14.04.2011 в 14:39:54
Лида написал : А Вы предлагаете девушке,
Я не предлагаю, а только констатирую некую "тенденцию" на форуме . Причём именно пока Питер впереди , а не Москва;) .
Лично у меня всё Традиционно - супруга варит Борщи и прочие вкусности:p готовит , также весьма неплохо разбирается в женской тряпично-модной теме, хотя к самим тряпкам уже почти равнодушна -это профессиональное ( она продавец женской одежды ) .
А вот автомобили, инструмент, станки и прочая техника в доме и за его пределами - это моя вотчина:) . Правда, иногда помогает по ремонту - чего-нить подержать, поднести, подмести,помыть :).
14.04.2011 в 15:36:06
chico63 написал : Лично у меня всё Традиционно - супруга варит Борщи и прочие вкусности
Одно другому не мешает :)
chico63 написал : Правда, иногда помогает по ремонту - чего-нить подержать, поднести, подмести,помыть
Мне, кстати, такая роль тоже нравится, поскольку мы с мужем работаем тандемом, без слов: я знаю, куда что нужно подвинуть - повернуть - осветить - очистить, чтоб ему было удобно работать. Тягать дрель или фрезер мне уже не под силу, а вот участвовать в процессе "всей душой", но в основном руками мужа - тоже кайф :)
Так что степень "погружения" в процесс может быть разной, по ситуации, но это не отменяет любовь к самому процессу, без географической привязки :)
16.04.2011 в 00:14:53
Лида написал : Мне, кстати, такая роль тоже нравится, поскольку мы с мужем работаем тандемом, без слов: я знаю, куда что нужно подвинуть - повернуть - осветить - очистить, чтоб ему было удобно работать.
... как встать - как сесть - какой рукой гвоздь взять - как отвертку держать... Я бы убил бы... э-э-э, тоже работал без слов. ;)
"Сделать мебель" и "делать мебель" - это разные цели покупки "игрушек". Или "игрушки" ради игрушек? Если нужна все-таки мебель, то цена покупки "игрушек" не должна превышать разницу самостоятельного изготовления и приобретения-заказа готовой мебели.
Конечно же надо просчитывать и перспективу использования "игрушек", но покупать только часть системного решения (имеется в виду Фе) и не пойти дальше - достаточно расточительно.
16.04.2011 в 01:37:27
Сообщение от Klausss не пойти дальше
Может и пойду... Уж всяко куда-то это меня приведет... Бум надеяться к лучшему...:o
Ладно, вернемся к баранам нашим, помогите лучше определиться с инструментом.
Уже созрела до погружной. Выбор только из двух - ДеВольт и Фестул.
Пришал к выводу: с ДеВольтом возможны проблемы. Шины - не ахти, и возможные аказии с пилой. Остутствие комплектующих (ну в природе то они есть, но вид редкий, даже под заказ нет). Нельзя увидеть, пока не купишь - нет в наличии. Отсутствие сервиса как такового: техподдержки, консультаций, оснастки. :(
С Фестулом - одно удовольствие от работы, техподдержка постоянная, консултации специалистов, возможность поработать инстурментом, обучающие практические семинары. :)
Цена вопроса:
Фестул (комплект мебельщик) - 29300 руб. Состав комплекта Мебельщик: Пила дисковая TS 55 EBQ-Plus 230V в контейнере SYS 4 T-LOC, шина-направляющая FS 1400/2, диск пильный HW 160*2.2*20 W48, обратный упор FS-RSP, две струбцины рычажные FS-HZ 160, чехол для шины-направляющей FS-BAG.
ДеВольт - 23800 руб. (в той же комплектации)
Разница всего 7,5 тыс. (около 30%)
Похоже Фестул того стоит и не настолько велика разница.
Остался только маленький ньюанс - как поставить фрезер ДеВольт 621 на шину Фестул?:confused:
Если пила погружная ДеВольта встает на шину Фе, может и адапрет фрезера ДеВольт встанет на шину Фе?
Или можно переходник адаптер сделать (что для меня достаточно сложно будет).
Вот и мучаюсь.
Ну, как всегда, выбор идиота - и на елку.. и чтоб попку..
Что ж делать то????:help
16.04.2011 в 03:06:34
ayya написал : Уже созрела до погружной.....Остался только маленький ньюанс - как поставить фрезер ДеВольт 621 на шину Фестул?....Вот и мучаюсь.
Блин, ну что за жизнь настала:cool: Женщины у нас теперь созревают для таких действий и мучаются такими вопросами по жизни!!! Я вот смотрю частенько здесь, на форуме, представительницы прекрасного пола выясняют такие вещи и советы дают не хуже мастера с мебельного производства (правда это ещё не показатель профессионализма, т.е. мастер с произ-ва). А потом все удивляются, что такая демографическая ситуация в стране. И много их (представительниц) смотрю с Питера, там чего, мужик нормальный вымер что-ли!!??? Хотя и у нас в столице такая же фигня, такое ощущение что руки стали у мужчин из ж.... расти:eek: Короче кошмар какой-то, женщины бредят инструментами, да ещё какими:a - Фестул! Такой стране недолго "мучаться" осталось:( Извините за оффтоп.
16.04.2011 в 03:08:48
Не заметил что уже chico63 поднял такой вопрос, не один я офигеваю значит.
16.04.2011 в 09:51:46
ayya написал : Что ж делать то????
У вас какие объёмы производства мебели ? Стол,шкаф и пара полок ? :confused: И вы из за этого собираетесь штуку баксов затратить ? ну-ну....... Впрочем это ваш бзик. Как у нас говаривали: "каждый др...ит как он хочит".:confused:
16.04.2011 в 10:21:22
Klausss написал : Я бы убил бы...
Вам просто не везло с помощниками :) И ещё есть люди, которые вообще терпеть не могут, когда кто-то лезет в их дела - тоже вариант. Я, например, терпеть не могу, когда кто-то суётся на кухню в момент серьёзной готовки :)
Klausss написал : "Сделать мебель" и "делать мебель" - это разные цели покупки "игрушек". Или "игрушки" ради игрушек?
В этом отличие женской логики от мужской. У женщины "мне нравится эта вещь" находится выше, чем "мне нужна эта вещь для выполнения конкретного дела". Мало того, что мы можем купить какую-то штуку с дальним прицелом на некую работу с её применением просто потому, что она уж очень хороша. Бывает, что сначала берёшь нечто просто от восторга, что такое существует и это нечто столько всего может, а потом начинаешь думать, что же с этим делать применительно к себе :)
ayya написал : помогите лучше определиться с инструментом.
Кроме всего прочего, предлагаю в параметры выбора инструмента включить такой: где я всё это буду хранить? Для того, что Вы планируете приобрести и уже приобрели, нужна мастерская. Жить в мастерской не очень удобно...
16.04.2011 в 12:51:00
При выборе инструмента нужно поглубже засунуть "хочуууу" и исходить из фунциональных и технических характеристик . Соразмерность стоимости к выполняемым работам должна быть адекватной. Хотя... всё зависит от кошелька и степени глупости.
16.04.2011 в 13:55:56
2 Горын 68
Функционал и прочие плюсы-минусы описала в отдельной теме:
Господа профи, возникает недоумение. Вот меня сначала разводят на пилу, суют в нос всякие фестулы-мафели, а как я уже созрела и хочу, то опять носом и в то же самое. Но только с другой присказкой - нонче это "засунь свою хочууу..." :eek:
Да ответьте, пожалуйста, нормально.:( Не нужно философских размышлений, нужен четкий ответ: Что и почему... А если..., то... Например, выберешь ..., получишь .... Плюсы ..., а минусы...
Возможны всего-то три варианта:
Ну, так каков ваш вердикт?
Ах, да объемы производства... Это вся мебель в квартире. 1-й этап - все кухонные шкафы - маленькие, средние и большие, настенные и напольные. В общей сумме 11-12 штук будет, вместе с дверцами. Возможно дверь в кухню. 2-й этап - коридор, огромный встроенный шкаф вместе с дверьми. Еще стеллаж тоже под потолок, возможно с дверцами. А также дверцы для антресолей, около 6 штук. 3-й этап - 1-я комната... Потом вторая комната, потом третья. Что конкретно, еще не думала. Но несколько огромных типа встроенных шкафов вдоль всей стены до потолка - нужны как воздух.
16.04.2011 в 15:00:56
Горын 68 написал : штуку баксов затратить ?
Купив новый Фестул его всегда можно продать ( на том же Вудтулсе) за 2/3 цены. Так что затраты составят всего баксов 300. Почему бы и нет.
16.04.2011 в 15:08:46
Сообщение от Кир-илл: там чего, мужик нормальный вымер что-ли!!??? Хотя и у нас в столице такая же фигня, такое ощущение что руки стали у мужчин из ж.... расти.
Короче кошмар какой-то, женщины бредят инструментами, да ещё какими - Фестул! Такой стране недолго "мучаться" осталось Извините за оффтоп.
Странные вы, мужчины, однако.
Простых истин не понимаете.:o
Да не совсем в ваших руках проблема...
Растут они может и оттуда...
Намек:
Если женщины бредят инструментами, так потому, что другим (...) бредить перестали.;)
Вот здесь догадайтесь сами, в чем ваша (т.е. мужская) вина...:D
А что стране в таком случае не долго мучиться - это совершенно верно. Демографическая ситуация..., хуже не придумаешь... :(
16.04.2011 в 15:32:15
ayya написал : Вот меня сначала разводят на пилу, суют в нос всякие фестулы-мафели, а как я уже созрела и хочу, то опять носом и в то же самое. Но только с другой присказкой - нонче это "засунь свою хочууу..."
16.04.2011 в 15:38:19
Сори по поводу ваших объёмов...... если вы занимаетесь сим творчеством по выходным, то выйдя на пенсию как раз начнёте последнюю комнату.:scare Поверьте личному опыту - если на навалиться одним махом,это не закончится никогда....:o
16.04.2011 в 18:47:44
Сообщение от Горын 68 ...то выйдя на пенсию как раз начнёте последнюю комнату.
Я уже давно это подозреваю...:eek: В мае 2-ю годовщину ремонта кухни (с ванной и туалетом) отмечать буду. :o
Надеюсь хотя бы перед смертью отпраздную победу над этим стихийным бедствием. :D А похоронят меня в груде чемоданов. и кейсов. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу