ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 17:22:18

2 FTO_MAN Спасибо

Похоже у вас хороший фрезер

ДеВольт 621.
В отзывах и на форумах пишут - хороший. Да я толком еще и не слушала. Но те пару секунд пока работал, особо и не напрягал. А с другой стороны, он по-серьезному в дерево и не вгрызался, так что и не знаю как в реале будет (ну в процессе непосредственного погрыза дерева).:confused: Радует, что взяла маленький. Тяжелый бы и не удержала наверно, когда дернулся. Так что это хорошо, что он маленький и легкий (около 3 кг). Вот сооружу полигончик для него, тогда и буду учиться премудрости фрезерования. Постепенно и осторожно.:o

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 18:10:07

Вот вспомнила, что со мной карта памяти, где все фотки. Решила разместить парочку. Здесь как раз есть мой Хитачи с тем огроменным буром (на фотке кажется что он еще больше, может и реально былы все 800 мм. или больше, точно не помню). Так же есть фотка с моей Макитушкой, ну это когда я с пылесосом в коридоре экспериментировала. Фото с перфиком и болгаркой сделаны летом. На фото кажется что на ногах никакой обуви. Так это только кажется. Чешки на мне были бежевые. Под пылью их и не видно. (Ну не подумала я еще тогда, что это небезопасно для ног с болгаркой :o.) Чешки еще летом сдохли, так что все тяжелые работы теперь делаю в старых кроссовках.

На первой фотке - на заднем плане в окне - машина скорой помощи видна. Прикольно вышло. Типа помни, товарищъ... (ну, это о безопасности...) :D

И на закусь - съемка в понедельник - последний пробный рез ножовкой по фанере 18 мм. Вот как я это делаю. :)

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.04.2011 в 18:24:35

ayya написал : Вот как я это делаю.

Срочно нужен стол! КОзлы! Настил! Что угодно, но только чтобы Вы больше так не издевались над своей спиной!

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

06.04.2011 в 18:39:48

ayya написал : Здесь как раз есть мой Хитачи с тем огроменным буром

Дом - панелька... И куда с таким буром? Понятно, что кирпичный дом, где стены ого-го... А в панельке куда? В торец засверливаться? :)

мда... нижекустаное производство на лицо. Оптимизм это понятно. Надо что-то с этим делать... Респиратор хорошо, но лучше нормальный взять

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.04.2011 в 21:56:14

ayya написал : Господа мастера и профи.
Можете ответить дилетанту (только, пожалуйста, без прикрас): Есть вообще хоть что-то, что может пилить НОРМАЛЬНО в домашних условиях?
Станки не предлагать.

Дык вот уже упоминал:o - и дешёвая пила ( НЕ погружная) и относительно ( фестула ) недорогая шина, правда, к ней нужно изготовить адаптер . А пилит не хуже, а то и лучше Альтендорфа , ну если всё делать аккуратно.Фото с пилой с № 14 и дальше. Там и подороже пилка есть, кроме дешёвого ИСа . http://chicotools.narod.ru/instrumenti/napravlyayuschaya_shina_i_adapteri_dlya_ruchnoi_tsirkulyarki_i_ruchnogo_frezera/

Тут отдельно об ИСовской пиле и фото резов имеется в фотогалерее. http://chicotools.narod.ru/poleznaya_informatsiya/

ayya написал : До тех пор, пока они хоть каплю совести не приобретут... Чтобы делать НОРМАЛЬНО, НОРМАЛЬНОГО качества, по НОРМАЛЬНЫМ ценам.

Видимо, эти времена давно канули в лету - к великому сожалению.:(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.04.2011 в 22:19:36

ayya написал : С ними вроде как не так страшно в отношении сколов?

Фанера здорово колется - нужно обязательно пилить по направляющей и двойным проходом, желательно и многозубый диск для чистого реза . На моей пилке на фото подобный стоит , хоть и китайский Матрикс, но пилит вполне качественно - правда насчёт максимального ресурса ничего не скажу , но на одну кухню из ЛДСП , тем более из фанеры и щита , вполне хватит. Думаю, что и не на одну кухню, а и на остальную мебель в квартире. Но больше-вряд ли. Но и диск стоил около 200 руб, так что вполне простительно .

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

07.04.2011 в 00:50:06

2 ayya

Я знаю инструмент который пилит ровно ...но не буду называть ;) а то снова начнется поросячий визг и брызганье слюной :D

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

07.04.2011 в 05:30:43

chico63 написал : Тут отдельно об ИСовской пиле и фото резов имеется в фотогалерее. http://chicotools.narod.ru/poleznaya_informatsiya/

Все-таки сколы существенные, против профессионального распила... Но шины и линейки выглядят круто. Мне понравилось.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 10:18:02

Сообщение от eugin_b Понятно, что кирпичный дом, где стены ого-го... А в панельке куда?

А в панельке между кухней и сантехническим коробом (который составляет ванную и туалет) расстояние около 40 см (400 мм.).

На первом фото виден деревянный короб. А левее за трубами опять панель стены. Вот на эту глубину и надо было сверлить, чтобы провести новую проводку в кухню. На втором фото видна вся стена. А на третьем буром обозначено место.
Естественно пришлось на одно колено встать, чтобы ровно под прямым углом высверливать.
Первая попытка сверления была и последней. Справиться с таким длинным и тяжелым жалом мне не удалось. С одной стороны я побоялась давить на перфоратор. Тогда еще очень нежно с ним обращалась. А с другой было такое чувство, что скорее я буду крутиться вокруг сверла, чем смогу его удержать в стене. Сверла покороче у знакомого не было. Но он справился и с этим. А перфоратор мой проявил себя молодцом.

0
Вложение
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 10:24:42

Сообщение от chico63: по направляющей и двойным проходом, желательно и многозубый диск для чистого реза

Без направляющей не работаю. Многозубый диск - это понятно. А что такое двойной проход? Это сначала отрезать. Потом перевернуть и заново резануть? Или два диска ставятся? Видела такое на циркулярке в столе. Но на ручной ведь так не сделать? Или сделать? Ну вы поняли, что я вовсе не в курсе. Просветите, пожалуйста.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 10:32:06

2 ant12330

Да, ладно. Назовите.
А то с такими переживаниями у моего земноводного депрессия, совсем она притихла.:( Назовете - слюнями изойдусь. (верю, что так оно и будет):D Так глядишь, зеленая опять встрепенется. Начнет меня поддушивать. Визг поросячий появится.:D Пообщаемся, так сказать. Вот ей от общения и полегчает. Своя ведь. Хоть и жаба, а жалко...:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу