Грустная история. За такие деньги - и такие проблемы. Сочувствую.
А пилить всё-таки удобнее дисковой пилой, тем более с учётом громадья планов.
05.04.2011 в 13:35:49
Грустная история. За такие деньги - и такие проблемы. Сочувствую.
А пилить всё-таки удобнее дисковой пилой, тем более с учётом громадья планов.
05.04.2011 в 13:43:10
2 chico63 Согласна, есть еще больший хлам и барахло. И даже от цены иногда не зависит.
Еще больше зауважала ножовку.
Ручной инструмент, как же он приятен и безопасен, хотя порой и труден (тяжел и трудоемок) в использовании.
Я вот тут подумала, может заговор мой первый Бош устроил.
Ну, что я не его опять взяла, а с ДеВольтом изменила.
Вот он ДеВольта на саботаж и подбил.
Кажется, начинаю ненавидеть лобзики (т.е. взаимно "любить") :D
05.04.2011 в 13:48:30
2 Лида
Дисковую пилу даже не рискну брать. (ведь тоже ПИЛА, да еще и пострашнее)
Может она у лобзиков по штату в качестве тяжелой артиллерии числится.
При таком раскладе, мня явно будет крышка.
Ограничусь холодной войной (мелкие словесные выпады), а на территорию противника - ни ногой (а чтоб еще и в руки взять - чур меня, чур).:) Боязно:eek:
05.04.2011 в 13:57:09
2ayya Всё-таки последуйте вот этому совету
Лида написал : А пилить всё-таки удобнее дисковой пилой, тем более с учётом громадья планов.
Только не переворачивайте её вверх тормашками, а пилите штатно . Можно даже обычного недорогого ИСа ДП-1200 со 165 мм диском взять - для ваших мебельных дел его хватит вполне. Жаль, у ИСа пока нет штатной шины под эти пилы . Но вроде они уже собираются выпускать и адаптеры для них под бошевские направляющие. Спросите об этом у представителя ИСа на этом форуме - Serg , и насчёт будущей погружной пилы от ИСа .
05.04.2011 в 15:48:18
2 chico63
Спасибо.
Пока обожду. Вот решится вопрос с возвратом денег... Глядишь и выставка - 13-е уже через неделю. А вот тогда, после пристрастной пытки производителей и пристального досмотра техники, и определюсь.
Дожить бы..., не растеряв остатки азарта... Похоже громадье планов скоро лопнет как мыльный пузырь. Как то утомилась я в борьбе с ветряными мельницами. Одни препоны: то с розетками дважды просчиталась, то дрова с трудом нашла (и то не айс), то лобзики саботаж устраивают, то еще что-нибудь случается. В общем не везет, так не везет.
А еще надо с пробами морилок разобраться. Найти, купить, испытать, смешать, еще испытать.
Ладно, займусь на неделе морилками.
С завтрашнего дня.
А сегодня еще буду себя жалеть.
Вот приду домой вечером, разорю заначку и наемся шоколада для подъема настроения.
05.04.2011 в 16:52:35
ayya написал : Похоже громадье планов скоро лопнет как мыльный пузырь. Как то утомилась я в борьбе с ветряными мельницами.
Может, отказаться от выполнения всего объёма работ самостоятельно и сосредоточиться на том, что больше всего греет душу? Например, проиграть вариант пиления с помощью посторонних рук (тут возможны самые разные варианты, главное - подойти к делу творчески :)), а на себя взять лишь разработку, декорирование, сборку? Можно и сборку тоже... Ну, это как пойдёт :) Это я к тому, что, потратив слишком много энергии на подступах к исполнению мечты, можно охладеть к самой мечте. А материал, инструмент уже закуплен, идеи созрели, руки чешутся - с этим придётся что-то делать...
ayya написал : А сегодня еще буду себя жалеть. Вот приду домой вечером, разорю заначку и наемся шоколада для подъема настроения.
Заначка - дело хорошее. А вот себяжаление - пустое времяпровождение. Лучше его плавно и быстро перевести в поиск конструктивного решения проблемы. С шоколадом во рту это особенно хорошо получается :)
05.04.2011 в 18:00:37
Сообщение от Лида: потратив слишком много энергии на подступах к исполнению мечты, можно охладеть к самой мечте
Вот-вот. Похоже дело близится к тому. Будем соображать по поводу пиления. Попробуем потеребить знакомых моих знакомых.
Родилась еще мысль по поводу проката инструмента.
Может погружную лучше взять в прокате. Тогда не надо будет покупать, а то 12 тыщ. - это много. Тем более, что в дальнейшем мне она будет и не нужна.
А вот себяжаление - пустое времяпровождение.
Не совсем. Поплачешься - так вроде и полегчает. Ну что-то типа терапии, снятия напряжения и т.п.:o Сам себя не пожалеешь...
Главное в этом деле - не увлекаться. А то можно нырнуть в депресняк... (такое жуткое болото из которого потом трудновато выкарабкиваться).
Так, что частично соглашусь: немного поплакался - и плавно на путь истинный по решению проблемы.;)
05.04.2011 в 18:29:09
ayya написал : Родилась еще мысль по поводу проката инструмента. Может погружную лучше взять в прокате. Тогда не надо будет покупать, а то 12 тыщ. - это много. Тем более, что в дальнейшем мне она будет и не нужна.
НЕ НАДО! не усложняйте, то, что на самом деле просто. Вы сейчас под действием эмоций начинаете впадать в крайности. Осваивайте фрезер - он вас спасет. Лобзик оставьте для чернового реза. У меня есть циркулярная пила ручная (паркетка), но я ей практически не пользуюсь для мебели - в основном доски на стройке пилю. Для мебели лобзика (у меня в пределах 1000р) и фрезера хватает вполне. Причин много, в основном связано с безопасностью и в том, что много маленьких деталей, к которым с такой пилой не подойдешь и пальцы где-нибудь оставить жалко... вы сейчас купили дорогущий лобзик, который, как и ожидалось не оправдал ваших надежд. С пилой будет тоже самое...
05.04.2011 в 21:17:42
Сообщение от eugin_b: С пилой будет тоже самое...
Чую, что так оно и будет...
Жаба душит (конкретно так).
Кошелек в истерике бъется (как только взгляну в его сторону).
Шкурка (ручки, ножки, пальчики) мелко трясется (трясутся), только от одной мысли о циркулярной пиле в руках.
Все надежды демонстративно покинули сцену (типа разбирайся сама, а ровный распил их уже не интересует).
Ко всему еще внутренний голос проснулся и так занудно урчит: мол брось затею с циркуляркой, все равно ничего хорошего и путного из этого не выйдет, только куча проблем на ж... и прочие части тела (которые пока еще мои).
Послушаюсь интуицию и вас, профессионалов. Завязываю с циркуляркой. Буду осваивать фрезер. Еще месяц назад при лобзике Бош затеяла приспособу (из журнала) для фрезера соорудить. Но не вышло... Теперь вернусь к этой идее. Удочку закинула, вроде можно будет договориться, что мне небольшие куски фанеры на узкие (для этой приспособы) нарежут. Сами куски шириной 20-30 см. так что и привезти на транспорте смогу. Так что попробую эту штуку для фрезера сделать и таки плотнее с ним заняться. Если работать с ним не так сложно, то распилить смогу и ножовкой. Уж всяко после ножовки поменьше срезать фрезером придется.
И еще - признаюсь самоуверенность уже прошла.:o
Пока сам носом в г... не плюхнешься, на чужое мнение как-то не очень и реагируешь.
Электроинструменты поставили меня на место (лобзик, фрезер).
С болгаркой и то легче было договориться...
Реальность такова, что я - полный чайник, самый обычный чайник.:o Вот.. пузырь лопнул...
Попробую все же сделать нечто приличное. Но уже ни в чем не уверена.:o Глаза - боятся, руки - делают. Глядишь, что-нибудь и выйдет. (хочется надеяться...)
05.04.2011 в 21:33:01
eugin_b написал : Причин много, в основном связано с безопасностью и в том, что много маленьких деталей, к которым с такой пилой не подойдешь
Такое чувство возникает, что вы имеете ввиду детскую или игрушечную мебель .
Чего вы девушку совсем пугаете , как раз взять на прокат погружную с шиной на время - очень хороший вариант, если, конечно, такой можно найти у них в Питере.
Для кухонных шкафов ( да и любых других) идеально подойдёт 165 диск, т.е так называемая 55-я моделька ( по глубине распила, в мм ) .
А вот каким вы доски на даче пилите ? Неужели таким ?
Или всё-таки чем то побольше и помощнее ?
А вот лобзик более уместен для первичного распила криволинейки или для малого объёма работы , но вряд ли - для изготовления целой кухни, если только, ну очень скромных размеров.
Хотя и среди мужчин были такие энтузиасты , кто по нескольку 3 - 4 -х метровых шкафов-купе ( всего, наверное, 20-30 больших листов ЛДСП кроил лобзиком и обкатывал фрезерком , но вспоминает теперь это как .....
Если раскраивать на приличном лобзиковом столе - это будет тоже не слишком быстро, но значительно полегче , а главное, гораздо точнее и ровнее линии , чем просто лобзиком.
Поэтому потребует после распила минимальной обработки фрезером.
Хотя, многое будет зависеть и от сколов на материале .
Пила с шиной хороша именно тем, что с её помощью можно раскраивать сразу ровно и практически без сколов , и после распила нужно будет только по-минимуму пройтись шкуркой .
Пы Сы
Сегодня пощупал в магазине ту ИСовскую пилу, что уже упоминал тут выше, только новой модификации.
Беру свои слова обратно именно насчёт неё - там в передней оси поворота кожуха имеется здоровый люфт и без некоторой доработки - устранения этого люфта ( с помощью кусочка тонкой бронзовой фольги , например, как я это сделал ) ровно пилить без сколов даже с шиной вряд ли получится. Лучше присмотреться к брендовым моделям, типа макиты 5603,5604 или подобных .Ну про именно погружные молчу - и так всё понятно.
05.04.2011 в 22:18:58
2 chico63 Спасибо.
именно погружные
Об этом еще можно подумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу