chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.03.2011 в 23:37:07

ayya написал : (Пожалуй на этом стоит остановиться. Надо делиться впечатлениями осторожнее, а то предложение писать эротические романы ко мне уже поступило )

Кстати, я этого товарища знаю лично - это вполне серьёзный, умный и ответственный человек, тоже радиоинженер, как и я , так что не волнуйтесь на его счёт. Он имел ввиду скорее очень эмоциональный и , на самом деле, очень интересный и красивый ваш стиль выражать свои мысли на бумаге, вернее экране .

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 23:46:19

Сообщение от eugin_b: я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!

Поздравляю, Вам очень повезло с супругой. Я тоже не догадалась. Вот недавно только придумала один способ, правда несколько варварский: просверлить тонюсеньким сверлом (1 мм сверло по металлу) насквозь, а потом изнутри рассверлить в размер шканта. На лицевой части тонкое отверстие думала заделается при шлифовке и покрытии лаком (ну не будет заметно). Но решила не рисковать и куприла метчики. А ваше решение на самом деле - простое и очень изящное.
Да, расстраиваться не надо, все очень закономерно, что только она догадалась.
вы были заняты разметкой и другими столярными делами. А ее разум был спокоен и не занят решением проблем, поэтому именно у нее и ответ появился.
Я так думаю, если бы вы сделали перерыв или оставили все на утро, то и к вам это же решение пришло. Так что все закономерно и справедливо.

Сообщение от Лида: Насчёт готовой мебели, думаю, Вы погорячились

К сожалению, думаю, что нет. Вот как книжек начиталась, да повнимательней стала приглядываться (и нос во все мебельные щели совать), так совсем разочаровалась в мебельном производстве. Была, например, у нас в мебельном центре (забыла название, Аквилон, наверно). Мебели действительно немеренно, строений семь в 4-е этажа, очень много производителей разных, и по цене тоже. Но стоит внимательно приглядеться на стыки и пр. - косяки обязательно находятся, и не важно сколько стоит. А если мебель дорогая, то даже и миллиметровые погрешности: зазоры, сдвиг, ассимметрия, оттенок и пр) недопустимы - такое мое мнение. Но обязательно что-то выявится при дотошном детальном осмотре. А еще у производителя есть ТУ, где определенные погрешности допускаются, и по закону все тип-топ. :( Грустно все же.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 23:57:59

Сообщение от chico63 Он имел ввиду скорее очень эмоциональный и , на самом деле, очень интересный и красивый ваш стиль выражать свои мысли на бумаге

А вы видели ЧТО он с ними сделал.
Абалдеть.
ЭТО просто супер. Я в диком восторге. Восхищении. Ну слов нет.:a Сама бы никогда не догадалась ТАК прочитать.

Теперь вот даже задумываюсь иногда о том, что пишу. Ну имею в виду как это может прочитаться. Здорово иногда выходит, когда взглянешь на текст внимательнее и шире. В общем передайте ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за открытие еще одного моего таланта.

И вот еще что, думаю, чтобы ТАК читать и ВИДЕТЬ и КОМПОНОВАТЬ -нужно еще больший талант иметь. Говорю от всего сердца, искренне. Снимаю шляпу.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2011 в 00:36:28

ayya написал : Но стоит внимательно приглядеться на стыки и пр. - косяки обязательно находятся, и не важно сколько стоит. А если мебель дорогая, то даже и миллиметровые погрешности: зазоры, сдвиг, ассимметрия, оттенок и пр) недопустимы - такое мое мнение. Но обязательно что-то выявится при дотошном детальном осмотре. А еще у производителя есть ТУ, где определенные погрешности допускаются, и по закону все тип-топ. Грустно все же.

Вы не забывайте о том, что мебель - это всё же обычно продукт из древесных материалов , а они ВООБЩЕ имеют нестабильные свойства от температуры-влажности . В этом может быть разгадка некоторых "косяков" . И, кстати, не все они катастрофичны по сути . Хотя, конечно, лучше бы они были "замаскированы". Но вот здесь и проявляется настоящая "конструкторско-технологическая школа" , ну про саму аккуратность сборки молчу. Я вот, именно имея ввиду нестабильность и капризность дерева ( даже дуба в том числе ), как конструктивного материала для, кровати, например, сделал свой конструктив , где деревянные панели выполняют скорее декоративные функции, и гораздо меньше-несущие. Результат - весьма крепкая и абсолютно нескрипучая конструкция, притом не слишком дорогая , ну если всё делать самому. Кстати, мне в личку уже пришло больше десятка писем с просьбами поподробнее рассказать- что-да как. Ну вам , конечно, этого советовать не буду - так как нужно уметь варить и оборудование и условия для работы. Но просто для инфы о возможных конструкциях ( кстати, вряд ли найдёте в мебельных магазинах сейчас подоный конструктив - но это уже некая философия ... ) Вот тут можете глянуть мои собственные изделия для дома-семьи
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&pagenumber=

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.03.2011 в 00:46:55

ayya написал : Позвольте уточнить как решался вопрос с фиксацией кнопки пуска циркуляки? Все-таки обмотка скотчем?

Вы меня озадачили :) Последний раз пилили с мужем прошлым летом (он пилил, я держала пылесос :)), но никаких проблем с запуском пилы я не припомню. И совершенно точно не было никакого скотча! Включал - выключал, без проблем. Некоторые трудности были с креплением защитного кожуха, но он, насколько я помню, легко фиксировался крепёжной пластиной. Ещё были проблемы с габаритами (я рассказывала по горячим следам свои впечатления в соответствующей ветке). А чтобы были какие-то проблемы с пуском - в упор не помню. Кажется, ничего криминального не было :)

ayya написал : Но стоит внимательно приглядеться на стыки и пр. - косяки обязательно находятся, и не важно сколько стоит. А если мебель дорогая, то даже и миллиметровые погрешности: зазоры, сдвиг, ассимметрия, оттенок и пр) недопустимы - такое мое мнение.

В дорогой - возможно. А в обычной - вполне нормально. Нет ничего страшного в небольших зазорах, это не критично. Кроме того, выставочные образцы очень часто собираются чёрти как (что для меня всегда было загадкой :)), поэтому вполне возможно, что Вас раздражали косяки сборщиков, а не производителей. И вообще, для собственного здоровья не гонитесь за идеалом, а то будете подпиливать ножки у табуретки до бесконечности. Как известно, у совершенства нет предела, поэтому пределы в стремлении к совершенству нужно устанавливать себе самостоятельно :)

ayya написал : Нравится мне с деревом работать. Особенно вручную шлифовать.

Так вот почему у Вас нет шлифовалки! Попробуйте как-нибудь всё-таки шлифануть с помощью насадки на дрель (лучше даже на шуруповёрт - он легче) - такой кайф почувствуете, что уже не захочется руками шлифовать :) Мне по крайней мере года через два ручная шлифовка здорово надоела...

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 00:48:04

2 chico63

Соглашусь с вами по всем пунктам. Сейчас мне будет довольно и дерево ровно порезать и скрепить.

Видела процесс сварки вблизи. Уф, это наверно пострашнее болгарки будет (на мой неопытный взгляд). Так что металл варить пока уж увольте. Действительно мне до этого ой как далеко и еще дальше.

На самом деле я мягкий уголок в кухню сделаю на основе фанеры. Вот разглядела свой диван - внутри фанера. Так что сделаем из фанеры и будем беречь от воды.

За все предложения - спасибо. Помню. Как созрею и руки доберутся, то отпишусь в личку.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 00:59:06

Сообщение от Лида И вообще, для собственного здоровья не гонитесь за идеалом, а то будете подпиливать ножки у табуретки до бесконечности. Как известно, у совершенства нет предела, поэтому пределы в стремлении к совершенству нужно устанавливать себе самостоятельно

Согласно, трижды согласна.
Осознаю. Каюсь. И про здоровье уже не только догадываюсь.
Но ничего поделать не могу. Максимализм, будь он неладен, тащит в свою сторону. Борюсь, конечно, как могу. Но чаще проигрываю... :)

Сообщение от Лида
Ещё были проблемы с габаритами

Да помню, читала. Спрашиваю подробно, так как видела ручные циркулярки. Так они запускаются с нажатия двух кнопок. Потом только одну держать надо при распиле. И если ее отпустить, то пила сразу отключается. У вашей разве не так? Прошу уточнить какая у вас пила (модель и производитель). Попробую посмотреть тогда ее в магазине. Спасибо.

Сообщение от Лида
Так вот почему у Вас нет шлифовалки!

Не совсем так. Просто я даже не в курсе была, что есть такой инструмент. А потом вы же видели мои работы, там делов то на пару минут. Сейчас-то я знаю и уже присматриваю насадку на дрель для шлифования. А шкурка у меня уже есть (по случаю немного нахаляву досталось).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2011 в 01:07:46

ayya написал : Видела процесс сварки вблизи. Уф, это наверно пострашнее болгарки будет (на мой неопытный взгляд). Так что металл варить пока уж увольте. Действительно мне до этого ой как далеко и еще дальше.

На самом деле это совсем не страшно, а наоборот - очень кайфово из обрезков железяк ваять полезные конструкции, ну и облагораживать их деревом, где это требуется по эстетическим или тактильным соображениям.
Вы посмотрите на каналах Дискавери в Разрушителях Легенд как симпатичная американская девушка ловко , а главное,с УМОМ , варит железяки . Ну про Кэри Байрон вообще - это моя любимица в телевизоре, тесезеть. Нужен только инвертор, обязательно маска-хамелеон .Я вот недавно сподобился её себе купить ( за 20 лет сварного опыта - вот, блин, болван-то ) - вещь чрезвычайно удобная и полезная. Ну и желание научиться. У меня одна знакомая маленькая и хрупкая женщина , уже на пенсии, всю жизнь проработала сварщицей на огромном промышленном предприятии, обслуживала работу СОТЕН и ТЫСЯЧ здоровых мужиков . Вот это даа !

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.03.2011 в 01:14:14

ayya написал : Прошу уточнить какая у вас пила (модель и производитель)

Отечественная, завода Калибр, насколько я помню. Боюсь, она не вписывается в Вашу концепцию максимализма :)

ayya написал : Сейчас-то я знаю и уже присматриваю насадку на дрель для шлифования.

Есть ещё эксцентриковые шлифовалки - это единственное, что я не пробовала. Возможно, они лучше насадки. А вибро- и ленточную я пробовала - для тонкой работы они не годятся. А вот насадкой можно буквально погладить деревяшечку, только нужно приноровиться, найти правильное положение тела (кажется, меня сейчас тоже можно заподозрить в чём-то, не имеющем прямого отношение к производству мебели :)), чтобы не снять лишнее и не "провалиться" где-нибудь. В общем, процесс очень увлекательный :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 01:57:54

2 Лида

Так сказать с позиции максимализма, можно все же уточнить модельку.:o Ну когда у вас получится это сделать. Пару деньков я подождать смогу ;) Сомнения меня гложут. Точно ли у вас ручная циркулярка? Может там есть кнопка фиксации пуска? В единичных моделях это есть (хоть и в нарушение правил ТБ) где-то читала, уже не помню. Так есть фиксация? Извините за настойчивость, но очень актуально. Спасибо.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

29.03.2011 в 01:58:56

ayya написал : Видела процесс сварки вблизи. Уф, это наверно пострашнее болгарки будет

Несравнимые процессы. болгарка гораздо опаснее (даже по внутренним ощущениям),хотя когда рука с ней сростается....можно творить чудеса и стать практически" дантистом-протезистом",только в большем масштабе.:) А сварка.....это творчество.Это близко к скульптуре. Но правда эти чувства приходят не сразу, а на пятом-десятом кило электродов...... С деревом так не получается.... если отпилил неправильно- ёк- а сварка такие вещи прощает. Можно удлиннить/надставить что угодно,а после заточив болгаркой даже следов не оставить....:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу