21.03.2011 в 00:20:40
ayya написал : И еще, у вас высоко стоит микроволновка. Удобно ли ей пользоваться?
неудобно конечно, но её просто некуда больше поставить, да и редко пользуемся
21.03.2011 в 00:35:16
юра Т написал : но мебельный щит то тот же..
Ничего подобного. Даже качество древесины несравненно выше в заводской мебели - это видно невооружённым взглядом. Плюс клей и метод склеивания щитов, условия хранения, профессиональные ЛКМ и т. д. Используя для изготовления мебели покупные мебельные щиты, мы заранее соглашаемся с тем, что их качество - всегда лотерея. Даже щиты одного и того же производителя, купленные в одном и том же месте в разное время, уже могут вести себя по-разному. Что уж говорить о разных производителях, разных условиях хранения и т. д. Лотерея, чистая лотерея.
21.03.2011 в 06:32:03
ayya написал : И еще, у вас высоко стоит микроволновка. Удобно ли ей пользоваться?
Такая организация спорна. У меня микроволновка стоит в навесном шкафчике. Т.е. получается уровень установки ниже, удобнее пользоваться и место на столешнице не занимает. Очень удобно.
Лида написал : Ничего подобного. Даже качество древесины несравненно выше в заводской мебели - это видно невооружённым взглядом. Плюс клей и метод склеивания щитов, условия хранения, профессиональные ЛКМ и т. д. Используя для изготовления мебели покупные мебельные щиты, мы заранее соглашаемся с тем, что их качество - всегда лотерея. Даже щиты одного и того же производителя, купленные в одном и том же месте в разное время, уже могут вести себя по-разному. Что уж говорить о разных производителях, разных условиях хранения и т. д. Лотерея, чистая лотерея.
Автор темы живет в санкт-петербурге - там есть серьезные производители мебельного щита. Могут сделать щить и профессионально покрыть профессиональными ЛКМ. Т.е. не обязательно покупать щиты там, где ими просто торгуют в розницу - можно произвести на месте, на заказ и договориться о технологии
21.03.2011 в 09:24:59
eugin_b написал : Т.е. не обязательно покупать щиты там, где ими просто торгуют в розницу - можно произвести на месте, на заказ и договориться о технологии
Мысль интересная, но тогда и цена будет другая. Кроме того, заказывать просто щиты, обрабатывать их профессиональным способом, а потом пилить дома - нелепо. Торцы-то нужно обрабатывать так же, как и всё остальное. Получается, что фактически придётся заказывать всю кухню, только без сборки и разметки под фурнитуру. А это совсем другие деньги.
21.03.2011 в 16:17:33
Лида написал : Мысль интересная, но тогда и цена будет другая. Кроме того, заказывать просто щиты, обрабатывать их профессиональным способом, а потом пилить дома - нелепо. Торцы-то нужно обрабатывать так же, как и всё остальное
Те, кто борется за качество за ценой не постоит. :) Когда заказываются щиты - они заказываются по размерам, т.е. их пилить уже не нужно. Как делать кухню из унифицированных деталей, можно поучиться у икеи :). там вся кухня состоит практически из одинаковых деталей...
21.03.2011 в 17:49:52
eugin_b написал : Когда заказываются щиты - они заказываются по размерам, т.е. их пилить уже не нужно.
Вообще мысль интересная, безусловно. Даже хочу взять её себе на вооружение :) Только нигде мне не попадались фирмы с подобными услугами, по крайней мере в Москве: чтобы изготовили мебельный (именно мебельный, в полном смысле этого слова :)) щит по моим размерам с заводской обработкой. Видимо, нужно искать какое-то небольшое производство мебели из массива, которых интересуют любые заказы, даже такие необычные.
21.03.2011 в 21:28:49
Спасибо всем.
По поводу за ценой не постоит - не мой вариант.
Бюджет не резиновый, имеет ограничения.
Заказывать щит в размер - это еще дороже, чем просто купить готовую кухню из сосны. Т.е. тоже не вариант.
Если бы изначально были лишние деньги, я бы самопал не замутила.
Сначала хотела сэкономить, теперь уже в азарт вошла.
Спустя полгода псле изучения специальной литературы, просмотра обучающих фильмов (скачала из инета), появилось некоторое понимание, что все не так сложно.
Я уже и инструмент купила и материалы на десятки тысяч. Не выбрасывать же.
А с другой стороны, так сказать "вожжа под мантию попала". Вот хочу сама и все тут!
Теперь уже дело принципа, кто кого: или я кухню или кухня меня добъет. Пока успех переменный. :)
Но у меня есть козырь в рукаве - в середине апреля будет строительная выставка в Ленэкспо. Так, что будет на что посмотреть и выбрать "оружие и боеприпасы".:)
Если кто обладает еще информацией по данному вопросу - жду с нетерпением.
Также интересует вопрос отделки сосны и фанеры.
Обладающие опытом, может подскажете.
Особенно как избежать появления негатива на сосне при морении.
21.03.2011 в 22:44:46
Как человек имеющий опыт работы с деревом, попробую помочь.
во-первых, заказывать щиты в размер надо не на одну кухню, а сразу много. Но если поискать, есть производители которые делают щит аж 120х400 см. такое не на всякой машине увезешь.
Во-вторых, когда будете продумывать соединения, учтите, что дерево расширяется поперек волокон в 10 раз больше чем вдоль, т.е. предусмотрите возможность стенкам "гулять" в размерах поперек волокон примерно на 1% от ширины. Т.е. при глубине нижней секции 60 см, размах колебаний будет 6мм. Если не дать щиту возможность "дышать", в лучшем случае его выгнет, в худшем порвет. Это проверено многими поколениями столяров и это факт. никакая отделка не может обмануть законы физики. Если нужны стабильные размеры, надо использовать рамочные соединения - филенка+обвязка, как на фасадах. Причем филенка не вставляется в рамку плотно, а образует зазор примерно 3мм с каждой стороны. Такие соединения можно делать на фрезерном столе при помощи вот таких фрез
Что до морения, негатив происходит из-за неравномерного впитывания морилки разными волокнами древесины. было лето- дерево росло, слой более рыхлый. Зима - слой более плотный. Вам поможет грунтование. Либо специальными грунтами по дереву, например
21.03.2011 в 23:18:30
и еще забыл сказать - если будете фанеровать (клеить шпон), фанеруйте с 2-х сторон, иначе опять же выгнет. Можно внутреннюю сторону каким-нибудь дешевым буком или дубом заклеить для экономии, но отделывать обязательно так же. А то вон у одного товарища столешню которую внизу ничем не покрыли повело горбом.
22.03.2011 в 00:35:57
2 FTO_MAN
Спасибо большое. При морении обязательно воспользуюсь советом.
Шпон сегодня посмотрела. Достаточно узкий, и продают упаковками.
Уйма денег, море работы и реально великий шанс все испортить. А результат и вовсе неизвестен. Да еще спустя время все это отлоится и отвалится - шикарная перспективка. :(
Желание шпонировать пропало. Может спустя время... после обретения достаточного опыта... и наглости.. оно и появится. А пока со шпоном я в завязке. Как говорится, сначала потренируюсь на кошках (т.е. с тем что попроще).:)
Столешню шпонировать смысла нет. Думаю проще взять дубовый щит (и не мучиться). Стоит около 1,1 тыс. руб. за м.кв. (толщина наверно 25 мм, потолще будет пропорционально подороже). А если "красненького" захочется, то можно и "замориновать".
А теперь вопрос:
По поводу дверц, что филенка должна "гулять" - мне понятно. Уже вопрос изучен (прочитан и просмотрен).
А вот по поводу щита - что-то не совсем стало понятно.
Вобщем так: щиты собираются в каркас (шкаф) на стяжки. Их разве искривит? Ведь все так делают и вроде все нормально? Уточните пожалуйста, похоже я опять что-то не так поняла.
Еще раз перечитала ваш пост. Кажется правильно поняла. Абсолютно с вами согласна (потому, что все это очень даже логично).
Стало тоскливо.
Как же к столешне крепить? А задняя стенка?? А соединение с соседним шкафом???
Об этом что-то ни в одной из более нескольких десятков книжек не было написано. (или я плохо читала?).
Вот елки-палки, а как все хорошо начиналось.
ОЙ, что же делать, что же делать??! Все пропало!? Все пропало!!!
Что-то я в легкой панике...:swoon
АААА, спасите-помогите!!!!
Выручайте утопающего, где найти об этом информацию поточнее, ну типа прочитать или видео какое-нибудь? Нагляднее мне будет более понятно. А то с ваших слов смысл проблемы вроде поняла, а вот дальнейшие рекомендации до меня что-то совсем не доходят. Может фотку какую-нибудь скинете, или ссылочку.
Пожалуйста!!!
Делать буду из щита. С каркасом из филенок по типу дверц будет сложновать пока. А щиты уже есть. Что порекомендуете?
Заранее спасибо.
22.03.2011 в 01:33:35
FTO_MAN написал : А то вон у одного товарища столешню которую внизу ничем не покрыли повело горбом.
Да даже дубовый щит 120х200 экстра из цельных ламелей, склеенный из двух, более узких щитов производства алексинского комбината у меня на кровати , покрытого лессирующим составом и затем 3 слоями алкидно-уретанового тиккуриловского яхтного лака Уника-супер со всех сторон и торцов выгнуло бы дугой , если бы не 4 сосновых ( дубовых не было ) бруска 50х50 , намертво прикрученных снизу поперёк ламелей. Прикрутил уже через пару месяцев после изготовления кровати. И всё равно, даже такие брусья на вид изогнулись дугой миллима на 4 -5 на длине 110 см.
А вы говорите - рейки-рейки в ласточкином хвосте. Вряд ли они помогут , если сам щит клеили на заводе или ещё где с нарушениями технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу