eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

20.03.2011 в 16:29:24

ayya написал : Фанера бы просто расслоилась и скрошилась в таком древесном аду.

Так что сосна рулит!

Доска, но не мебельный щит. Посмотрите свою фотку http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=193156&d=1300624213 А теперь представьте себе изгиб мебельного щита таким радиусом на всю высоту. Это будет кошмар. У меня получилось как-то такое с щитом мебельным... Ложишь его на горизонтальную поверхность, а он горбом на высоту 40см выторчевывается. Встал на этот горб сверху всей своей массой 96кг - уменьшил горб с 40 до 20см... Круто! :)

С щитом нужно аккуратно, как и с фанерой, как и со всем остальным...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.03.2011 в 17:41:23

eugin_b написал : С щитом нужно аккуратно, как и с фанерой, как и со всем остальным...

+1

ayya написал : Но думаю не страшно, т.к. предназначено и для ДВП и для ДСП (а их бы совсем разнесло). И потом это ведь только вода в замороженном состоянии увеличивается в размерах. Ну думаю все нормально будет.

Я бы всё-таки поискала отзывы тех, кто реально обрабатывал именно мебельные щиты этим средством. В ДСП пустоты расположены хаотично, поэтому и разнести её с помощью заполняющих пустоты кристаллов сложно. А в щите есть прямые склеенные щелки. Если по каким-то причинам кристаллам захочется образовываться именно там, то вероятность растрескивания щита существенно повышается. Так что я бы сто раз подумала прежде, чем экспериментировать с полифлюидом.

Кстати, нещадно эксплуатирую на кухне поверхность, покрытую ПУ лаком (водным) от Дюлукс. Совершенно не представляю, что с ним можно сделать, чтобы сквозь него влага попала на древесину. Так что несколько слоёв ПУ лака вполне достаточно, чтобы защитить щит от влаги, как мне кажется.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 19:16:33

Сообщение от eugin_b Доска, но не мебельный щит.

Согласна, были такие подозрения. Но я ж и не собираюсь устраивать такой экстрим кухне.

Сообщение от Лида: я бы сто раз подумала прежде, чем экспериментировать с полифлюидом... Кстати, нещадно эксплуатирую на кухне поверхность, покрытую ПУ лаком (водным) от Дюлукс.

Вот и я думаю... Уточните какая поверхность? Если массив, то какой? Дуб?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.03.2011 в 20:45:50

ayya написал : Уточните какая поверхность? Если массив, то какой? Дуб?

Эх, хотела дать ссылочку на свою тему в новогоднем конкурсе, чтоб не объяснять, а, оказывается, там только итоги остались, а темы конкурсантов удалили :( Я даже сохранить ничего не успела...

Ладно, попробую в двух словах: столешница из очень старого ДСП была обклеена тканью и покрыта лаком. Вот на ней я сейчас всё и готовлю. Тем же лаком покрыт небольшой фрагмент паркетной доски в прихожей, но показательной является всё-таки поведение лака на кухне. Поверхность совершенно неубиваемая - мою, ставлю горячее, режу (но без фанатизма :)) и т. д.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 21:28:26

Сообщение от Лида: столешница из очень старого ДСП была обклеена тканью и покрыта лаком

Ну ни чего себе. Такое и на кухню под столешницу. Я бы побоялась.
Хотя вот что сейчас подумала, наверно она такая неубиваемая именно из-за того, что поклеена тканью. Ткань все берет на себя. Естественно ей горячее не страшно. И уронишь что, ей ничего не будет.
Интересно получается. Здорово!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 21:33:57

Лида написал : Там ведь не только на полу или под раковиной влага - она в воздухе! Когда на плите, скажем, бурлит пара кастрюлек, и/или пароварка пыхтит да ещё, возможно, бельё сушится, влажность на кухне значительно выше, чем в остальной части квартиры. А потом, скажем, включается духовка и на сковородочке что-то шкворчит - сразу повышается температура, причём довольно резко. Выдержит ли такой режим мебельный щит?

почти 10 лет стоит, полет нормальный

0
Вложение
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 22:49:43

2 юра Т

Спасибо. Выглядит отлично.

Попрошу уточнить, чем покрывали. С виду вроде бесцветным и без морения.

И еще, у вас высоко стоит микроволновка. Удобно ли ей пользоваться?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.03.2011 в 22:52:17

ayya написал : наверно она такая неубиваемая именно из-за того, что поклеена тканью. Ткань все берет на себя. Естественно ей горячее не страшно. И уронишь что, ей ничего не будет.

Ткань - это, безусловно, упрочняющий фактор, так и задумано, но на поверхности всё-таки лак, и именно лак я усиленно проверяю на водо-тепло-химио-устойчивость :)

юра Т написал : почти 10 лет стоит, полет нормальный

А вот это уже срок! Чем покрывали? За 10 лет ни разу не обновляли покрытие?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 22:55:59

ayya написал : Попрошу уточнить, чем покрывали. С виду вроде бесцветным и без морения.

не знаю, вроде лак, это заводская кухня, дешевенькая белорусская...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.03.2011 в 23:32:29

юра Т написал : это заводская кухня

Тогда это не тот случай. Мебель, изготовленная и обработанная в заводских условиях, ведёт себя совершенно иначе, чем та, что изготавливается в домашних условиях.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 00:18:31

Лида написал : в заводских условиях

но мебельный щит то тот же..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу