G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

07.04.2011 в 10:42:10

ayya написал : А что такое двойной проход?

это когда:

1. делают пропил с погружением на 1-3мм, фактически надрезают верхний слой, при малом погружении меньше сколов
  2. распил окончательный

при первом проходе chico63 рекомендует делать не как обычно, а вести пилу задом наперед, то есть от конца реза к началу, для уменьшения сколов

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 10:45:44

Сообщение от Лида: Срочно нужен стол! КОзлы! Настил! Что угодно

Да как раз этот вариант не самый плохой. Лист фанеры 152х152 весом в 24 кг. ни один верстак складной не выдержит и не разместит. И кОзлята не спасут, только слОны, наверно. :)

Здесь же все удачно получилось. Слева - мебельные щиты из массива поддерживают основную массу фанеры. Справа - куски фанеры (150 мм на 200-350 мм). И все закреплено струбцинами. Очень устойчиво. И достаточно удобно. При этом высоты достаточно было и для лобзика и для ножовки. А внизу на полу кусок картона, чтобы случайно плитку кафельную не тяпнула. Так что было нормально. А небольшие детали обрабатываю на столе. Пол выровнен, так стол стоит как влитой.
Опять же заготовки креплю к столешнице струбцинами. На нем много удобнее, чем на дохлых шатающихся складных верстаках.

Вариант с Вульфом 1000 Мастер отпал...

Есть наверно другие лучшие варианты, но я о них не знаю.

Вот сейчас думаю как соорудить нечто кОзлиное или слОновье...;) Такое, чтобы еще в кухне помещалось и могло складываться.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

07.04.2011 в 10:53:57

ayya написал : как соорудить нечто кОзлиное или слОновье

например так и складывается все компактно и в изготовлении простое, заодно потренируетесь в обработке и распиле фанеры если большая работа не получается, то есть смысл потренироваться на кОзлах и страх уйдет

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 10:55:14

вести пилу задом наперед

Правильно ли я поняла?::confused: 1) Это надо отодвинуть защитный щиток на циркулярке.
2) Подвести к концу заготовки. 3) Включить пилу.
4) Воткнуть ее в лист фанеры сверху и начать пилить? Как-то смахивает на ужастик.:cool::swoon

Обычная циркулярка так не может (по-моему).:confused:

Или надо пройти пилой нормально, а потом переставить пилу и пройти с другого конца? Ну т.е. сначала справа-налево, потом перевернуть пилу и уже пилить слева-направо.

И все равно остается еще вопрос : А как насчет сколов на обратной стороне (нижней)?:o

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 11:04:32

... шины и линейки выглядят круто. Мне понравилось.

Мне тооожеее..... Хочуууууу.... Утопаю в слюнях....:o Срочно требуется губозакаточная машинка и телега с салфетками.;)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

07.04.2011 в 11:10:19

ayya написал : Это надо отодвинуть защитный щиток на циркулярке

на циркулярке поднять защитный кожух, поставить в конец предполагаемого реза и пропилить к началу, вести пилу именно задом наперед. циркулярку воткнуть сверху с определенной точностью в лист фанеры будет затруднительно, для этого как раз есть погружные. на погружной нет такого кожуха как на циркулярке, там диск при нажиме выходит из кожуха, который является корпусом, на заранее установленную глубину.

ayya написал : потом перевернуть пилу и уже пилить слева-направо

не прокатит. у пилы разные расстояния до линии реза с разных сторон подошвы, обусловленные конструкцией пилы. с лобзиком бы получилось, там все симметрично.

ayya написал : А как насчет сколов на обратной стороне (нижней)?

от сколов никто не застрахован. но практически исключить их можно, если вылет пилы за толщину материала делать совсем маленький, не больше пары миллиметров.

сколы получаются если зубья диска врезаются под большим углом в материал. при малом вылете зубья режут под очень маленьким углом к материалу, тем самым снижая вероятность сколов

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.04.2011 в 11:33:57

eugin_b написал : Все-таки сколы существенные, против профессионального распила...

Где вы там вообще СКОЛЫ увидели ? Их там вообще нет.Ни с одной из 4 сторон реза , только с лупой можно разглядеть.
Приезжайте - я вам вживую продемонстрирую, чтобы развеять любые сомнения, заодно и покажу край реза на Альтендорфе с фирмы, где я заказывал распил и кромку, сейчас они кроят вроде вообще на каком-то автоматическом раскроечном центре . Сами сравните. Мне же нет никакого смысла Рэкламировать Интерскол или Макиту или ещё кого . Сколы ещё сильно зависят и от качества самого ламината.У меня на фото 10 мм ЕГГЕР и фанера порезаны . А линейки на шине для распила вообще не нужны , они нужны на параллельном упоре, по типу форматника. Там в системе вообще самая ответственная деталь - это адаптер и узел зацепа с выборкой люфта - вот и вся "хитрость" . Вообще , самый оптимальный вариант для дома и редких работ - это взять пилу типа макиты 5603 или подобных и подобрать под неё стандартную шину , примерно,конечно . А затем сделать для этой пилы накладку-адаптер на подошву , чтобы она плотно садилась на эту шину. Ну про организацию выборки люфта молчу - можно и без неё - если работать не постоянно-профессионально. Да и смазку-пшикалку силиконовую можно попользовать - здорово помогает.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.04.2011 в 11:45:18

G-rafik написал : при первом проходе chico63 рекомендует делать не как обычно, а вести пилу задом наперед, то есть от конца реза к началу, для уменьшения сколов

Да так получше получается - у меня даже есть фото сравнения подрезки прямым и обратным ходом - обратным сколы получаются немного поменьше, чем прямым. Ну это всё имеет смысл в основном в отношении ламината - где сколы должны быть микроскопическими. Для щита и фанеры вполне достаточно и прямым ходом подрезать верхний слой на 2-3 мм - потом всё равно шкуркой чуть пройтись .
Всё будет ОКеюшки.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

07.04.2011 в 11:53:41

chico63 написал : Где вы там вообще СКОЛЫ увидели ?

Здесь: http://chicotools.narod.ru/poleznaya_informatsiya/ на 5-ой картинке. Сколы справа от второй канавки. Сколы на правом крае заготовки

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 11:53:56

2 G-rafik Спасибо.

Чую пахнет погружной. Но мне кажется ценник уж очень не гуманный - 13 тыр. сама пила. И к ней обязательные шины и струбцины по стоимости еще одной пилы. А без шины - погружная, все равно что авто без колес и дороги (т.е. куча дорогого железа).

Нехорошо это - сама пила в 2-3 раза дороже хорошей циркулярки (но не погружной), а с обязательными приблудами и вовсе в 5-6 раз дороже выходит.

Еще смущают отзывы о кривизне и стыковке самих шин, а также люфте пилы на шине, и что пила даже умудряется эту шину укоротить...

Прям не знаю. Стоит ли так разоряться?
И будет ли отличный результат? И удовольствие от работы?:confused: Если судя по отзывам - никаких гарантий, что-то еще надо будет дорабатывать, и пр.:( Вся в сомнениях...:cool:

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 12:04:50

Где вы там вообще СКОЛЫ увидели?

Мальчики - спокойнее. ;)

Сколы действительно видны по правой стороне канавок. Маленькие, но есть.
Фото №5 и №6 - это где пилой Интерскол.

Если честно, то я была бы, наверно, не очень довольна таким результатом. Но вы, думаю, уже понимаете, что я - клинический случай - привереда жуткая.:o

А вот результат с Макитой мне понравился, там скольчиков не было видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу