avmal написал : Вы все кабели по истечении срока снимаете и отдаёте на сертификацию?
а что с ними следует делать?
05.06.2014 в 17:31:47
avmal написал : Вы все кабели по истечении срока снимаете и отдаёте на сертификацию?
а что с ними следует делать?
05.06.2014 в 22:49:24
Юрка написал : Не то и не другое. По-вашему.
Если по-моему, то при начавшихся отказах оценить состояние кабельной сети визуально и при помощи мегаомметра, а в зависимости от результатов оценки принять решение - или продолжить эксплуатацию, исправляя изредка выплывающие огрехи монтажа, или всю сеть под полную замену. Причём, всё это, независимо от уже отработанного ресурса - срок эксплуатации зависит больше не от заявления производителя, а от качества продукции и условий эксплуатации.
05.06.2014 в 23:01:24
avmal написал : при начавшихся отказах
одного единственного отказа хватит чтобы от дома одни головешки остались. На этом всё и закончится - второго отказа может уже и не потребоваться... Такая специфика проводки в деревянных домах. Я бы не стал рисковать ради чьего-то извращённого стремления к прекрасному. Лично меня вид волосатых проводов-растяжек по стенам и потолку никак не вдохновляет. Кому кроме пауков нужны эти пылесборники?
05.06.2014 в 23:09:10
avmal написал : при начавшихся отказах
одного единственного отказа хватит чтобы от дома одни головешки остались. На этом всё и закончится - второго отказа может уже и не потребоваться... Такая специфика проводки в деревянных домах. Я бы не стал рисковать ради чьего-то извращённого стремления к прекрасному. Лично мне волосатые провода-растяжки но стенам и потолку никак не вдохновляют. Зачем эти пылесборники?
Тут
Для обеспечения противопожарной безопасности и предохранения оплетки от гниения, пряжа пропитывается огнебиозащитным составом «Негорин-Про».
Гарантийный срок эксплуатации — 10 лет со дня нанесения, при соблюдении условий нанесения и эксплуатации покрытия.
Состав наносится на древесину и деревянные конструкции, которые в дальнейшем не будут подвергаться механической обработке, истиранию, контакту с водой, приводящие к снятию и вымыванию огнезащитного покрытия.
То есть, если не прикасаться к проводке, то лет 10 прослужит, а если не дай бог заденешь, или водой плеснёшь, то вся огнезащита осыплется... Заманчиво!
06.06.2014 в 00:55:49
Alexiy написал : в дальнейшем не будут подвергаться механической обработке, истиранию, контакту с водой, приводящие к снятию и вымыванию огнезащитного покрытия.
Alexiy написал : если не дай бог заденешь, или водой плеснёшь, то вся огнезащита осыплется...
Задеть это не значит подвергать механической обработке, как и плеснуть водой совсем не значит вымывать огнезащитное покрытие.
Alexiy написал : одного единственного отказа хватит чтобы от дома одни головешки остались. На этом всё и закончится - второго отказа может уже и не потребоваться... Такая специфика проводки в деревянных домах.
Если прочитаете более внимательно, то поймёте, что вопрос, как и мой ответ, вовсе не имел ввиду электропроводку именно в деревянном строении - речь шла об электропроводке вообще.
06.06.2014 в 00:58:26
avmal написал : вовсе не имел ввиду электропроводку именно в деревянном строении - речь шла об электропроводке вообще.
при всём моём уважении - на название темы надо смотреть при составлении ответа, да и стилизованная тряпочная оплётка не актуальна по не деревянному основанию.
Кстати, если это не
06.06.2014 в 02:49:23
Alexiy написал : при всём моём уважении - на название темы надо смотреть при составлении ответа
Обычно нормальные люди внимательно читают вопрос, чтобы дать адекватный ответ, а не смотрят название темы.
Alexiy написал : если это не дерево на фотках (их тут и обсуждаем), то я полный идиот.
Успокойтесь, вовсе даже не полный - стены на фотографиях деревянные, но вопрос мне был задан вовсе не про стены и исходил он даже не от вас, отчего мне и не совсем понятна ваша реакция на мой ответ не вам на вопрос, заданный не вами.
06.06.2014 в 03:23:50
avmal написал : Если по-моему, то при начавшихся отказах оценить состояние кабельной сети визуально и при помощи мегаомметра, а в зависимости от результатов оценки принять решение - или продолжить эксплуатацию, исправляя изредка выплывающие огрехи монтажа, или всю сеть под полную замену.
А какие вы видите особенности эксплуатации отслужившей свой ресурс электропроводки в деревянном здании, где как уже было замечено - первый же отказ может стать последним, поскольку автоматы и узо все же не всесильны?
Alexiy написал : Кому кроме пауков нужны эти пылесборники?
Некоторым людям нравится теплый ламповый звук, винтажный гардероб, интерьер под старину, включая теплые ламповые лохматые провода.:) Понты-с!
06.06.2014 в 09:23:46
avmal написал : не смотрят название темы.
Старый ФИДОшный анек:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу