eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

22.03.2011 в 17:27:46

FTO_MAN написал : А насчет стола - возьмите кусок оргстекла или даже фанеры 10мм. прикрутите вместо подошвы

И поставьте его на кухню... если мастерской, как у зажравшихся американцев нету... :) Пообедали? Тарелки убраем и можно фрезу выдвигать снизу и работать :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 17:42:59

Сообщение от FTO_MAN Еще очень помогает промежуточное ведро для пылесоса, я в него немного воды наливаю, опилки там и остаются, в пылесос ничего не летит.

Просветите, пожалуйста подробнее, как это соединяется. Может фотку?
А то как-то сложно представить. Думала об этом, но не придумывается: как шланг в ведро а из ведра в пылесос, и чтоб в пылесос без воды?

Сообщение от FTO_MAN За дровами вы наверно ездили где доски из мербау продают и прочего зебрано. Они не торгуют щитом

Вот именно торгуют только дровами. Дубины толстые под 4-е метра. Да еще нестроганные.
Туда я больше не ногой. Сосновые строганные доски шириной 47 и 90 мм. при толщине 20 мм. брала в ОБИ и Старт (Питерские строительные супермаркеты). Это оказался самый лучший вариант из того , что было. И то еще поискать пришлось. Да и выше писала какого качества. Вот так вот.

eugin_b Пообедали? Тарелки убираем и можно фрезу выдвигать

Шутки-шутками, но вот так об этом уже серьезно думаю. Проблема только в планировке кухни. Чтобы так получилось, надо от чего-то отказаться и заранее запланировать сдвигающийся стол и свободное пространство.
И как потом всю стружку по шкафчикам собирать. Родные конечно меня не тронут, привыкли уже, даже не ропщут. Но похоже я сама себя прибью, после очередной 2-3-х часовой уборки следов активной деятельности.:) Одна надежда на конструкцию с ведерком. Так что выручайте FTO_MAN.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.03.2011 в 18:02:40

Неплохая сосна бывает в Кастораме и Леруа-Мерлен. Но не всегда, к сожалению.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2011 в 19:53:31

Видео видела, в том числе и Нью янки шоп и другие. У меня коллекция наверно на 30-40 Гигов только видео по деревообработке будет, а литературы и ее больше. В полном восторге.

, а можно на это видео и литературу хоть одним глазком посмотреть

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 21:50:35

Конечно можно.

Для начала вот сайт http://freebooks.net.ua Здесь много чем можно поживиться. Все бесплатно, надо только зарегистрироваться. Вот путь: Главная » Видеокурсы, видеоуроки скачать бесплатно » Строительство и ремонт » Дерево и металообробка Посмотрите эти видеоуроки

Если подробнее, то вот: Сначала мое любимое: New Yankee Workshop Season 21 [2009 г., деревообработка, создание мебели, TVRip] Уроки по созданию мебели от Девида Маркса (1 сезон) (2001) TVRip Изготовление кухонных шкафов / Making Kitchen Cabinets (1989) DVDRip Marc Sommerfel: Изготовление шкафов с выдвижными ящиками (2000) DVDRip

Создание филёнчатых дверей и панелей / Frame and Panel Construction (2001) DVDRip Изготовление панелей с вставками из стекла / Marc Sommerfeld DVD Collection (2000) DVDRip Andy Rae: Building Drawers (2009) DVDRip Basic box making with Doug Stowe (2007) DVDRip Основы изготовления кресел / Chairmaking Techniques (1997) VHSRip Строительство обеденного стола / Build a Shaker Table (2004) DVDRip Финишная обработка дерева / Wood Finishing with Frank Klausz (2006) DVDRip Основы финишной обработки дерева / Wood Finishing Basics (1992) DVDRip

Универсальный ручной фрезер / The Versatile Router (2000) DVDRip Мастерим с ручным фрезером / Router Workshop (2003) TVRip Ручной инструмент в мастерской (2000) DVDRip Работа с деревообрабатывающими станками / Mastering Woodworking Machines (2000) DVDRip Основы работы с настольной пилой / Mastering Your Table Saw (1993) DVDRip

Hand-Cut Dovetails with Rob Cosman (2001) DVDRip

Ручные инструменты с Франком Клаусом: Заточка стаместок, ножей рубанков и пил (2009) DVD5 Основы работы с ленточной пилой (2008) DVDRip Основы работы с торцовочной пилой часть 2 (2003) DVDRip Художественная резьба по дереву - Основы и техника (DVDRip) 2007 Резьба по дереву - Секреты мастерства (DVDRip) 2009 Резьба по дереву. Основы плоско-рельефной резьбы

На русскоям языке: Изготовление шкатулки с секретом 2009
Wooden Studio: день открытых дверей (2009)

Несколько книг: Гиббс Ник-Столярные работы. Практический курс Встроенная мебель своими руками. Иллюстрированное практическое пособие. - Д.С. Ицкович Рыженко В.И. - Работы по дереву: столярные работы, резьба по дереву, инкрустация

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 22:47:56

В продолжение ссылок на видео и книги

Обязательно загляните сюда http://mebelbook.net Надо зарегистрироваться и тогда станете счастливым обладателем много чего "вкусненького": The New Yankee Workshop Уроки по созданию мебели от Девида Маркса 5 сезонов. А также книги и катологи.

Еще посмотрите здесь:

1. Сайт для любителей мастерить из дерева. http://woodtools.nov.ru/ Много книг и журналов.
  2. Еще Библиотека на сайте http://stroiteli.tomsk.ru Может где-то и пересекается с 1-м.
  3. http://books.tr200.ru Здесь книги и видео. Искать надо вручную, поисковика нет. Ссылка дана на страницу с книжками начинающимися на "Art of Woodworking..."
  4. http://mirknig.com/ Сделайте запрос в их поисковике "American Woodworker" - это хороший журнал, там сразу годовые архивы. Ну и смотрите другие книги, их там много.

А дальше могу посоветовать порыться в инете. Делаете запрос: дерево, деревообработка, мебель, создание мебели. А заканчиваете запрос - скачать книги бесплатно.
Поищите обязательно журнал WOOD мастер, это русская версия отличного американского журнала с подробными чертежами. Мне очень нравится. Вот здесь посмотрите - http://www.bookarchive.ru/zhurnaly/masteram/14318-wood-master-2-aprel-majj-2008.html Ссылка на страницу, где можно посмотреть несколько журналов. Если сделать запрос - wood, то появятся журналы на английском. Вот еще б теперь английский выучить:(

Удачи

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.03.2011 в 00:30:09

ayya написал : Увидела тут для лобзика "столик" - получается даже как ленточный станок. Слюнки до сих пор текут: со всеми наворотами и максимальной комплектацией на сайте производителя все удовольствие в 119 баксов ХААААЧУУУУ. Хоть бросай все и сам за этим счастьем в Германию езжай.

Вы вот эту темку смотрели ? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130269 Я сам сейчас получаю удовольствие от работы на своём лобзиковом столе
Вот на этом http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130269&p=2268267&viewfull=1#post2268267 Сейчас доделываю ещё один вариант столика - скоро в той теме выложу фото. А вы сами сделайте себе подобный девайс, ну хотя бы из обычного старого стола или табуретки , только её надо обязательно фиксировать к большому столу или верстаку , чтобы не елозила. С таким столиком можно и самим доски на шпон распускать, ну если нуно , там в теме есть фотки такого "шпона"

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 10:34:22

2 chico63

Видела, даже специально смотрела эти темы на форумах.
Сначала загорелась сотворить подобное, а потом, остыла, причем как то очень быстро. Можно сказать протрезвела ;). Сильно я сомневаюсь, что сама смогу такое сотворить. С деревом то вроде все понятно, поэтому кашу с мебелью и заварила. А вот с металлом, да механизмами. Да еще когда понятия об этом ничего не имею. И когда станки только по телевизору мельком видела. К тому же в общении даже хоть с какими-то механизмами я просто полный ноль (в детстве не было даже велика, и сейчас нет). Так что думаю самостоятельно для меня это просто нереально.:swoon

А потом, все равно это не то. Тонюсенькую пилку туда ведь не поставить. Ну или мне так показалось.:confused: Если ошибаюсь прошу не обижаться. Я ж уже призналась, что механизмы - не моя стихия. Мы с ними даже не знакомы.
Хотя кто его знает, может и моя, но я пока там еще не плавала.:o

Сейчас не смогу ссылку скинуть (не записала, а через поиск пока не нашла), а сама видела на ютубе как тот немецкий агрегатик используется. В диком восторге!
На него и тонюсенькие пилки ставятся, для выпиливания махоньких деталек. Его можно перевернуть лобзиком вверх и кроить доски, почти как циркулярной пилой. И установив обычную широкую пилку для лобиков кроить шпон. И много-много всего. И стоит он баксов 40-50. А все удовольствие со всеми приблудами и наворотами - 120 вечнозеленых. Т.е. всего-то каких-то 4 тыс.руб. Очень хочется такое чудо, тем более по такой цене. Это ж сколько он станков и инструментов заменит и сколько с ним можно сотворить всего полезного. Да за такие деньги. Даже у моей жабы слюнки текут. :) Хааааа-Чуууу.....

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.03.2011 в 10:49:50

ayya написал : Сейчас не смогу ссылку скинуть (не записала, а через поиск пока не нашла), а сама видела на ютубе как тот немецкий агрегатик используется. В диком восторге!

Вы просмотрите внимательно там в теме все видео тов. Спеха - там есть и именно этот немецкий наутехник и роувелл и другие агрегаты и с хитрым роликовым узлом ( с подтягивающей пружиной ) как для обычных пилок и для совсем узких.
А ещё там другой товарищ выложил видео, как именно на лобзиковом станке с ТОНКОЙ пилкой один забугорный мастер выпиливает оленёнка из куска дерева .
Но , я вам скажу, самое важное применение обычного лобзика в столе - это не выпиливание тонкой пилкой , а раскрой листов или длинномеров вдоль или поперёк - по типу ленточной пилы , только значительно дешевле получается оборудование .
Ну и попутно, если использовать пилки для фигурного реза - можно и вырезать разные фигурки . В общем, внимательно просмотрите всю тему, что я вам давал ссылку. Там есть и простой самодельный вариант столика из фанеры , но он вполне рабочий.

Вот видео с оленем
http://www.youtube.com/watch?v=YXW55S4X9zo&feature=player_embedded

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 10:59:05

2 chico63

Я ж говорю, что полный дундук в механизмах. Стол сварганить какой угодно из чего угодно, даже трансформер - без проблем. А вот как закрепить второй конец узкой пилки, чтоб она внатяг стояла - Это проблема. Просто ролики - по-моему не вариант, прокатят только с обычной пилкой для электролобзиков. А вот узкая для фигурного реза? И вообще как и из чего делать, и каким образом скреплять. И где достают эти детали?:confused::swoon В общем мозги кипят, а результат пока нулевой. Видно надо время для усвоения информации.

chico63 спасибо за помощь.
Сделаю небольшой тайм аут и опять попробую пробить головой эту дверку. А вдруг получиться, и соображу как это сделать :)

Сообщение от chico63
Вот видео с оленем

Разве это самоделка? Выглядит как ленточный станок. Конечно я тоже хочу такое. Но по-моему цена будет неподъемная для нечастого домашнего хобби.

Вот нашла я эту немецкую приспособу для лобзика: Stichsäge als Dekupiersäge Laubsäge - Neutechnik Stichsägetisch
Сайт производителя: www.neutechnik.de
Вот комплект со всеми наворотами А вот как она используется: http://www.youtube.com/watch?v=78waTfyWrSk

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.03.2011 в 11:05:38

ayya написал : Просто ролики - по-моему не вариант, прокатят только с обычной пилкой для электролобзиков. А вот узкая для фигурного реза? И вообще как и из чего делать, и каким образом скреплять. И где достают эти детали?

Вы под узкой понимаете именно то, что в ролике с оленем ? Такая пилка вроде 2.6 мм шириной и около полумиллиметра толщиной. Для обычного ЭЛЕКТРОлобзика есть и штатные узкие пилки для фигурного реза, но они пошире , наверное миллиметра 3 или более, потолще - наверное около миллиметра , ну и конечно, покороче. Посмотрите в каталоге у макиты или боша . Вот ссылочка на вариант с обычными и тонкими пилками для лобзика http://www.wolfcraft-online.ru/goods.php?id=24240

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу