19.03.2011 в 22:34:33
Как сделать и грамотно и оптимально - высотный монолитный дом, над и под моей квартирой несколько жилых этажей. На монолитную плиту перекрытия нанесена стяжка КНАУФ-УБО (Применяется как альтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего перекрытия и при наличии на ней большого количества проложенных кабелей, трубопроводов и т.п. Обладает высокими теплоизоляционными свойствами). На данный момент думаю прямо на эту стяжку разложить нагревательный кабель и сверху залить стяжку толщиной 2-3 см. Поскольку, помещение в котором все это будет находиться - ванная комната, то далее делаю гидроизоляцию и плитку. Правильно ли так?
19.03.2011 в 23:34:42
sergeyLM написал : Правильно ли так?
Мне кажется,правильно.Если есть возможность стяжку чуть толще.Хотя кто-то писал здесь об укладке плитки прямо на "УБО".Тоже все нормально.
20.03.2011 в 01:56:57
mihamaster написал : Если есть возможность стяжку чуть толще
+1. не менее 50 мм.
20.03.2011 в 06:40:39
Вы на мешочке прочитайте..после заливается Высокопрочная стяжка. Понятно можно кафель и на убо. вопрос качественно ли это и надолго?
20.03.2011 в 12:06:39
Думаю все не верно в корне,в самой задумке.
Кстати,даже если все оставите,как щас, поверх провода слой прочной стяжки не более 2 - 3 см. Так сам производитель говорит. Никаких там 5 см.
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2011 в 13:41:18
Труженик написал : Вам нужен теплый пол не провод,а мат.Провод идет на лоджии
не обязательно
Труженик написал : Назавтра тщательно затираем швы Литоколом
можно и Церезитом
всё в голове (с)
20.03.2011 в 14:50:14
Ну я работаю теплым полом Деви )
20.03.2011 в 15:16:38
Труженик написал :
- Убо Кнауф боится влаги,а у вас ванная
Где сказано?Например в описании Кнауфа читаем:...альтернатива сухой засыпке,высокая теплоизоляция.
Труженик написал : Провод идет на лоджии
Провод идет везде.Маты созданы для уменьшения толщины пола.
Труженик написал : Никаких там 5 см.
Поверх УБО рекомендуется слой стяжки НЕ менее 3,5 см. sergeyLM Делайте как задумали.
20.03.2011 в 17:46:08
Убо Кнауф- не трусливая смесь и влаги, после отвердения, не боится. Она может только смыться напорным потоком или стереться ногами без покрытия. На Убо Кнауф можно положить электро-маты, залив их ровнителем для тёплых полов, типа "Ивсил", получается достаточно прочное покрытие. Сам так делал- всё норм. Затем - плиточный клей +плитка. Суммарная толщина покрытия - стремится к 2,5 -3см. По большому счёту гидроизоляция пола в обычной ванной комнате (не сталинке), под плиткой, не нужна. Потому, что при протечках она никак не спасёт- напор будет и в комнаты и к соседям по стоякам . Гидроизоляцию пола устраивают в строительных душ.кабинах, в полах с трапом - там это необходимо.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
20.03.2011 в 18:18:21
Классика - гидроизоляция битумная или латексная, готовая в банках, плюс плёнка в вашем случае. Далее сетка ячейка от 2до 5 см, местами прижимаете грузом. НЕ ПРИБИВАТЬ, раскладываете кабель двужильный нексан или деви, оставляя свободное место под ванной, умывальником, унитазом. Раскладываете трубы горячей и холодной воды по периметру, не пересекаясь с кабелем тёплого пола! Выставляете маяки (из раствора или металлического профиля), профиль обязательно вынуть . Далее делаете стяжку ! Толщина армированной стяжки от 3 сантиметров. Увеличение стяжки на один сантиметр уменьшает температуру пола приблизительно на 1 градус. На двухметровую ванную комнату достаточно кабеля тёплого пола мощностью до 300 ватт.
20.03.2011 в 19:26:25
Михамастер. Производитель Деви провод, рекомендует поверх стяжки провода стяжку 2 - 3 см.А ты говоришь ? - 5 см. Это бред. Насчет убо Кнауф. Почитай форум,сколько было и будет еще жалоб на нее. Влаги она боится. Предпочитаю не связываться с ней совсем. И другим не советую,кто качество уважает.Полно хороших альтернатив. К тому же, я прежде всего практик, а не теоретик. Верю и знаю то,что сам проходил + отзывы людей. А на заборе тоже написано....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу