chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.04.2011 в 10:19:37

eugin_b написал : а с ЛДСП, поэтому просто ожидаю, что скоры будут офигенные,

Ну мужику то попроще несколько, можно и такой дурындой поворочать , если не постоянно , конечно.
Мы тут недавно с тов. не_китаец проводили экспериментик с подобной пилкой на 230 мм, правда погружной от Фелисатти 786 модели на ЛДСП. Ну она тоже впринципе не для раскроя ЛДСП предназначена, и диск там стоял штатный малозубый . Но ничего, даже просто по правИлу , только аккуратно и двойным проходом - никаких абсолютно сколов нигде , притом что толщина диска, наверное, миллиметра 3.5 . Самое прикольное, что у неё есть расклинивающий нож, но он, видимо, специально сделан таким образом, что при обратном ходе , когда он касается поверхности щита пропил-подрезка получается автоматически примерно на 2-3 миллиметра глубиной. А то мы сперва засомневались, что из-за этого ножа вообще можно будет делать подрезку - нет, всё как в аптеке, даже с такой здоровенной дурындой.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 11:08:23

Сообщение от Klausss: специальная пилка с разводом зубьев

Так она зараза и была именно такая. Для чистого реза, с разводом, потолще - 1,5 мм.
А пилила всего лишь фанеру в 18 мм.

Прочертите линию и пропилите без упора. И рез получится хороший

Пробовала, ровно без упора вовсе не получается. Гуляет как ему вздумается. Один-два миллиметра (или чуть больше), но все равно уже не то... Железной хватки на него не хватает. (Ну или опыта и уверенности).
Или просто руки трясутся (лобзик вибрирует и я вместе с ним). Ну то, что после пиления лобзиком, отчетливо наблюдается тремор (дрожание рук) - это точно.

Лучше один раз увидеть... На выставке, которую ждут Питерцы...

Вот и я в ожидании...

и дадут попробовать

Очень надеюсь.
Все проблемы, похоже, от того, что я слишком большие надежды возлагаю на инструмент (по незнанию или наивности). А на практике получается все совсем не так, как предполагалось.:cool:

Сообщение от Горын 68: Я вам писал,что лобзик -не для больших прямолинейных пропилов ,вы не поверили.

Ну очень хотелось надеяться на лучшее. Это же только умные учатся на чужом опыте. А обычные, как я - самостоятельно наступая на грабли. По нескольку раз. (одного для вправления мозгов бывает мало).:o

Если вы осилили фрезер

Еще нет. Похоже тоже зверек еще тот. Маленький, а с норовом.
Придется приручать.:o

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

06.04.2011 в 11:42:25

Странно как-то у вас с фрезером получилось. Может, вы его не раскрутили когда к заготовке подводили? Надо подождать пока он наберет максимальные обороты и тогда медленно подводить к заготовке. А направляющую (ровный кусок фанеры или линейка широкая, я уровень использую) еще дополнительно двойным скотчем приклеивать к заготовке. Фреза должна выходить так чтобы по направляющей катался только подшипник, но никак не рабочая часть фрезы. Зажимать фрезу можно чтобы 1\3 хвостовика торчала (пишут - "зажимать не менее 2\3 хвостовика") - ну это максимум. Фрезер если его с правильной стороны подводить к заготовке должен тянуться к ней, т.е. по-правильному он хочет в нее "вгрызться". Поэтому по-началу снимать надо очень мало - 1 мм не более, как-бы брить заготовку фрезером. Потом руки сами будут чувствовать когда его надо чуть оттолкнуть от заготовки, моторная память появится и можно уже смелее кромсать, 2-3 мм за раз. Успехов вам в освоении этого волшебного агрегата. И настоятельно советую наушники или хотя бы беруши. В магазине спецодежды беруши стоят рублей 5-10, в аптеке 120 :

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 11:43:59

Сообщение от Горын 68: возьмите простые (бытовые)
Для получения качественного реза возьмите дополнительно диск на 36 зубьев - горя со сколами знать не будете.

Вы уверены, что обычная недорогая циркулярка способна сделать ровный рез и еще без сколов?

Что-то я стала сильно в этом сомневаться.

Вчера смотрела погружные.
Цены - заоблачные. Сама пила около 13 тыщ., и к ней направляющая от 3-х до 7-и тыщ. плюс струбцины еще 1 тыща как минимум (это я про ДеВольт). Макита (или Метабо, что-то подзабыла) - чуть меньше. Фестул - ну еще, где то на 10 тыщ. больше. Почитала отзывы: Распил ровный не гарантирован, отсутствие сколов - тоже без гарантий.
Проблемы возникают и с самими пилами уже на стадии покупки. (а если не спец, то и не поймешь, что она с браком...). Шины - кривые, соединение шин - ... Пиление по шине - ... А еще во время распила, иногда и саму щину подпиливает... Или вовсе пила по шине гуляет. Или еще люфты какие-то. И все перечисленное - норма (а не исключение). И это еще не конечный список.

Мое впечатление - мрак (почти полный, беспросветный).

Ну не знаю теперь... ЗА ТАКИЕ деньжищи - и опять геморрой (кривость, косость, сколостость, люфты, шатание, болтание и пр.).:mad: Какое уж тут удовольствие от процесса, а тем более от результата.

А уж про обычные циркулярки встречала еще больше "добрых" слов.:mad::mad: А о бытовых и от неизвестных производителей - ругани на порядок выше. :mad::mad::mad:

Ситуация - тоскливее некуда.:(

Господа мастера и профи.
Можете ответить дилетанту (только, пожалуйста, без прикрас): Есть вообще хоть что-то, что может пилить НОРМАЛЬНО в домашних условиях? :o Станки не предлагать.

И вообще - уже претензии к производителям: Есть хоть, что-нибудь из режущего электроинструмента, что соответствует заявленному (чуть ли не клятвенно обещанному) по качеству реза? А то наобещают... :mad: А на самом деле... :mad::mad:

После такого, руки чешутся...
Взять бы эту железяку бесполезную...
Да в нос... этим грабителям-врунам-производителям... А потом еще... и еще..., еще... и еще..., еще... и еще... :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: До тех пор, пока они хоть каплю совести не приобретут... Чтобы делать НОРМАЛЬНО, НОРМАЛЬНОГО качества, по НОРМАЛЬНЫМ ценам.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

06.04.2011 в 11:51:07

пилить НОРМАЛЬНО в домашних условиях?

не знаю, я когда пилю дома, использую самую маленькую Bosch циркулярку с диском на 130 мм. пилит по линии, если направляющую подложить (ровную линейку простую, 10мм толщиной), вообще хорошо. Конечно на кромке следы от диска остаются, но это убирается фрезером на столе или шлифуется машинкой. ЛДСП дома мне кажется не распилить без сколов, я им не занимаюсь. Но наверно опять же если фрезером обкатывать, может чего и получится.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 12:07:34

2 FTO_MAN

Спасибо за консультацию. Особо о том насколько хвостовик зажимать в цанге. Об этом нигде инфы не нашла. Спасибо.

Я так чую, что мне крупно повезло, с учетом того, насколько я крупно лоханулась.:o В общем - по всему вашему списку. И куснуть решила сразу 2 мм. И не дождалась разгона фрезера (в голову даже не пришло, и впервые от вас услышала)). И направлялку непрочно закрепила. И фреза ее задевала рабочей зоной (кажется). И про плавность подвода уже тоже не уверена.

Встречный вопрос (наверно тупой) - а сколько ждать, пока он наберет обороты?

С наушниками пока подожду. По одной простой причине: я на слух ориентируюсь, что с инструментом происходит.
А слух у меня отличный. Если звук изменился, то я проверяю причину. Как понимаете я абсолютный дилетант, поэтому приходится напрягать все возможные ощущения, чтобы хоть как то сориентироваться.

Понимаю, что скорее всего не права. Но о других возможностях контроля инструмента я не в курсе и опыта нет.:o Вот спустя пару лет и довольно серьезного использования перфоратора в своем ремонте только-только начинаю чувствовать этот инструмент руками (и вот именно, что только-только). Навык же годами и постоянными тренировками отрабатывается.

С болгаркой работаю только без наушников. Реально удается уловить момент, когда в железобетонной стене арматура попадается. Стараюсь ее обходить перфоратором. Думаю, что так безопаснее, и для диска лучше. Руками же почувствовать что-то - просто нереально. Вцепляюсь в нее настолько сильно (насколько для меня это вообще возможно), да так, что ни о какой "чувствительности" и речи быть не может. Удержать бы ее ровно в заданных пределах (+/- кило... :))
Так что мои уши - мой большой помощник. По ним и ориентируюсь.

Наверно для профи это звучит смешно.:D

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 12:10:11

2 FTO_MAN

Да у меня запросы проще: массив сосны 18-22 мм.; и фанера березовая ФК от 4 мм до 18 мм (ну может еще захочу 21 мм).

С ними вроде как не так страшно в отношении сколов?

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 12:15:27

[QUOTE]Сообщение от FTO_MAN В магазине спецодежды беруши стоят рублей 5-10, в аптеке 120 :

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.04.2011 в 14:12:29

ayya написал : Вы уверены, что обычная недорогая циркулярка способна сделать ровный рез и еще без сколов?

Если Вы имеете в виду именно ровность, а не гладкость, то любая циркулярка на это способна и для этого предназначена. А гладкость и наличие/отсутствие сколов, если я правильно понимаю, зависит от диска. Посмотрела на срез на ДСП, который сделан нашей пилой. Да, шершавенький. По краям покрытия есть некоторые "лохматости", пределах, наверное, 2-х-3-х десятых миллиметра от линии реза. Никаких сколов и неровностей не наблюдается.

Реза мебельного щита или фанеры под рукой нет - они уже обработаны и смонтированы. Кажется, на сосне пару раз отлетали крохотные щепочки. Всё. Я считаю такой результат более, чем удовлетворительным :)

ayya написал : И вообще - уже претензии к производителям: Есть хоть, что-нибудь из режущего электроинструмента, что соответствует заявленному (чуть ли не клятвенно обещанному) по качеству реза?

О чём Вы?! Покажите мне хоть один товар, на 100% соответствующий обещаниям производителя :)

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

06.04.2011 в 15:38:36

Сколько ждать пока наберет обороты?

По звуку ориентируйтесь, ну где-то 2-3 секунды. Похоже как стиралка когда отжимает, тоже пытается первую космическую скорость набрать:) Похоже у вас хороший фрезер, раз его шум не сильно напрягает, мои шумят что хоть святых выноси, "соседи вешайтесь, подонки" С деревом как раз сколы не страшны-кромочку шкуркой прошел и отлично, да их и гораздо меньше, чем на всяких ДСП. Есть еще такой шаманский прием - по линии реза наклеить малярный скотч. Но мне и так хорошо

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 17:05:20

Сообщение от Лида О чём Вы?! Покажите мне хоть один товар, на 100% соответствующий обещаниям производителя

Да вот раньше особо на брендах и характеристиках не заморачивалась - и было мне ЩАСЬТИЕ. И работало все - ХОРОШО и ОТЛИЧНО.

1. Дрель взяла ударную в железобетоне отверстия делать. ДеФорт очень недорогая. Подряд несколько десятков и на глубину в 50 мм. И ведь сделала родная. Правда я умучилась. Железобетон у нас еще ТОТ - СУПЕРСТОЙКИЙ.
    Под конец уже брат помог и не церемонясь всей массой дрельку умучил. Патрон после этого ходуном ходил, а сверла - кружочки на конце наворачивали. По гарантийке все шикарно сделали, да еще ключ дополнительно приложили. Теперь я с ней к стенам не подхожу. Но это и понятно, учитывая наши стены. Но ведь по факту, хоть и пострадала, а работу - 36 отверстий глубиной в 50-60 мм. СДЕЛАЛА!
  2. Перфоратор Хитачи (Hitachi DH 24PC3, тоже средней ценовой категории, да еще и по акции по-моему был). Тоже отлично делает отверстия. И штробы им небольшие делала и подрозетники. А однажды воткнула в него бур ОГРОМЕННЫЙ - 600 мм длинной и 20 мм толщиной. Надо было стенку в 400 мм. между ванной и кухней пробить. Он и эту работу на ура сделал. Но конечно в руках не я его держала. Попыталась, но сил не хватило, я и не рискнула. Паренек, что мне тот бур одолжил, когда заехал, за пару минут мне то отверстие пробурил. Перфоратор даже не муркнул, сделал без проблем.
  3. Болгарка УМШ Makita 9558HN - тоже взяла по интуиции из средней ценовой категории. Разрезала вдоль и поперек целую кухню, прошлась и по коридору с ванной. И никаких (Слава Богу) проблем не было. Правда до точности (тютелька в тютельку по линии, ни мм. в сторону) мне и не надобно. Рубаю пол-кило вправо, пол-кило влево. Не канавка, а ущелье (каньон). Но тут обгрызанные стены уже мелочь. Для этого есть Ротбанд. Да и еще, слава Богу, никаких эксцессов в виде закусей и сбоев не было. Проворонила я несколько раз прутья железные. Ничего сгрызла их так, что я и не заметила. Ну, правда, я использую только диски по железобетону (так на всякий, именно такой случай). И вообще я просто ОЧЕНЬ счастлива и ДОВОЛЬНА работой моей Макитушки. Говорю на полном серьезе, тем более сейчас, с учетом знаний насколько это опасный инструмент.:yu
  4. Фены. Ну сдох Фитовский (просто перестал включаться, вернули деньги), а пока работал - все отлично было. С Бошевским феном вовсе проблем не было.
  5. Шуруповерт Хитачи аккумуляторный. Заворачивает и сверлит - все без проблем.

А вот с режущими инструментами изначально не стала жабиться. И более того на пару месяцев заморочилась поисками отзывов в Инете. Поэтому втройне обидно. Берешь достаточно дорогой, профи. А он (инструмент) - просто гад какой то, вытворяет чего хочет, но ровного реза не дает, даже по тонкому материалу. 18 мм. фанера - мелочь в сравнении с обещанными 135 мм. И все равно не помогло. Ну не делает лобзик того, что заявлено производителем. На сайтах производителя и продавцов как все выглядит шикарно: и РОВНЫЙ рез, и направляющие для РОВНОГО реза под 90%, и параллельный упор для РОВНОГО ПРЯМОГО распила.
Лохотронщики-жулики.:mad: Ррррр, покусать бы их по-серьезному...:mad: Чтобы граждан в не вводили в заблуждение.

Что-то лобзики мне только кривые попадаются. Или вовсе никто не умеет делать лобзики прямые.

Про Трион и Мафель даже не напоминайте. Это все равно, что в булочную на ракетоносителе ездить. Ну или тараканов ядерной бомбой травить.:D Да не уверена, что и эти лобзики на 1,5 метра и более способны резать по прямой под нужные 90%, да еще и без сколов. :confused:

Я так считаю, что рез по дереву должен быть точным. :yu А иначе, такой инструмент - в топку...:mad: И нафиг он нужен (ИМХО).:mad::mad::mad:

А дрова раз в год и топором можно нарубать или ножовкой. :o Да у меня и дров то нет. Так что нафиг-нафиг такие кривые инструменты. Не стоят они ни единой копеечки.:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу