудобно. Вот и купила. В восторге! И сверлить, и заворачивать, и выкручивать – просто сказка. А к нему сразу приобрела пару наборов (ну штоб былО): один со сверлами и битами «Практика» рублей за 300; другой с битами Метабо в магазине 220 Вольт уступили с 10% скидкой, вышло ровно 666 руб. (во цыферка получилась :))
- Фрезер DeWalt 621 (декабрь 2010, 8330 руб.). Ну и пока пару фрез к нему. Куплен за широкие функциональные возможности и из-за грандиозных планов по кухне-мебели-строению. Единственный из всех инструментов, который я пока не опробовала в работе (еще случай не представился).
- Был у меня еще лобзик Bosch 135 CE (куплен одновременно с фрезером, 6880 руб.). Оказался с браком, после использования уникальной системы контроля (Пресишн Контроль, извиняйте лень искать, как по-английски пишется), стало сильно пилку уводить вправо, даже и при отключении этого контроля В сервисном центре забрали. Скучаю. :( Теперь собираюсь взять DeWalt 633 (тоже грибок).
- Ручной инструмент - и вовсе тьма-тьмущая. Ножовок штук восемь разных, рубанок, долото, стамески, отвертки, струбцины, тиски, кусачки и плоскогубцы там всякие (несколько разных видов), ключи разводные и универсальные, правило, уровни, уголки, кисти. И куча другой мелочевки, так сразу и не вспомнить. В общем у меня не считая крупняка инструментов будет: 5 ящиков и столько же коробок не на один-два десятка тысяч рублей, а много больше будет. Занимает места немеренно. А сейчас, когда ремонт идет, и вовсе по всей квартире, всюду на них натыкаюсь, о как много.
- Про оснастку и говорить даже нечего – ее вовсе про запас беру (биты, сверла, буры, зубила и пр.). Жутко не нравится, когда приходится прерывать работу на несколько часов из-за сломанного сверла или бура. А так заменил и продолжаешь.
Ну, люблю я хороший инструмент, очень. :) На него и денег не так жалко. Это же ИНСТРУМЕНТ, так сказать удочка, на которую рыбу ловят.
(А вот за тряпочку тыщу, а тем более две отдать – очень жаба душит. Наверно я псих... Отпираться не буду... ;))
ОПЫТ:
И весь инструмент опробован неоднократно, или длительно использовался в работе (за исключением фрезера). Так что и мебель я уже делала (хоть и без знаний, так сказать по-чайниковски). И капитальный ремонт в квартире лично делаю. А спецам в подмастерье напрашиваюсь (до этого конечно с десяток книжек проштудировать приходится) - так и с электриком и с плиточником было. Все вместе делали, так сказать удалось практиковаться. Теперь и электрику провести, и стяжку сделать, и плитку положить смогу. Мне повезло, мужики оказались великодушными. Правда и я общалась с ними на профессиональном уровне, со знанием дела. Им это тоже понравилось. А ребята из Ленэнерго и вовсе в восторге были от моих знаний ГОСТов и Правил, так что тоже с удовольствием поделились знаниями.
А вот что сделано. Только касательно мебели. Делала дрелью, ножовкой и школьной линейкой (другого не было, даже не догадывалась о существовании). Без абсолютно каких бы то ни было знаний и консультаций (даже не подумала сделать). Книг не видела, и спросить было не у кого. Появилась необходимость, немного подумала (как это сделать), и просто сделала без особых трудностей.
Значит сделано (собственноручно, только в свои две руки):
1) тумба под ТВ и видео (из каких-то кусков ДСП),
2) тумба под ЖК ТВ и кассеты (из лакированной шпонированной столешницы письменного стола), Столешню на двое вдоль раскроила обычной ножовкой. При этом рез получился ровный под 90% (пришлось постараться). Лакировка правда немного потрескалась. Ну, так я даже не в курсе была, что надо было малярный скотч наклеить и по нему резать.
3) стеллаж (из боковин и задней стенки шпонированного письменного стола), Все три детали также благополучно были распилены ножовкой вдоль. И также удалось соблюсти линию реза и угол пропила в 90%. Поэтому, когда меня пытаются убедить, что даже дорогому лобзику такое не под силу, ну честно говорю: НЕ ВЕРЮ. Ну, типа ножовкой голыми руками без всяких упоров-направляющих - Можно. А с помощью инструмента в 7 тыс.руб. и по направляющей – ну никак. Да фигня все это (я так считаю). Хороший лобзик может. Мой, во всяком случае, мог, пока брак не обнаружился.
4) два шкафчика для хранения (из сосновых щитов) стоят за спинкой дивана у изголовья.
5) под-диванный ящик для хранения (из фанеры и ДСП).
6) сантехнический шкаф (из бруса и фанеры).
Все покрывалось лаком (водорастворимый, тонированные: махагон, рябина и желтый дуб, где-то еще банки завалялись).
А вот теперь из последнего:
7) волшебный уголок, сделан не до конца, а для проверки механизма. Кстати, хорошо, что проверила, там все три основных части конструкции были с косяками, пришлось везти обменивать. Теперь все благополучно лежит в разобранном виде. Шкаф планирую переделать из фанеры, а этот щит на что-то другое пустить. Щит из массива сосны был распилен лобзиком Bosch 135 CE (до того как он крякнулся). Лобзик вела вдоль направляющей. Пропил идеальный (ровный, под 90%) и гладкий (даже шкурить не надо).
Вот и фото прилагаю. Самое первое фото - четыре полки по 3 метра (за мебель можно не считать). Смотрите, но попрошу без усердной критики, и прикалываться не надо. Сейчас-то я и сама все свои огрехи вижу.
-полки -тумба под ТВ и видео -тумба под ЖК ТВ
-стеллаж -пара шкафчиков - вот как один из них выглядит
-под-диванный шкаф -сантех.шкаф -волшебный уголок
Так что, таких как я (чайников-любителей-самоучек) и среди мужчин не часто встретишь.
Даже не всякий в руках перфоратор и болгарку держал.
А уж арсеналу инструментов может и профи позавидовать.
Так то…
А вы говорите – опыта нет, инструмента нет, ничего нет.
Ха-Ха (ой, попрошу не смешите мои тапочки :)).
Постарайтесь не обижаться. Хорошо?
Извините, что так много. Но зацепили сильно, а покороче никак…
Всю ночь на это собрание сочинений убила. Во что значит задетое самолюбие.