Klausss почему бы и нет, как с воздухопроницаемостью? размеры мини комнаты 2м на 2.5м, и у вас на фото есть окно... у меня без окна и будет стоять диван, там буде спальное место
Вы посмотрите бамбуковое полотно. Сейчас их достаточно большое количество и оно более жесткое, чем тонюсенькая шторка из Икеи. Заодно и оцените воздухопроницаемость. Мне сложно сказать. Наверняка хуже, чем открытый проем, но лучше, чем любая глухая дверка.
Звукоизоляции - точно никакой. Слышно как кошка топает. :)
chio, а как Вы планируете использовать эту комнатку? Я так поняла, что необходимость в перегородке возникает на время сна. В таком случае Вам в любом случае, какая бы ни была перегородка, нужна принудительная вентиляция - душно там будет спать даже без перегородки вообще. Можно вмонтировать просто тихий вентилятор, который, скажем, будет вытягивать то, что "надышали" или, наоборот, нагнетать свежий воздух.
Идея с ширмой, безусловно, хороша - это очень мобильное и многоплановое решение. В зависимости от поставленной цели у ширмы могут быть, скажем, "высокие ноги", то есть перегородки могут быть подняты над полом достаточно высоко, что также улучшит вентиляцию. Наиболее "продуваемый" вариант, как мне кажется - это жалюзийная ширма. Она практически не будет мешать прохождению воздуха, но прикроет то, что Вы хотите прикрыть. Как в раздевалках на пляже :)
Лида жена планирует убрать туда диван,площадь большой комнаты станет свободнее, дверка или ширма будет использоваться когда гости или пару часиков вздремнуть в уединении, т.е большую часть будет открыта ночью, днем можно прикрыть чем то
chio написал :
дверка или ширма будет использоваться когда гости или пару часиков вздремнуть в уединении,
Проблема в том, что задачи "уединения" (подразумевающая хоть какую-то звукоизоляцию) и вентилируемости - взаимоисключающие. Если нужно обеспечить тишину, то придётся озадачиться искусственной вентиляцией. Если необходима лишь видимость изоляции с хорошей продуваемостью, то могут подойти, скажем, вертикальные жалюзи. Расцветок море, вполне можно подобрать что-то подходящее. Даже изобразить постер :)
chio написал :
есть настолько тихие что их не слышно ночью ну или не громче кондея?
Об этом лучше спросить на форуме "Вентиляция". У нас был форточный, практически неслышимый на низких и средних оборотах. Можно найти хороший реверсивный вентилятор, который, в зависимости от задачи, мог бы либо "вдувать", либо "выдувать" воздух из комнатки.
Мне очень понравились ширмы :clapping
Вот загорелась желанием себе такую сделать. Вот такой вариант как на фото мне по душе. Мне кажется идеальный вариант ширмы, можно использовать как огромную фоторамку :) По мере роста ребенка и фотки меняться будут. Оригинально. Хочу папу попросить такую сделать самостоятельно, потому как в магазинах такие ооооооочень дорого.
http://happymodern.ru/wp-content/gallery/shirma-dlya-komnaty/39.jpg