Сообщение от eugin_b:
я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!
Поздравляю, Вам очень повезло с супругой.
Я тоже не догадалась. Вот недавно только придумала один способ, правда несколько варварский: просверлить тонюсеньким сверлом (1 мм сверло по металлу) насквозь, а потом изнутри рассверлить в размер шканта. На лицевой части тонкое отверстие думала заделается при шлифовке и покрытии лаком (ну не будет заметно). Но решила не рисковать и куприла метчики.
А ваше решение на самом деле - простое и очень изящное.
Да, расстраиваться не надо, все очень закономерно, что только она догадалась.
вы были заняты разметкой и другими столярными делами. А ее разум был спокоен и не занят решением проблем, поэтому именно у нее и ответ появился.
Я так думаю, если бы вы сделали перерыв или оставили все на утро, то и к вам это же решение пришло. Так что все закономерно и справедливо.
Сообщение от Лида:
Насчёт готовой мебели, думаю, Вы погорячились
К сожалению, думаю, что нет. Вот как книжек начиталась, да повнимательней стала приглядываться (и нос во все мебельные щели совать), так совсем разочаровалась в мебельном производстве.
Была, например, у нас в мебельном центре (забыла название, Аквилон, наверно). Мебели действительно немеренно, строений семь в 4-е этажа, очень много производителей разных, и по цене тоже. Но стоит внимательно приглядеться на стыки и пр. - косяки обязательно находятся, и не важно сколько стоит. А если мебель дорогая, то даже и миллиметровые погрешности: зазоры, сдвиг, ассимметрия, оттенок и пр) недопустимы - такое мое мнение. Но обязательно что-то выявится при дотошном детальном осмотре. А еще у производителя есть ТУ, где определенные погрешности допускаются, и по закону все тип-топ. :( Грустно все же.