26.03.2011 в 09:59:28
ant12330 написал : какой лобзик, зачем он вам вобще...лобзиком мебель не делают, он криво пилит, со столом или без. Что у вас еще есть из инструмента?
А если у дамы есть дисковая пила, скажем, то без опыта ею пилить у неё лучше получится? :)
Хороший лобзик для начала - самое то, тем более для девушки. Пока ещё всякие столы появятся да прочие приспособления! А лобзиком с направляющей уже сейчас пилить можно. С деревом ведь не смертельно, если где-то на невидимом торце пилка чуть вильнёт. Зато лобзик удержать можно, даже в женских руках :) И риск для здоровья минимальный ( в смысле техники безопасности).
26.03.2011 в 11:25:43
eugin_b написал : У девушки на данный момент ничего - только идеи в голове.
Почему это НИЧЕГО ? И фрезер у неё есть и даже кое-какой другой инструмент имеется. Но главное - в другом. Она живо всем интересуется и даже мысли свои на экране формулирует Гораздо Лучше , чем огромное количество форумчан-мужчин , тем более не очень вдумчиво читающих текст.
Лида написал : Зато лобзик удержать можно, даже в женских руках И риск для здоровья минимальный ( в смысле техники безопасности).
Совершенно согласен с Лидой , тем более что я сам мужчина , но как-то совершенно не горю желанием отдавать "лишние части тела " на алтарь .... Для изготовления мебели лично для себя , а не в производственных целях, тем более из массива - лобзиком вполне можно аккуратно кроить, особенно если использовать стол. Там вообще обе руки свободны - работа ну очень напоминает работу на швейной машинке ( сам занимался швейкой в своё время , когда польши,турляндии и китая ещё никто не открыл ,ну в челночном смысле. ) Тем более, что и криволинейные резы или выпилы им можно делать , а для идеала - обкатывать фрезерком .Только желательно и про пылесос не забывать. Девушки - я на вашей стороне , тем более что Логики ( по конкретному вопросу ) в ваших словах иногда поболее, чем у некоторых форумчан-мужчин, кои любят пофилософствовать .
27.03.2011 в 08:02:25
2 chico63
Ой, спасибо! Бальзам на душу. Большое человеческое спасибо, за поддержку и понимание.
Сообщение от Лида: А если у дамы есть дисковая пила, скажем, то без опыта ею пилить у неё лучше получится?
Получится, получится. Ответственно заявляю. Ну у меня во всяком случае точно.
Изучала данный вопрос всю неделю. На магазины набеги устраивала.
Так вот: ручная циркулятная пила АБСОЛЮТНО безопасна при соблюдении правил техники безопасности.
(Чего, например, про болгарку не скажешь. Та в любом случае опасна, по определению...)
Конструкция у циркулярки такая специфическая, что до безобразия безопасная.
Сам диск со всех сторон скрыт кожухом. Кожух приоткрывается только на заготовке. и закрывается автоматически.
Включение только с двух кнопок. Отключение автоматически, убрал палец с кнопки и все, чтобы снова включить - жми две кнопки.
Фиксация включения НЕвозможна технически. Даже в стол ее не установить. Жаль конечно, но зато абсолютно безопасно. Даже для дурака, если тот не догадается скотчем кнопку обмотать (я и такие перлы тут где-то читала).
Так что на самом деле, циркулярка - это ВЕЩЬ.
И полностью БЕЗОПАСНАЯ.
Я уже ДеВольтовскую себе облюбовала: маленькая циркулярка весом 3,3 кило, вроде удобно и не тяжело.
Но теперь хочу циркулярку в столе (у нее возможностей много больше: филенки, шиповое соединение и пр.). Поэтому пока подожду. Хотя бы до выставки в апреле, чтоб попытать производителей по данному вопросу.
Сообщение от eugin_b девушке и про стол рассказывать нечего
По поводу стола – можете и не рассказывать. С железом работать – надо доступ к спец. оборудованию иметь, это и ребенку понятно. Но если жизнь достанет, то и эту задачку решим. Не мы первые, не мы последние – разберемся в свое время.
Сообщение от eugin_b А вы у нее только слюнотечение вызываете.
Как раз наоборот. Слюни я САМА пускать начинаю. И чем больше изучаю технические характеристики и возможности интсрумента, тем все больше и больше слюнкотечение. А вот достойные комментарии опытных пользователей - отрезвляют. Так сказать излечивают, позволяя на некоторые вещи смотреть спокойно. Спасибо большущее вам.
Сообщение от eugin_b Ни инструмента, ни места для работы, ни столов лобзиковых, ни опыта, ни умения, ничего.
Эй, вы там наверху... А мы тоже не в канаве валяемся… :mad: И не пальцем деланы… :mad: И не просто слюни пускаем…:mad:
Особо впечатлительным, нервным и чувствительным… мужчинам далее читать НЕ рекомендуется. :) После прочтения, прошу кулаками не размахивать. Давайте жить дружно. ;)
МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ
Да у меня на кухне голые стены из-за ремонта, одна плита да стол. Так что почти 10 кв.м. в наличии имеется. Можно сказать просто шикарно.
Пол ровный (специально выравнивать пришлось (на два метра уклон в 4 см составлял). Так что стол стоит прочно, как вкопанный. И сам стол довольно крепкий.
СТОЛ ЛОБЗИКОВЫЙ
Стол для крепления лобзика вверх пилкой я за день могу сваять, без особых проблем.
(Уже не мало конструкций разных изучила. Этот вариант самый элементарный. Меня даже поражает, как за это некоторые производители пару тыщ просят. У них там это просто металлическая платформа с четырьмя дырками и усе вроде как, и почти две тысячи. Ну совсем негуманно.)
А вот чтобы пилка еще сверху крепилась на опорных роликах, да еще и тоненькая ленточная, и работала как станок – так это разговор особый. Потому как с работами по металлу у меня опыта нет (пиление, сверление и прикручивание к чему-нибудь – в счет не беру), и механик я пока никакой (ну то есть не пробовала, и даже и не читала об этом), и доступ в цех отсутствует (т.е. к оборудованию).
ЗНАНИЯ
Как занялась капитальным ремонтом (с 2008 г) ничего не делаю, предварительно не изучив специальной литературы. По каждому виду ремонта и отделки не с один десяток их приходится проштудировать, иногда даже видео удается найти, например, по укладке плитки.
По части мебельного производства смотрите здесь пост #71, там указано только малая толика ВИДЕО-курсов по мебели-строению, которые у меня есть, и большая часть из которых уже освоена.
Книг же у меня только по деревообработке и мебели наверно сотня будет (не считая журналов, этих еще больше). В электронном виде они почти 18 Гигабайт занимают.
И более полугода все это ежедневно тщательно изучается.
Так что с теорией у меня все в порядке (хорошо чтению в школе научили :)).
ИНСТРУМЕНТ
В наличии (дата покупки, цена):
ОПЫТ:
И весь инструмент опробован неоднократно, или длительно использовался в работе (за исключением фрезера). Так что и мебель я уже делала (хоть и без знаний, так сказать по-чайниковски). И капитальный ремонт в квартире лично делаю. А спецам в подмастерье напрашиваюсь (до этого конечно с десяток книжек проштудировать приходится) - так и с электриком и с плиточником было. Все вместе делали, так сказать удалось практиковаться. Теперь и электрику провести, и стяжку сделать, и плитку положить смогу. Мне повезло, мужики оказались великодушными. Правда и я общалась с ними на профессиональном уровне, со знанием дела. Им это тоже понравилось. А ребята из Ленэнерго и вовсе в восторге были от моих знаний ГОСТов и Правил, так что тоже с удовольствием поделились знаниями.
А вот что сделано. Только касательно мебели. Делала дрелью, ножовкой и школьной линейкой (другого не было, даже не догадывалась о существовании). Без абсолютно каких бы то ни было знаний и консультаций (даже не подумала сделать). Книг не видела, и спросить было не у кого. Появилась необходимость, немного подумала (как это сделать), и просто сделала без особых трудностей.
Значит сделано (собственноручно, только в свои две руки):
1) тумба под ТВ и видео (из каких-то кусков ДСП),
2) тумба под ЖК ТВ и кассеты (из лакированной шпонированной столешницы письменного стола), Столешню на двое вдоль раскроила обычной ножовкой. При этом рез получился ровный под 90% (пришлось постараться). Лакировка правда немного потрескалась. Ну, так я даже не в курсе была, что надо было малярный скотч наклеить и по нему резать.
3) стеллаж (из боковин и задней стенки шпонированного письменного стола), Все три детали также благополучно были распилены ножовкой вдоль. И также удалось соблюсти линию реза и угол пропила в 90%. Поэтому, когда меня пытаются убедить, что даже дорогому лобзику такое не под силу, ну честно говорю: НЕ ВЕРЮ. Ну, типа ножовкой голыми руками без всяких упоров-направляющих - Можно. А с помощью инструмента в 7 тыс.руб. и по направляющей – ну никак. Да фигня все это (я так считаю). Хороший лобзик может. Мой, во всяком случае, мог, пока брак не обнаружился.
4) два шкафчика для хранения (из сосновых щитов) стоят за спинкой дивана у изголовья.
5) под-диванный ящик для хранения (из фанеры и ДСП).
6) сантехнический шкаф (из бруса и фанеры).
Все покрывалось лаком (водорастворимый, тонированные: махагон, рябина и желтый дуб, где-то еще банки завалялись).
А вот теперь из последнего:
7) волшебный уголок, сделан не до конца, а для проверки механизма. Кстати, хорошо, что проверила, там все три основных части конструкции были с косяками, пришлось везти обменивать. Теперь все благополучно лежит в разобранном виде. Шкаф планирую переделать из фанеры, а этот щит на что-то другое пустить. Щит из массива сосны был распилен лобзиком Bosch 135 CE (до того как он крякнулся). Лобзик вела вдоль направляющей. Пропил идеальный (ровный, под 90%) и гладкий (даже шкурить не надо).
Вот и фото прилагаю. Самое первое фото - четыре полки по 3 метра (за мебель можно не считать). Смотрите, но попрошу без усердной критики, и прикалываться не надо. Сейчас-то я и сама все свои огрехи вижу.
-полки -тумба под ТВ и видео -тумба под ЖК ТВ
-стеллаж -пара шкафчиков - вот как один из них выглядит
-под-диванный шкаф -сантех.шкаф -волшебный уголок
Так что, таких как я (чайников-любителей-самоучек) и среди мужчин не часто встретишь. Даже не всякий в руках перфоратор и болгарку держал. А уж арсеналу инструментов может и профи позавидовать.
Так то… А вы говорите – опыта нет, инструмента нет, ничего нет. Ха-Ха (ой, попрошу не смешите мои тапочки :)).
Постарайтесь не обижаться. Хорошо?
Извините, что так много. Но зацепили сильно, а покороче никак… Всю ночь на это собрание сочинений убила. Во что значит задетое самолюбие.
27.03.2011 в 09:03:46
Все эти конструкции немедленно зачистить от лака виброшлифмашинкой ( в ОБИ,ЛЕРУА - распродажные на 125вт -300/400руб - для мелких работ идеальны. Можно и дерево и шпаклёвку затирать) ,и шпонировать в цвета типа волшебного уголка.
В квартире сразу станет теплее и уютнее. а вот это красно-коричневая гамма - прошлый век.
P S Примите комплимент:applause: . Ваши руки ростут из правильного места ! Работа конечно не мастера..... но для самоучки прекрасный творческий патенциал. :clapping
27.03.2011 в 09:29:45
ayya написал : Извините, что так много. Но зацепили сильно, а покороче никак… Всю ночь на это собрание сочинений убила. Во что значит задетое самолюбие.
Беру свои слова обратно! Респект и уважуха! :)
ayya написал : распилены ножовкой вдоль. И также удалось соблюсти линию реза и угол пропила в 90%
Раз у вас есть фрезер, предлагаю вам освоить новую технологию распила. Берете и пилите ровную деталь лобзиком. До линии не доходите 1-2мм. После распила у вас остаетя две детали. У каждой детали один край получается фабричный, а другой самопильный. Дальше закрепляете парой струбцинок две детали. Одна деталь получается обрабатываемая, а другая, как линейка закрепляется слева от фрезера. Проводите фрезером по такой линейке вдоль распила - рез получается идеальным. Удачи!
27.03.2011 в 11:08:42
ayya написал : Получится, получится. Ответственно заявляю. Ну у меня во всяком случае точно.
Теперь вижу, что у Вас точно получится :) Лично я стала приближаться к работающей циркулярке ближе, чем на метр, только после того, как она была закреплена в верстаке :)
Кстати, на мой взгляд при Вашем размахе есть прямой смысл обзавестись полноценным верстаком, а не городить самопальные столы под каждый инструмент. Вроде Master Cut 1000, например. Лобзик и циркулярка крепятся замечательно :) Правда, у каждого верстака свои заморочки, но это уже детали. Удобства несомненные, и велосипед изобретать не нужно.
Да, среди Ваших инструментов я почему-то не увидела ни одной шлифовалки. Дрелью шлифуете? Лично мне больше всего понравилось шлифовать мебельные щиты именно насадкой на дрель.
Удачи Вам в Ваших нелёгких трудах и достижения всех поставленных целей!
27.03.2011 в 11:41:13
2 chico63
Да и умеет лобзик пилить очень ровно и точно, с точностью не хуже 0.2 -0.3 мм, особенно если он стоит в хорошем столе.
Товарищ, с вами все ясно.
Почитайте внимательно тему про лобзиковый стол , чтобы не говорить ерунды . Тем более девушке .
А теперь обьясните девушке, как ей распустить большую деталь на вашем волшебном столике, как взгромозить, как подавать.... 2 ЛИДА У вас тоже каша в голове, лобзик предназначен для криволинейного реза, с припуском 1-2 мм, и последующей доработке фрезером или шлиф-машиной, в местах малых радиусов и острых углов вручную. 2 ayya Во первых. Вы большая молодец! Вы достойны восхищения и уважения! А теперь о грустном. То что вы делаете это не мебель. Это разные щиты, скрепленные варварским способом, некоторые на колесиках. Набору вашего инструмента профессионал не позавидует...расплачется. Циркулярки, даже с защитой, не так безопасны как вам кажется. Та циркулярная пила, которую вы хотите купить, годится для строительства заборов, а не мебели. Никто не обижается, просто чем раньше вы избавитесь от иллюзий, и поймете, что у вас нет ни опыта, не инструмента, ты быстрей научитесь делать настоящую мебель. Для начала вам нужно приобрести необходимый минимум КАЧЕСТВЕННОГО столярного инструмента:
27.03.2011 в 12:49:14
ant12330 написал : лобзик предназначен для криволинейного реза
Поддерживаю.... изобретаете велосипед.Ручная циркулярка распилит всё это быстрее, а усилий для поддержания точности потребуется гораздо меньше. Диск на 36 зубьев при неторопливой разделке позволит избежать сколов даже на пластике.
ant12330 написал : Набору вашего инструмента профессионал не позавидует
ant12330 написал : Все начинается с раскроя, точный раскрой - половина успеха, поэтому совершенно необходима погружная пила по шине
27.03.2011 в 13:16:18
ant12330 написал : У вас тоже каша в голове, лобзик предназначен для криволинейного реза, с припуском 1-2 мм, и последующей доработке фрезером или шлиф-машиной, в местах малых радиусов и острых углов вручную.
А что, любое другое использование лобзика преследуется законом? :) Вообще-то прямая линия - лишь частный случай кривой, так что любой суд меня оправдает, если я вдруг вознамерюсь пилить лобзиком по прямой :)
ant12330 написал : Циркулярки, даже с защитой, не так безопасны как вам кажется.
А вот с этим согласна.
27.03.2011 в 13:53:07
ant12330 написал : обьясните девушке, как ей распустить большую деталь на вашем волшебном столике, как взгромозить, как подавать....
Да спокойно именно эта девушка раскроит мебельный щит и на лобзиковом столе, только нормальном, а не то что у вас в голове вертится. Тем более, если С УМОМ подходить, то БОЛЬШИЕ детали кроятся погружной по шине , только нафиг девушке не нужна фестуловская фиговина за БЕШЕННОЕ бабло, а можно вполне обойтись и ручной циркуляркой с шиной от того же девольта.
Что может и просто обычная нормальная циркулярка за 5 тыров , например макитовская 5704 только с приличной шиной, по точности не хуже, а то кое в чём и получше фестуловской - вот почитайте для общего развития здесь
2ayya насчёт траверсы и роликового узла - вы мне в личку напишите , может смогу помочь, если сам стол сделаете сами .
27.03.2011 в 17:20:26
2 chico63 *** вы оказывается тут, на форуме, пропагандируете самодельную оснастку собственного производства. Пудрите дамам мозги: "Как ровно пилит лобзик НА ИЗГОТОВЛЕНОМ МНОЙ СТОЛЕ" .... и так невзначай: > 2ayya насчёт траверсы и роликового узла - вы мне в личку напишите , может смогу помочь, если сам стол сделаете сами .
Мне не надо указывать на темы, у меня *** есть хороший инструмент, и так как у вас его нет, вы читаете про него. И поэтому не знаете, что пилы то есть, а найти шину на Макиту очень сложно, у Девольта ситуация немногим лучше, и еще куча нюансов. ****
27.03.2011 в 17:45:46
2 Лида
А что, любое другое использование лобзика преследуется законом? Вообще-то прямая линия - лишь частный случай кривой, так что любой суд меня оправдает, если я вдруг вознамерюсь пилить лобзиком по прямой
Как бы вам объяснить... можно же накрасить ресницы не щеточкой, а мелкой расческой. Спичкой наковырять тушь, намазать на расческу, и по ресницам дрынь-дрынь! И это частный случай, и суд не осудит, и Чико изготовит стол для расчески, и снова наступает хорошая погода!!! Вот лобзик, лобзик, он специально сконструирован, что бы пилить криво. Для прямых резов есть другой инструмент. Даже если прилепить к инструменту, который должен пилить криво, приспособление, с которым он должен пилить ровно, достаточно ровного реза не будет. Лида, не пилите лобзиком, я вас умоляю, хотите на колени встану!!!
27.03.2011 в 17:52:59
2ant12330 *** А вот насчёт "пропаганды собственного производства" - ну где вы видели у меня на сайте хоть одну ЦЕНУ ??? Я делюсь личным опытом с другими форумчанами , и не впариваю никому ничего , если кто и попросит сделать , то это только в исключительных случаях , вот как , например, девушке стоит помочь реальным делом, а не впариванием разных Фестулов и прочих "профессиональных инструментов" ****
27.03.2011 в 18:21:27
ant12330 написал : Лида, не пилите лобзиком, я вас умоляю, хотите на колени встану!!!
Не надо, я пока не собираюсь :) А вот муж пилит: и лобзиком, и ручной пилой (не знаю, как она правильно называется), и циркуляркой, в зависимости от ситуации. Лобзик, правда, установлен в верстак. Всё пилим пока по прямой. И никаких проблем с лобзиком нет. А вот с циркуляркой есть - много шума и пыли, даже при подключении пылесоса. Поэтому, когда речь идёт о домашних работах, нужно учитывать все факторы, а не только некие оптимальные параметры пиления. Ясно же, что профессиональное оборудование, установленное на производстве, отпилит точнее, ровнее, чище. Ну, и что теперь, отказаться от самодеятельности или превратить квартиру в столярный цех? Раньше вон что одними топорами делали - веками стоит! Не в инструменте дело, а в том, кто им пользуется :)
chico63 написал : девушке стоит помочь реальным делом, а не впариванием разных Фестулов и прочих "профессиональных инструментов"
Учитывая её системный подход к делу, этой девушке будет очень сложно что-нибудь впарить :)
28.03.2011 в 02:49:46
Всем привет. Вот и снова я. О, смотрите-ка, народ оживился. :) Спасибо, реакция достойная. Думала, будет хуже. Правда, некоторые вызывают недоумение. Кому-то сейчас придется ответить.:) Так сказать за "ковыряние опилок"...
В общем, ant12330, Вы попали.
Пройдусь-ка я по вашим комментам. Чур, не обижаться.
Итак, речь пойдет о грустном…
Для начала вот: прежде чем стыдить товарищей, лучше бы сами помощь предложили. А если верхние посты почитаете, то увидите, что я сама на это напрашивалась. Так что не надо накатывать на chico63.
2 chico63 – спасибо. Как руки до стола дойдут, так воспользуюсь вашим предложением. Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь). Обидно немного, у меня месяц назад из под носа один за 10 тыщ. увели, когда везде он уже в районе 12 тыщ. Кстати стол очень понравился. Абсолютно согласна - ВЕЩЬ. Самопалом, наверно такое сделать тоже можно, но думаю, выйдет даже дороже.
2 ant12330
Далее…
Отличный рез делается лобзиком (ножовкой и пр.) с припуском около 2 мм., а потом обрабатывается фрезером. Об этом и eugin_b пишет, и американцы так делают (читала их журналы и видео смотрела). Кстати, видела, как те же американские профи делают мебель одним только ручным инструментом. Сильное впечатление оставляет. Вот им действительно респект и уважуха. Так, что заявлять, что имеющимся инструментом сделать мебель невозможно - ну это как-то даже странно.
А тем более говорить об этом в России. Вы в мебельном магазине давно были? И не в шикарном дорогом салоне, а в обычном, где все граждане отовариваются. Видели, ЧТО там продается? Вот это действительно кака. Да за такое бить по рукам надо. Я себе много лучше сделаю.
Далее, читайте, пожалуйста повнимательнее, там же написано, что сделано давно Без Знаний и Без Опыта и почти Без Инструментов. Вас, мальчиков, хотя бы в школе учили в руках инструмент держать, и работать за верстаком. Я же с названиями большинства инструментов только полгода назад как познакомилась. Некоторых из них до сих пор в глаза не видела (ну не продается у нас это в магазинах; рейсмус, например, фиг найдешь, хотя очень нужен).
Кстати, раз затронули тему инструментов. Профи сами делают себе инструменты. И чем круче профессионализм, тем круче и больше арсенал самопального инструмента. Книжки посмотрите. Многое можно сделать и самому. А с учетом того, что мы живем в России, а не в Америке, то самопальный инструмент - это единственный выход. Вот назовите мне хотя бы один магазин, продающий рейсмус. То-то. Даже в интернете предлагаются на продажу только рейсмусовые станки. Так что, хочешь рейсмус - делай сам. Да и не сложно в принципе делается. У меня есть несколько вариантов в разных книгах.
Сообщение отant12330: То что вы делаете это не мебель. Это разные щиты, скрепленные варварским способом, некоторые на колесиках.
Ой, да ладно. Вы уверены, вы видели, как я скрепляла? Что-то не припомню, чтобы вы рядом со свечкой стояли.
Все, что я сделала, соединено на стяжках и шкантах. Т.е. по-вашему стяжки и шканты - это варварство. Да вы что, серьезно? Ха-Ха-Ха. Вы книжки читали?
Повторюсь - Вы видели мебель в магазине? Это что тоже не мебель? Ну, тогда в Санкт-Петербурге мебель вообще не продается. Там все крепление на стяжках или саморезах с уголками, даже шканты не всегда используются. А у меня столешницы на тумбах соединены на шкантах и никаких там шурупов, уголков и стяжек.
Вам профи хорошо, у вас и кондукторы, и метчики, и угольники, и разметочный инструмент. А вот когда вы были абсолютным нулем в столярке, смогли бы вы с первого раза только с одной школьной линейкой сделать соединение на шкантах? А, что скажете? А у меня вышло. Например, на тумбе для ЖК ТВ шкантов около 10-12 шт. С линейкой ползала по торцам и столешне, размечая отверстия, каждое сверлила отдельно (при полной неизвестности, совпадут ли). И никаких тебе метчиков и рейсмусов и даже угольников столярных. И все прекрасно соединилось. Из всех только один шкант не сошелся, пришлось сдвинуть одно отверстие на пару мм. Так-то.
И еще, шканты я тогда в первый раз увидела. Разобрала стол, тогда и увидела. Понравилось, вот и сделала. И ничего, с первого раза получилось.
Сообщение от ant12330: … лобзик, он специально сконструирован, что бы пилить криво.
Даже если прилепить к инструменту, который должен пилить криво, приспособление, с которым он должен пилить ровно, достаточно ровного реза не будет.
Ну, слов просто нет. Китайский за рублей 500 может быть и криво пилит. Но профессиональный – пилит ровно. Я лично делала по направляющей ровный рез. Проверяется очень легко: сначала транспортиром все углы, а потом просто ставишь вертикально на ровный пол – стоит не шелохнется, ровно, вертикально, на торце в 18 мм.
Если я непрофессионал смогла сделать ровный рез лобзиком, то заявление со стороны профессионала, о том, что это невозможно – как-то не очень хорошо.
И потом, лобзик – это всего лишь инструмент, а большинство зависит от того в чьих он руках. А уж, криво или ровно – это как у кого руки растут.
Так, что, пилите, Лида, пилите. Лобзик для того и предназначен.
Вот правильно говорят, раньше только топором да пилой работали – и ничего, строили ровно, и мебель делали, какой мы в музее восхищаемся, и без всяких гвоздей-саморезов, циркулярок и станков. Так что вспоминайте историю. Вот тогда делали Мебель. А сейчас, согласна, на шканатх да саморезах – это мебелишка, как детский конструктор, которую любой рукастый чайник собрать сможет.
И еще по поводу раскроя почитала тут темы. Так даже на оборудовании в столярной мастерской специально оговорена точность реза (иногда даже в пару-тройку мм.). То есть, если профи себе в запас берут ошибку, порой в несколько мм. Что тогда говорить о простых смертных. Или почитаешь отзывы от «счастливых» клиентов, которым нарезали криво и со сколами. Да порой, дома ножовкой лучше выходит.
Вы уж, профессионалы, договоритесь как-нибудь с собой поначалу. А критикуете за желание сделать самостоятельно и убеждаете, что это невозможно. Когда же до дела доходит, то отвечаете так: «возьмите кривое и со сколами, ибо так технически предусмотрено».
Или хорошее вы делаете только для себя или чтоб покрасоваться профессионализмом, а как клиенту, то можно просто срубить кое-как.
Опять прошу не обижаться. Это не лично к вам, а касается всех халтурщиков, называющих себя профессионалами. Почитайте форум, посмотрите мебель в магазине. Чем с такими связываться, много лучше сам сделаешь.
Вы бы праведный гнев обрушили на вашего же собрата-профессионала, позорящего профессию, и вынуждающего нас чайников самим за инструмент браться.
Да кстати, у кого-то может быть и каша в голове, а у кого-то – творческий порыв.
Если бы все и всегда использовалось только по назначению, мы бы об этом с вами и не разговаривали. А сидели бы в какой-нибудь пещере, кутаясь в шкуры.
Мыслите шире.
Мне вот случалось кусачками гвозди забивать и саморезы выкручивать, а что делать, ну не было молотка и отвертки под рукой. Ой вот только не надо вопить, что нельзя… За неимением велосипеда, иногда приходится его изобретать. Главное, чтобы дело сделано было, и чтоб никто не пострадал.:)
И еще Вы профессионалы уж и по поводу инструментов договорились бы. А то читать форум без смеха и недоумения просто невозможно.
Как чайникам советовать, так впариваете Фестул да Мафель (инструмент так сказать ДРАГОЦЕННЫЙ). И это для домашнего использования?
А как между собой общаетесь, то складывается впечатление, что по большей части мастерам для своего мебельного производства даже раскошелиться на синий Бош жалко (жаба душит).
И еще Вы форум внимательно читали? Где найдешь ответ профессионала, использующего достойный инструмент? Советчиков – тьма, а конкретно сказать никто не может, потому как узают китайское дешевое.
То есть профи могут хорошую мебель и с дешевыми инструментами делать. А непрофессионал типа даже с инструментом профи-класса ничего не сможет?
И еще, на кой мне все то профессиональное и суперское "барахло", о котором вы писали. Типа, чтоб было? Да зачем. Я ж не собираюсь мебельное производство открывать. Вы бы мне еще посоветовали в булочную на вертолете летать (шутка, конечно :)).
Чтобы собрать мебель уровня, продающегося в наших магазинах, то имеющегося у меня вполне достаточно.
И не говорите, что инструмента у меня нет, и от таких инструментов профессионал расплачется. Форум повнимательнее почитайте: здесь большинство профи пользуются дешевым инструментом. Так что не надо ля-ля.
Может быть, лично вы и имеете суперский крутой инструмент в самом широчайшем ассортименте. Ну, тогда вы счастливчик и редкое исключение среди форумчан.
ant12330, прошу не воспринимать все изложенное, как личное оскорбление. Вы писали, как считаете. Я тоже – соответственно, просто мысли вслух. Если я не права, то попробуйте переубедить меня в обратном. Но перед этим попрошу: вы, все же, между собой профессионалами договоритесь: КАК вы делаете, ЧТО вы делаете и КАКИМ инструментом. А единичные случаи, согласитесь, являются всего лишь исключением из правила.
Ну, вот, опять собрание сочинений. Администраторы форума, простите пожалуйста, так получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу