20.03.2011 в 14:32:08
ayya написал : Ну этого никто не увидит, речь идет о задних стенках и скрытых от глаз боковинах.
Меня что-то смутили в описании полифлюида образующиеся внутри древесины кристаллы. В щите ведь не только древесина, но и клей между плашками. Не разорвут ли эти кристаллы соединения плашек?
20.03.2011 в 14:55:35
Сообщение от Лида: кристаллы
Что-то впервые слышу.
Я хотела использовать
Опаньки и точно. Н-да, раньше невнимательно прочитала. Но думаю не страшно, т.к. предназначено и для ДВП и для ДСП (а их бы совсем разнесло). И потом это ведь только вода в замороженном состоянии увеличивается в размерах. Ну думаю все нормально будет.
20.03.2011 в 15:21:24
Сообщение от ayya: Так что с опытными мнениями бывалых пользователей похоже будет сложновато.
Я тут вспомнила - у меня ж есть такой опыт (ну почти такой).
В общем так: в ванной использовали доску из сосны толщина 20 мм шиирна 200 мм длина 700 (вместо покупных на ванную).
Обычная доска покрытая белой краской.
Прошло наверно уже лет 20. До сих пор жива.
Обращались с ней предельно жестоко:
1) Краску ни разу не обновляли.
2) Водой постоянно заливали. Воду не вытирали.
3) Тяжести ставили (большие тазики с водой, сами).
В итоге:
Краска сверху вся сошла. Немного искривилась. Появились трещины. Часть которая постоянна находилась в воде покрошилась. Но держится МОЛОДЦОМ.
Фанера бы просто расслоилась и скрошилась в таком древесном аду.
Так что сосна рулит!
20.03.2011 в 16:29:24
ayya написал : Фанера бы просто расслоилась и скрошилась в таком древесном аду.
Так что сосна рулит!
Доска, но не мебельный щит.
Посмотрите свою фотку
С щитом нужно аккуратно, как и с фанерой, как и со всем остальным...
20.03.2011 в 17:41:23
eugin_b написал : С щитом нужно аккуратно, как и с фанерой, как и со всем остальным...
+1
ayya написал : Но думаю не страшно, т.к. предназначено и для ДВП и для ДСП (а их бы совсем разнесло). И потом это ведь только вода в замороженном состоянии увеличивается в размерах. Ну думаю все нормально будет.
Я бы всё-таки поискала отзывы тех, кто реально обрабатывал именно мебельные щиты этим средством. В ДСП пустоты расположены хаотично, поэтому и разнести её с помощью заполняющих пустоты кристаллов сложно. А в щите есть прямые склеенные щелки. Если по каким-то причинам кристаллам захочется образовываться именно там, то вероятность растрескивания щита существенно повышается. Так что я бы сто раз подумала прежде, чем экспериментировать с полифлюидом.
Кстати, нещадно эксплуатирую на кухне поверхность, покрытую ПУ лаком (водным) от Дюлукс. Совершенно не представляю, что с ним можно сделать, чтобы сквозь него влага попала на древесину. Так что несколько слоёв ПУ лака вполне достаточно, чтобы защитить щит от влаги, как мне кажется.
20.03.2011 в 19:16:33
Сообщение от eugin_b Доска, но не мебельный щит.
Согласна, были такие подозрения. Но я ж и не собираюсь устраивать такой экстрим кухне.
Сообщение от Лида: я бы сто раз подумала прежде, чем экспериментировать с полифлюидом... Кстати, нещадно эксплуатирую на кухне поверхность, покрытую ПУ лаком (водным) от Дюлукс.
Вот и я думаю... Уточните какая поверхность? Если массив, то какой? Дуб?
20.03.2011 в 20:45:50
ayya написал : Уточните какая поверхность? Если массив, то какой? Дуб?
Эх, хотела дать ссылочку на свою тему в новогоднем конкурсе, чтоб не объяснять, а, оказывается, там только итоги остались, а темы конкурсантов удалили :( Я даже сохранить ничего не успела...
Ладно, попробую в двух словах: столешница из очень старого ДСП была обклеена тканью и покрыта лаком. Вот на ней я сейчас всё и готовлю. Тем же лаком покрыт небольшой фрагмент паркетной доски в прихожей, но показательной является всё-таки поведение лака на кухне. Поверхность совершенно неубиваемая - мою, ставлю горячее, режу (но без фанатизма :)) и т. д.
20.03.2011 в 21:28:26
Сообщение от Лида: столешница из очень старого ДСП была обклеена тканью и покрыта лаком
Ну ни чего себе. Такое и на кухню под столешницу. Я бы побоялась.
Хотя вот что сейчас подумала, наверно она такая неубиваемая именно из-за того, что поклеена тканью. Ткань все берет на себя. Естественно ей горячее не страшно. И уронишь что, ей ничего не будет.
Интересно получается. Здорово!
20.03.2011 в 21:33:57
Лида написал : Там ведь не только на полу или под раковиной влага - она в воздухе! Когда на плите, скажем, бурлит пара кастрюлек, и/или пароварка пыхтит да ещё, возможно, бельё сушится, влажность на кухне значительно выше, чем в остальной части квартиры. А потом, скажем, включается духовка и на сковородочке что-то шкворчит - сразу повышается температура, причём довольно резко. Выдержит ли такой режим мебельный щит?
почти 10 лет стоит, полет нормальный
20.03.2011 в 22:49:43
2 юра Т
Спасибо. Выглядит отлично.
Попрошу уточнить, чем покрывали. С виду вроде бесцветным и без морения.
И еще, у вас высоко стоит микроволновка. Удобно ли ей пользоваться?
20.03.2011 в 22:52:17
ayya написал : наверно она такая неубиваемая именно из-за того, что поклеена тканью. Ткань все берет на себя. Естественно ей горячее не страшно. И уронишь что, ей ничего не будет.
Ткань - это, безусловно, упрочняющий фактор, так и задумано, но на поверхности всё-таки лак, и именно лак я усиленно проверяю на водо-тепло-химио-устойчивость :)
юра Т написал : почти 10 лет стоит, полет нормальный
А вот это уже срок! Чем покрывали? За 10 лет ни разу не обновляли покрытие?
20.03.2011 в 22:55:59
ayya написал : Попрошу уточнить, чем покрывали. С виду вроде бесцветным и без морения.
не знаю, вроде лак, это заводская кухня, дешевенькая белорусская...
20.03.2011 в 23:32:29
юра Т написал : это заводская кухня
Тогда это не тот случай. Мебель, изготовленная и обработанная в заводских условиях, ведёт себя совершенно иначе, чем та, что изготавливается в домашних условиях.
21.03.2011 в 00:18:31
Лида написал : в заводских условиях
но мебельный щит то тот же..
21.03.2011 в 00:20:40
ayya написал : И еще, у вас высоко стоит микроволновка. Удобно ли ей пользоваться?
неудобно конечно, но её просто некуда больше поставить, да и редко пользуемся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу