alay
alay
Местный

Самара

19.03.2011 в 19:35:31

что раундап безвреден (относительно, конечно). На просторах интернета нашел статью, в которой обсуждаются

[*]применение [*]Механизм действия [*]"Инертные" ингредиенты глифосат-содержащих продуктов [*]Острая токсичность для лабораторных животных [*]Острая токсичность для человека
[*]Обзор токсикологии [*]Воздействие на человека [*]Воздействие на нецелевых животных [*]Влияние на не целевые растения

В общем, наверное, придется от него отказаться...:confused:

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2011 в 19:46:50

Да-Да!!! еще и телевидение вредно. ты чё с самолета его распыляешь? Как ты его используешь? была уж ветка здесь про енто. Отказывайся - нам не жалко.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

19.03.2011 в 21:24:43

alay написал : что раундап безвреден (относительно, конечно). На просторах интернета нашел статью, в которой обсуждаются

этот препарат конечно токсичен. Но во первых нужно работать в очках и респираторе. во вторых если им ты собираешься убирать сорняки среди сада или ягодника - то да это вредно но например при борьбе с хмелем - или проделывание весной дорожек (на кладбище например) - это самое лучшее средство. А вообще на по экологии в институте препод рассказал нам одну притчу: один раз пару ученых установили что почти все умершие на нашей земле (в России) ели хоть раз в жизни помидоры. Из чего следует что есть помидоры нельзя. Банально - но факт. Так что по этой аналогии можно сказать что если ты выпил литр самогона и запил минералькой а потом тебе стало плохо то может быть во всем виновата минералка))) В бытовых условиях и при малых разовых дозах этот препарат безвреден. Не смотря на всю корумпированость наших госструктур откровенный яд вот так просто бы не продавали. А вот в примышленных масштабах - это яд.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.03.2011 в 11:58:11

Однозначно раундап - это гуано. Вернее, гуано - это для земли хорошо, а раундап - плохо. Вот http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096/ И вот тут интересно http://lialine.narod.ru/nature/novsad.htm Я один раз попробовал раундап на кусочке своего участка, но больше никогда не буду - бурьян на следующий год вырос, а культурные растения росли раза в 3 хуже, чем на необраундапленной земле.

0

Сытый конному не пеший!

umps
umps
Местный

Москва

11.04.2011 в 03:36:44

Ну яд этот роундап,но ведь пока лучше ничего не придумано. Вам,наверно,какой-то левый роундап попался. Я опрыскал полянку от сорняков,так 2 сезона была просто черная земля.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.04.2011 в 09:00:12

Tomkol написал : один раз попробовал раундап на кусочке своего участка, но больше никогда не буду - бурьян на следующий год вырос, а культурные растения росли раза в 3 хуже, чем на необраундапленной земле.

Янн:- Про раундап сказать не скажу . Но вот у нас на работе,что бы травы не было ,химией территории обрабатывают. После обработки,через какое то время, земля действительно словно пустыня. Но на следующий год трава начинает потихоньку снова завоёвывать территорию. Сперва растёт чертополох, причём гигантских размеров, потом другие сорняки, и самое интересное клевер. Клевер изумительный.Дерьвья и кустарники погибают и больше не растут. А самое главное, что борщивик погибает. Сослуживец попросил этой химии для хозяйства,тропинки побрызгать,побрызгал и всё замечательно получилось, тропинки стали чистенькие и прилигающая территория тоже.Ветер эту дрянь разнёс по участку. Его жена так и не смогла понять,от чего у них на участке мор на растения напал. Естественно муж так и не сознался в содеяном.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2011 в 15:18:42

umps написал : Я опрыскал полянку от сорняков,так 2 сезона была просто черная земля.

А зачем Вам земля, на которой ничего не растёт?

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

16.05.2011 в 21:11:13

А я уже закупился.... ))) Завтра предполагаю стать щасливым латифундистом))) 63 сотки под Лохвицей ( и не фиг прикалываться с названия)))) Думаю- в этом годе кина не будет, будет война с бурьяном. Первое что пришло в голову- раундап. Погуглил продажи- везде баклажки по 20 литров( 110 уёв) . Многовато... Поехал в Эпицентр- 300 грамм- 52 гривны( 6.5 баксов) Раз обработать 50 соток- 370 грн... А я думал 2 раза пройтись- земля там запущенная. Итого 700 грн. Блин, так лучше я за 880 грн куплю 20 литров и упьюся! И знакомых угощу) Я понимаю что химикалии это не кул, но как мне еще бороться с бурьянами? МБ пока нет, на сл.год возьму. Так думаю прораундапить, проорать трактором через 2 недели, высадить ПЛОТНО тыкву, в сентябре ее собрать, снова РА, еще вспахать и засеять какой нибудь озимый седерат. По весне свежекупленным МБ его перепахать и высадить картофан, потом картофан сдать и поехать в Египет))))))))))))))))))))))))))))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2011 в 21:19:31

Какой сложный путь к Египту :)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

16.05.2011 в 21:41:13

А мы лёгких путьов не исчем!)))))))) Ну а шо делать? Мне что врукорачную 50 соток пересыпать???

0
лев
лев
Резидент

Касимов

16.05.2011 в 22:34:24

Мэд Огурец написал : Мне что врукорачную 50 соток пересыпать???

Это вопрос.

Мэд Огурец написал : По весне свежекупленным МБ его перепахать

Это ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу