Доброго дня всем! Нужен совет мастеров.
Имеется типовая «встроенная лоджия» 9-ти этажного кирпичного дома, ширина 2,7м, высота 1,7м, планируется сделать рабочую комнату, в связи с чем, хотим уменьшить проем (до потолка) широной 50-60см, с каждой стороны. Не могу определиться, что выбрать в качестве материала: кирпич или газо(пено)блок. Внешняя отделка не планируется, поэтому склоняюсь к кирпичной кладке. Я так понимаю эти газо(пено)блоки нужно внешне отделывать иначе впитают воду и треснут зимой, да и с кирпичом конструкция выделяться не будет.
Вопрос: как закрепить будущую конструкцию (например из кирпича) к прилегающим стенам?. Пока думаю в боковой стене просверливать отверстия и в каждую кладку прокладывай (прут)арматуру как на картинке:. Будет держаться?
К стене в последствии крепиться будет только утеплитель ну и облицовка внутренняя. Окно крепится по верху и низу будет.
И может кто-то досконально изучал вопрос закладки части проем!? за такой ремонт по карману не настучат спец.организации? лоджия встроена, никакие сверх нагрузки не должны прибавиться, это ведь не выносная лоджия.
Что скажите?