23.03.2011 в 10:59:05
2 chico63
Я ж говорю, что полный дундук в механизмах. Стол сварганить какой угодно из чего угодно, даже трансформер - без проблем. А вот как закрепить второй конец узкой пилки, чтоб она внатяг стояла - Это проблема. Просто ролики - по-моему не вариант, прокатят только с обычной пилкой для электролобзиков. А вот узкая для фигурного реза? И вообще как и из чего делать, и каким образом скреплять. И где достают эти детали?:confused::swoon В общем мозги кипят, а результат пока нулевой. Видно надо время для усвоения информации.
chico63 спасибо за помощь.
Сделаю небольшой тайм аут и опять попробую пробить головой эту дверку. А вдруг получиться, и соображу как это сделать :)
Сообщение от chico63
Вот видео с оленем
Разве это самоделка? Выглядит как ленточный станок. Конечно я тоже хочу такое. Но по-моему цена будет неподъемная для нечастого домашнего хобби.
Вот нашла я эту немецкую приспособу для лобзика:
Stichsäge als Dekupiersäge Laubsäge - Neutechnik Stichsägetisch
Сайт производителя: www.neutechnik.de
23.03.2011 в 11:05:38
ayya написал : Просто ролики - по-моему не вариант, прокатят только с обычной пилкой для электролобзиков. А вот узкая для фигурного реза? И вообще как и из чего делать, и каким образом скреплять. И где достают эти детали?
Вы под узкой понимаете именно то, что в ролике с оленем ? Такая пилка вроде 2.6 мм шириной и около полумиллиметра толщиной.
Для обычного ЭЛЕКТРОлобзика есть и штатные узкие пилки для фигурного реза, но они пошире , наверное миллиметра 3 или более, потолще - наверное около миллиметра , ну и конечно, покороче. Посмотрите в каталоге у макиты или боша .
Вот ссылочка на вариант с обычными и тонкими пилками для лобзика
23.03.2011 в 11:12:29
Самое главное, чтобы стоимость инструмента не превысила стоимость того, что с помощью его делать, если это заказать у специалистов...
23.03.2011 в 11:20:59
2 chico63 Да видела штатные для электролобзиков, по-моему они пошире будут, где-то не меньше 5 мм. Проходить резкие повороты будет очень сложно.
2 eugin_b Абсолютно согласна. Поэтому думаю легче все-таки в Германии за 4 т.р. + доставка заказать, чем самой делать. Явно лучше не сделаю, а материалы и время убью на большую сумму.
23.03.2011 в 11:21:59
eugin_b написал : Самое главное, чтобы стоимость инструмента не превысила стоимость того, что с помощью его делать, если это заказать у специалистов...
Это не всегда самое главное . Если это хобби и удовольствие, а не думы только о финансовой стороне ( работе ) - то гораздо важнее именно максимальные качественные характеристики. Ведь не зря мастера, например , резчики по дереву, даже резаки сами себе делают , тратя на них огромную уйму времени и сил - а "могли" бы купить - да НЕ могли просто ! Потому что нет такого качества и формы на рынке ВООБЩЕ , ни за какие деньги.
23.03.2011 в 11:24:48
ayya написал : Да видела штатные для электролобзиков, по-моему они потолще будут, где-то не меньше 5 мм. Проходить резкие повороты будет очень сложно.
Вы видели обычные пилки , а не специальные для фигурного реза - они значительно уже чем 5 мм . Полистайте внимательно каталог у Макиты - там есть точно подобные узкие пилки именно для фигурного выпиливания.
Ещё последний штрих, так сказать, к портрету.
Буквально неделю назад сделал по заказу одному товарищу, занимающемуся с деревом адаптер и шину для его макиты.
Так вот он сам попробовал чуть-чуть попилить- вернее отпилил тонкую рейку от доски 50-ки , а затем фигурно распилил эту рейку на моём столике.
Там на тот момент стояла вообще широкая пилка по металлу .
Так вот он очень сильно удивился разнице между "промышленного изготовления" столом от, вроде фирмы AEG , который им был куплен несколько лет назад и попросту валялся в помойке , как хлипкая и практически бесполезная игрушка за 50 или 100 уе, не помню сколько точно, он говорил, но у меня не отложилось.
А попробовав мой - тут же загорелся приобрести подобный - вот сейчас делаю ему на заказ.
Но сильно дешёвым он не получится никак - там только материалы будут стоить тысячи 3 - 4 руб. Ну а про работу молчу - вот сделаю ему и всё, больше не буду - слишком это большие затраты труда - можно делать только для Собственного пользования, в том числе и для упрощения и облегчения другой работы .
Делайте крепко - тогда и не будет никаких разочарований .
23.03.2011 в 11:42:55
Сообщение от chico63: Ведь не зря мастера...
В том то и дело, что мастера... Ну вот направляющие из фанеры или уголки и подобные приспособы я сделать смогу, потому как из дерева. А вот инструмент сделать - для меня сейчас это фантастика. На заводе ведь не работала, и как там обращаются даже с простым куском железа могу только догадываться. А вот как собрать механизм, даже догадки не хватает, чтобы просто представить. Работать инструментом и сделать инструмент - две ГРОМАДНЕЙШИЕ разницы, отличающие чайника и Мастера. Ну такое мое мнение. Так вот я из первых, т.е. чайничков, таких симпатичных, продвинутых, со свистком :).
23.03.2011 в 11:50:25
Сообщение от chico63: сейчас делаю ему на заказ.
Ам-ням. :a
А как это выглядит? А фотки? А схемка?
А сколько это реально будет стоит?
А если заказать у вас... может быть в виде исключения... ну вдруг у вас получится со временем... :)
А? АА? ААА???
Я слово волшебное знаю - ПОЖАЛУЙСТА ;)
23.03.2011 в 11:54:09
ayya написал : В том то и дело, что мастера...
ayya написал : Работать инструментом и сделать инструмент - две ГРОМАДНЕЙШИЕ разницы, отличающие чайника и Мастера. Ну такое мое мнение. Так вот я из первых, т.е. чайничков, таких симпатичных, продвинутых, со свистком
Да вы не комплексуйте, Мастер определяется в первую очередь именно своим "дотошным" подходом к делу, причём абсолютно любому - даже выпеканию пирожков с капустой. Да и любой мастер когда-то был ....
Так что я могу, например сказать, что вы сами уже кое в чём мастер , даже судя по вашим постам на форуме. Так что лучший принцип -Глаза боятся - Руки делают. Спрашивайте советов, не стесняясь и не комплексуя, и стопроцентов уверен - именно у вас всё получится чуть раньше-чуть позже , это не столь важно.
Важно - получать удовольствие от самого процесса творчества или работы .
Я бы, например, вообще не взялся за изготовление кухни из меб.щита , тем более шпонировать его - а вы , в этом плане, гораздо смелее меня, например.
Так что пожелаю вам Творческих Успехов в этом неелёгком, но очень интересном деле .
23.03.2011 в 12:04:49
ayya написал : А как это выглядит? А фотки? А схемка?
А сколько это реально будет стоит?
А если заказать у вас... может быть в виде исключения... ну вдруг у вас получится со временем...
Да примерно так же, как и первый стол , вот этот
Так что это не совсем то, что вам нужно в первую очередь. Вам скорее всего нужно будет купить тот немецкий девайсик и встроить-закрепить его в хороший тяжёлый стол-верстак . Это вероятно будет самый правильный вариант для вас.
23.03.2011 в 12:34:13
2 chico63 Ах как жаль. Мне конечно хочется и узенькие использовать. Что ж придется организовать "налет" на Германию. :)
Сообщение от 2 chico63 Да вы не комплексуйте
Может не поверите, но не комплексую. Просто смотрю на вещи реально (ну во всяком случае мне так кажется). С железом так просто, как деревом не "пообщаешься". Деревяху же ножовкой (или чем иным) тяпнул, стяжками скрепил, в крайнем случае саморезами добавил и усе. А железо и сваривать надо, и резать сложнее, и тяжелое, и еще поцарапать может... Вот такое мое непрофессиональное мнение. Правда со временем, кто его знает, "обнаглею" так и на железо посягну. :)
За науку спасибо, будем думать. ... И делать...;)
23.03.2011 в 12:47:48
Сообщение от chico63 Я бы, например, вообще не взялся ... а вы , в этом плане, гораздо смелее меня, например.
Возможно, это потому что вы хорошо знаете и понимаете ситуацию. А я так, слышала звон, понравилось, побежала... Хотя наверно слабо все же представляю весь масштаб затеи. Ну как уже говорила: меньше знаешь - лучше спишь. Вот, когда не знала - за пару дней мебель делала. А как стала углубляться в вопрос, так уже пол-года только и углубляюсь. Много нового узнала, так тоже страшно стало (хотя видно не совсем), вот и оттягиваю удовольствие с завершением процесса.:)
Посмотрела
26.03.2011 в 00:39:13
ayya, у вас такая каша в голове.... какой лобзик, зачем он вам вобще...лобзиком мебель не делают, он криво пилит, со столом или без. Что у вас еще есть из инструмента?
26.03.2011 в 01:20:23
ant12330 написал : лобзиком мебель не делают, он криво пилит, со столом или без.
И лобзиком мебель делают и многим другим тоже. Да и умеет лобзик пилить очень ровно и точно, с точностью не хуже 0.2 -0.3 мм, особенно если он стоит в хорошем столе. Почитайте внимательно тему про лобзиковый стол , чтобы не говорить ерунды . Тем более девушке .
26.03.2011 в 05:41:39
chico63 написал : Тем более девушке
девушке и про стол расказывать нечего. У девушки на данный момент ничего - только идеи в голове. Ни инструмента, ни места для работы, ни столов лобзиковых, ни опыта, ни умения, ничего. А вы у нее только слюнотечение вызываете. Пройдет... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу