koris
koris
Резидент

Волгоград

20.03.2011 в 20:24:28

Труженик написал : Ну я работаю теплым полом Деви

да хоть Caleo :) ибо:

mihamaster написал : Маты созданы для уменьшения толщины пола.

Алакс написал : По большому счёту гидроизоляция пола в обычной ванной комнате (не сталинке), под плиткой, не нужна. Потому, что при протечках она никак не спасёт- напор будет и в комнаты и к соседям по стоякам .

позвольте с Вами не согласиться! :)

0

всё в голове (с)

Алакс
Алакс
Местный

Москва

20.03.2011 в 20:32:42

позвольте с Вами не согласиться!

2koris
В двух словах обьясните, плиз, зачем обмазочная гидроизоляция по монолитной плите пола, при том, что хороший клей плиточный для тп и для влажных помещений, неговоря уж о мозаичных и для бассейнов (который надо взять, примерно от 600р за мешок) обладает пониженным влагопоглащением?

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

koris
koris
Резидент

Волгоград

20.03.2011 в 20:39:21

даже если монолит - всё равно есть примыкание стена-пол, ввод сантехнических коммуникаций и тп. Насчёт клеёв с пониженной влагопоглощением - не знаю, пользуюсь недорогим СМ11. Если уровень пола в с/у ниже уровня пола в квартире - получается небольшое корыто, которое может спасти от небольших утечек при наличии ГИ... Вот как-то так... :)

0

всё в голове (с)

Алакс
Алакс
Местный

Москва

20.03.2011 в 21:00:23

Если уровень пола в с/у ниже уровня пола в квартире - получается небольшое корыто, которое может спасти от небольших утечек при наличии ГИ... Вот как-то так...

это палка о двух концах. появление такого "корыта" - не есть гуд.
В реале это выглядит так (сам видел): небольшая утечка в пробитом выводе из большой двухместной джакузи, с передней замурованной плиточной стенкой с лючками в течении полугода накапливала воду в полу. Вдоль кабелей тепловых матов вода накопилась внутри пола из плитки, затем вышла наружу с торца пола в коридор под хороший паркет. Через полгода заказчик увидел-паркет вздулся, плинтуса выгнулись дугой, вдруг перестала закрываться дверь в ванную. Плотники провели демонтаж и увидели причину. Заказчик сказал: пятно сырости на потолке в ванной соседа снизу мне более предпочтительно. Тем более он потерял гарантию на кабель- вдоль стяжки и кабеля образовались воздушные полости.

А так-то конешно, гидроизоляция нужна, некоторые ещё и рубероидом с горелкой её делают.

0

baly
baly
Резидент

Брянск

20.03.2011 в 21:07:09

Алакс написал : По большому счёту гидроизоляция пола в обычной ванной комнате (не сталинке), под плиткой, не нужна. Потому, что при протечках она никак не спасёт- напор будет и в комнаты и к соседям по стоякам . Гидроизоляцию пола устраивают в строительных душ.кабинах, в полах с трапом - там это необходимо.

поддержу

0
baly
baly
Резидент

Брянск

20.03.2011 в 21:08:49

koris написал : всё равно есть примыкание стена-пол, ввод сантехнических коммуникаций и тп.

можно герметиком, уж лучше по стоякам пусть стекает, чем по комнатам квартир (недавно акт составлял по "залитию" нескольких квартир - вырвало штуцер гибкой подводки унитаза) и вот тут "корытце" в санузлах вполне сгодится в совокупности с негерметично заделанными трубами в гильзах. "слабым местом" останется кухня, не считая отопления

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

20.03.2011 в 21:50:56

"слабым местом" останется кухня, не считая отопления

И если уж озабочиватся на тему гидроизоляции, то по-взрослому- датчики системы защиты от протечек -ещё одна страховка, пожалуй, более действенная чем "обмазка".

0

baly
baly
Резидент

Брянск

20.03.2011 в 22:06:42

Алакс написал : датчики системы защиты от протечек -ещё одна страховка, пожалуй, более действенная чем "обмазка".

согласен, пока не практиковал, как там с питанием? от сети или автономно может?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.03.2011 в 22:26:35

baly написал : уж лучше по стоякам пусть стекает, чем по комнатам квартир

да, наверно это так...

0

всё в голове (с)

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.03.2011 в 00:39:49

Труженик написал : А ты говоришь ? - 5 см.

Это НЕ я говорю.Читай внимательнее.Мы рассматриваем конкретный случай.Повторяю,поверх УБО стяжка рекомендуется не менее 3,5см.Кроме того.Есть технология укладки кабеля в ОЧЕНЬ толстую стяжку.Типа нагрели-выключили.Долго тепло за счет "инерции".Кому интересно,все это можно почитать и изучить.Можно найти и посмотреть видео по укладке теплого пола.Хоть того же DEVI.

0
Вложение
Алакс
Алакс
Местный

Москва

21.03.2011 в 11:47:51

2baly

согласен, пока не практиковал, как там с питанием? от сети или автономно может?

От сети - стандартный вариант. Беспроводные системы - немного дороже, контроллерный блок с аккумулятором с обычными батарейками, срок работы без замены батареек - 1год.

поверх УБО стяжка рекомендуется не менее 3,5см.Кроме того.Есть технология укладки кабеля в ОЧЕНЬ толстую стяжку

• так цементно-песчаная стяжка меньше 3 см и не льётся, по хорошему.) Наливной пол имеет более прочную поверхность, чем ЦПС, его толщина может быть меньше, 1см - достаточно, например - Ветонит5000. Технология укладки кабеля в очень толстую стяжку в ванной и в малых жилых помещениях -крайне не эффективна, тк там не нужна инерционность, а наоборот - требуется быстрый прогрев подплиточными матами. Вот представьте - девушка зашла в душ и включила ТП. При инерционных системах ей прийдётся ждать пол-дня, что-бы выйти, а подплиточный мат высокой мощности (180 Втнаквм) прогреет поверхность в течении 15 минут.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу