chio

Местный

Москва

23.05.2011 в 12:37:34

Klausss почему бы и нет, как с воздухопроницаемостью? размеры мини комнаты 2м на 2.5м, и у вас на фото есть окно... у меня без окна и будет стоять диван, там буде спальное место

0
Klausss

Местный

Москва

23.05.2011 в 13:55:08

Вы посмотрите бамбуковое полотно. Сейчас их достаточно большое количество и оно более жесткое, чем тонюсенькая шторка из Икеи. Заодно и оцените воздухопроницаемость. Мне сложно сказать. Наверняка хуже, чем открытый проем, но лучше, чем любая глухая дверка. Звукоизоляции - точно никакой. Слышно как кошка топает. :)

0
chio

Местный

Москва

23.05.2011 в 14:17:08

Klausss написал : но лучше, чем любая глухая дверка. Звукоизоляции - точно никакой. Слышно как кошка топает.

конечно лучше, с дверкой задохнуться можно, звукоизоляцией придется жертвовать или дверь нормальную ставить, жене покажу пусть оценит

0
Лида

Местный

Москва

23.05.2011 в 14:34:33

chio, а как Вы планируете использовать эту комнатку? Я так поняла, что необходимость в перегородке возникает на время сна. В таком случае Вам в любом случае, какая бы ни была перегородка, нужна принудительная вентиляция - душно там будет спать даже без перегородки вообще. Можно вмонтировать просто тихий вентилятор, который, скажем, будет вытягивать то, что "надышали" или, наоборот, нагнетать свежий воздух.

Идея с ширмой, безусловно, хороша - это очень мобильное и многоплановое решение. В зависимости от поставленной цели у ширмы могут быть, скажем, "высокие ноги", то есть перегородки могут быть подняты над полом достаточно высоко, что также улучшит вентиляцию. Наиболее "продуваемый" вариант, как мне кажется - это жалюзийная ширма. Она практически не будет мешать прохождению воздуха, но прикроет то, что Вы хотите прикрыть. Как в раздевалках на пляже :)

0
chio

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:06:12

Лида жена планирует убрать туда диван,площадь большой комнаты станет свободнее, дверка или ширма будет использоваться когда гости или пару часиков вздремнуть в уединении, т.е большую часть будет открыта ночью, днем можно прикрыть чем то

0
chio

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:09:40

Лида написал : вмонтировать просто тихий вентилятор, который, скажем, будет вытягивать то, что "надышали" или, наоборот, нагнетать свежий воздух.

есть настолько тихие что их не слышно ночью ну или не громче кондея? знаю ккак шумит кондей и знаю как шумит вентилятор в ванной, разница ощутима

0
Лида

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:33:09

chio написал : дверка или ширма будет использоваться когда гости или пару часиков вздремнуть в уединении,

Проблема в том, что задачи "уединения" (подразумевающая хоть какую-то звукоизоляцию) и вентилируемости - взаимоисключающие. Если нужно обеспечить тишину, то придётся озадачиться искусственной вентиляцией. Если необходима лишь видимость изоляции с хорошей продуваемостью, то могут подойти, скажем, вертикальные жалюзи. Расцветок море, вполне можно подобрать что-то подходящее. Даже изобразить постер :)

chio написал : есть настолько тихие что их не слышно ночью ну или не громче кондея?

Об этом лучше спросить на форуме "Вентиляция". У нас был форточный, практически неслышимый на низких и средних оборотах. Можно найти хороший реверсивный вентилятор, который, в зависимости от задачи, мог бы либо "вдувать", либо "выдувать" воздух из комнатки.

0
chio

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:54:09

Лида звукоизоляция не важна, в детскую будет стоять нормальная дверь, этого достаточно, а вот по вентиляции надо подумать

0
svetla

Местный

Смоленск

30.05.2011 в 19:04:19

Здесь можете посмотреть чем можно разделить функциональные зоны http://serbakova.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html

0
olgazbr

Местный

Днепропетровск

06.11.2014 в 20:59:11

svetla написал : Здесь можете посмотреть чем можно разделить функциональные зоны http://serbakova.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html

Мне очень понравились ширмы :clapping Вот загорелась желанием себе такую сделать. Вот такой вариант как на фото мне по душе. Мне кажется идеальный вариант ширмы, можно использовать как огромную фоторамку :) По мере роста ребенка и фотки меняться будут. Оригинально. Хочу папу попросить такую сделать самостоятельно, потому как в магазинах такие ооооооочень дорого. http://happymodern.ru/wp-content/gallery/shirma-dlya-komnaty/39.jpg

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу