Лида
Лида
Резидент

Москва

29.03.2011 в 13:47:58

chico63 написал : На самом деле это не очень хорошая идея , да и вообще - обычная настольная циркулярка - это вообще куда опаснее даже болгарки. Я ни за что себе не куплю никогда подобный девайс. Именно из-за того, что хочется до .... обладать всеми "ненужными" пальцами и прочими частями тела. Пользуюсь исключительно Ручной Циркуляркой ( или погружной ) по шине . Это вполне приличный и самый безопасный вариант.

Вот уж не согласна. Пока муж пилил этой хреновиной без верстака, вручную, мне было очень страшно. А тут под кожухом крутится зафиксированный диск. Никуда не дёрнется, от рук далеко, сверху прикрыт. Намного безопаснее!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2011 в 13:50:33

ayya написал : Получается, что к верстаку должен еще прилагаться "сидальщик подстольный с пальцем на кнопке"

И наверняка , какой-нить с дружественной чины.

Спасибо, конечно подумаю. Есть над чем подумать.

2ayya - вы , главное, насчёт циркулярки в столе подумайте тыщщу раз - ведь это неспроста сделано - невозможность блокировки кнопки пуска , как выше уже упоминали другие товарищи .

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 13:57:29

Сообщение от Лида: А Вы видео смотрели по этому верстаку?

Видела. Поэтому и не понимаю. Там показано только, что он установил пилу. И далее как работает с ней. А вот как решался вопрос с защитой и необходимостью постоянно держать кнопку - НИ КАДРА. Что же желать с кнопкой пуска? Как же это работает?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2011 в 14:02:39

Лида написал : Пока муж пилил этой хреновиной без верстака, вручную, мне было очень страшно

А ваш муж, соббсно, не пробовал пилить Погружной ( или этой циркуляркой, но с адаптером под шину ) По Шине , но На Верстаке ??? Вот когда он таким образом попробует делать, а ещё лучше - вы сами . Вот после этого прошу высказаться снова насчёт этого

Лида написал : Вот уж не согласна

Лида написал : Никуда не дёрнется, от рук далеко, сверху прикрыт. Намного безопаснее!

Вы , видимо , не испытывали ещё Обратного Удара ? Вообще, занимательные фотки есть в книжке Судебная Медицина. Как щепка примерно толщиной с пару китайских палочек вошла в череп одного бедолаги, которому, ессно, уже ничто не понадобилось после. Точно в лоб и насквозь . Он пилил на настольной циркулярке.
Уже молчу про мелкие травмы - типа выбитых глаз оторвавшимися напайками диска. И, зарадиБога - не уповайте на кожух - там всё равно есть щели при пилении материала, который может и подкинуть при ударе, а пулька рикошетом прилетит именно к вам, потому как направление вращения диска на настольной циркулярке именно В сторону оператора, а не ОТ него, как на ручной. Всё , удаляюсь в мастерскую,поработать надобно бы.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 14:08:55

2 chico63

Так ручная циркулярка в стол НЕ устанавливается? А как же верстак Вульфкрафт и видео, что это делается. Или производитель верстака заранее подбивает потребителя на нарушение Правил ТБ? И все-равно, интересно как же они это реализуют.

В общем запуталась я.:confused:

Так, все-таки, можно ли циркулярку в стол ставить? Кто-нибудь может ТОЧНО ответить? А как тогда с этим верстаком? Производитель обманывает, что-ли?
И получается только циркулярный станок для этого годится? - Что для меня тогда и вовсе недопустимо (и по цене и по месту размещения/хранения).

Ой, что же делать, как же быть? :eek: :cool: :swoon

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 14:16:07

Сообщение от chico63 Вообще, занимательные фотки есть в книжке Судебная Медицина.

Вот, блин как обломали... Даже фоток не надо. Достаточно и этих пару строк.
Желание ставить в стол уже пропало. Ну почти... Как же на столе филенки, пазы, шипы и прочее - классно таки делается. Ах, похоже останется это только в мечтах. Пока под впечатлением от прочитанного - не очень хочется. Своя шкурка как-то дороже, даже всех мебельных изысков.

Ох, что же делать, как же быть... Ах, как хочется и на елку влезть повыше, да и попку не порвать...:(

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 14:24:57

Сообщение от chico63 ...пилить Погружной...

Видела видео! ОООО!!!!
Это фантастика - как работает.:a Правда и купить - тоже фантастика (как стоит).

Я конечно хочуУУУУУ. Очень, очень, очень...
Но мой кошелек говорит: - :p, -нифига, даже не надейся...
А земноводное - :swoon -просто валяется в отключке. Мне ее даже жалко стало, и вякнуть не успела как удар схватил.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.03.2011 в 14:27:26

chico63 написал : потому как направление вращения диска на настольной циркулярке именно В сторону оператора, а не ОТ него, как на ручной.

Да, Вы правы - это момент серьёзный. Но я вообще считаю, что любой электроинструмент - прибор повышенной опасности. Глаза всегда нужно защищать, а вот насчёт щепок и "пуль"... По мне вероятность случайно хотя бы "слегка коснуться" незакреплённым работающим инструментом каких-либо частей тела куда выше, чем попасть под "пулю" отлетевшего зубца или щепку-убийцу от закреплённого. А удобство использования инструмента несравнимое. Но тут уж каждый выбирает свои риски - кому какой представляется менее серьёзным. А муж мой изначально хотел использовать пилу именно стационарно - такую модель и выбрали. Но без верстака мне казалось, что штатное крепление какое-то хилое и кожуха сверху нет. И я была категорически против использования этой пилы в закреплённом на обычном столе виде :) А с верстаком меня всё устроило.

ayya написал : Так, все-таки, можно ли циркулярку в стол ставить? Кто-нибудь может ТОЧНО ответить?

Если Вы заглянули в инструкцию по нашей пиле, то она производителем создана для двух типов использования: погружного и закреплённого на столе. Вряд ли они пошли бы на создание инструмента, нарушающего ТБ.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 14:33:38

Сообщение от Лида Если Вы заглянули в инструкцию по нашей пиле

Пардоньте, мой косяк, проморгала ссылку. Инструкцию уже качаю, щас гляну. Спасибо, ОГРОМНОЕ.

Ну, вот прочитала. Очень странно... В инструкции ни единого слова об установке в стол. Логически я конечно могу догадаться, что на это намекают две последние буквы в названии инструмента (Пила дисковая Калибр ЭПД-2000+Ст). Но реально ни единого словечка о столе. Складывается впечатление, что производитель подстраховался. В крайнем случае, ежели что случится, то сможет обосновать эти СТ. какой-нибудь другой расшифровкой.

Только на сайте ВсеИнструменты надпись есть: "Самая мощная пила с возможностью стационарной установки!" Но то же сайт, инфа с него убирается за несколько секунд, и следов не найдешь (знаю, сама так делала :)). Так что недоумение все таки еще остается.:confused:

Господа специалисты, может кто-нибудь просветить, что все-таки с установкой ручной циркулярки в стол Вульфкрафт 1000 мастер кат?:(

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 16:20:36

Пока сообщений нет, еще раз прочитала, что повыше...

И повнимательнее, особенно вот это:

Сообщение от chico63 ... кошмар на улице вязов . Всё, молчу, кретин.

Наоборот, ВЫ - УМНИЦА. СПАСИБОЩЕ ОГРОМНЕЩЕ...

После прочтения вашего опуса перед глазами картинка аж цветами заиграла :eek:. Да так что :swoon: сердце замерло, кровь в жилах остановилась, волосики зашевелились, ручки-ножки затряслись, пальчики даже на ногах в кулачок сжались. Все мое-мое-мое и очень мне нужненькое. Отдавать совсем не хотца.
Бог его с мебелью пусть даже кривоватой. Даже на пеньке приятно пить чай, держа чашку своими руками, и откусывая пирожок, удерживать его целыми собственными пальчиками. Ах как хорошо, даже на голом полу - иметь себя в полной комплектации - это просто ЧУДЕСНО.

Спасибо, что вправили мозги. А то меня иногда заносит, ну совсем не туда.:o

Что ж, повоюем пока с лобзиком. В уме держим ручную циркулярку с направляющей. (Даже в уме держим осторожно).

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

29.03.2011 в 17:11:46

А что сразу специалисты, мы же плохие. Просто делается:

1. а) Блокируется кнопка изолентой, скотчем, лентой-липучкой. б) Делается самодельная скоба-прищепка на шнурке, у Волфкрафта такая скобка продается на красном шнурке (если,что "дерг" за шнурок, скоба слетела разблокировала кнопку)
  2. Включается втыканием-вытыканием вилки из розетки или покупается специальный блок Пуск-Старт, некоторые делают педали. Есть способы с магнитными пускателями и пр., но вам пока этого достаточно.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу