20.03.2011 в 22:20:20
БЛАГОДАРЮ, ВАШИ СОВЕТЫ МНОГОГО СТОЯТ
20.03.2011 в 22:24:17
2BigHarry
BigHarry написал : Вдруг у Вас там TN-С - тогда установка УЗО под вопросом.
Это что за вопрос возникнет?
20.03.2011 в 23:28:56
Bladiclab написал : что за вопрос возникнет?
Вопрос о целесообразности его установки.
20.03.2011 в 23:50:05
BigHarry Вы имеете в виду, что нужно ставить ДИФ вместо УЗО? Или вообще от них отказаться?
21.03.2011 в 00:02:21
Bladiclab написал : Или вообще от них отказаться?
Не, отказаться от вводного УЗО.
22.03.2011 в 14:34:47
Какие у кого есть советы относительно установки розеток и выключателей на круглый брус. Как варианты: 1втапливать, 2- подкладывать уплотнитель...... какие ещё варианты? Что лучше?
22.03.2011 в 18:50:00
Николй написал : Что лучше?
Красивше, конечно, когда втапливаешь - но больно затратно будет прятать проводку в брус как полагается по правилам.
22.03.2011 в 21:26:46
Возможно, я не точно выразился, проводка конечно скрытая, розетки внутренние. Вопрос в чём: как лучше устанавливать рамки розеток, так как брус оцилиндрован (плоскость розетки к выпуклости бруса)
24.04.2014 в 09:14:28
Николй написал : Методы подключения электророзеток (30 см от пола).
Николй написал : Возможно, я не точно выразился, проводка конечно скрытая, розетки внутренние.
А как вы вообще как представляли делать срытую проводку в оцилиндрованном брусе? Просто представить на картинке, это конечно красиво, а делать? По вводным данным надо было делать на стадии монтажа бруса, уложить два ряда (30 см от пола), верикально засверлить брус, засверлить коронкой под подрозетник, вставить металлическую трубу . . .
Николй написал : Вопрос в чём: как лучше устанавливать рамки розеток, так как брус оцилиндрован (плоскость розетки к выпуклости бруса)
Да нет проблем, накладываете шаблон под подрозетник с фиксацией к соседним брусьям (сверху и снизу), берете фрезер, выбираете плоскость.
24.04.2014 в 09:19:51
AC/DC написал : По вводным данным надо было делать на стадии монтажа бруса, уложить два ряда (30 см от пола), верикально засверлить брус, засверлить коронкой под подрозетник, вставить металлическую трубу . . .
совершенно верно. Я других грамотных способов не знаю. После завершения монтажа сруба вспоминать о скрытой проводке уже поздновато. Можно, конечно, извратиться...
24.04.2014 в 09:21:30
Николй написал : Вопрос в чём: как лучше устанавливать рамки розеток, так как брус оцилиндрован (плоскость розетки к выпуклости бруса)
бревно и оцилиндровку застругивают до образования ровной вертикальной площадки на поверхности под установку розетки или вот так:
24.04.2014 в 09:24:39
;) число не посмотрел, старинную тему поднял ;)
Alexiy написал : бревно и оцилиндровку застругивают до образования ровной вертикальной площадки на поверхности под установку розетки
"застругивать" - позапрошлый век, фрезер - наше все! ;)
24.04.2014 в 10:48:38
Брус смотриться прикольно, но когда на нём нет розеток!
Смотрится не ахти, хоть и утоплено. на обычной ровной стене утопленные розетки симпатичнее :(
24.04.2014 в 13:19:04
хорошо, когда сруб готов, но ещё нет полов и прочего, то можно заложить проводку в перекрытия... розетки выпустить в столбики (как в офисах, не айс, но куда деваться), а вот что делать с выключателями... не на верёвочках-же... или пульты городить всяческие или закладывать сразу люстры с пультом????
электрик-столяр-плотник это сильно, но не хотелось-бы нарушать дизайн бревенчатого дома....
24.04.2014 в 16:59:29
vvladq написал : что делать с выключателями... не на верёвочках-же... или пульты городить всяческие или закладывать сразу люстры с пультом????
В одном из рубленых домов спуски для выключателей я сделал кабелем NYM в джутовой оплётке на полиэтиленовых скобках. Не айс, разумеется, но натуральный джут прекрасно гармонирует с натуральным деревом. Правда, бежевые или коричневые скобки смотрелись бы лучше, чем белые, но таковых я на нашем рынке не нашёл. При необходимости могу поискать фотографии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу