Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2011 в 11:05:50

RHAPSODY написал : первую замену масла делают для того,чтобы убрать следы приработки и обкатки. чем старше конструкция двигателя,соответственно и технология обработки трущихся деталей, тем жестче должны быть условия обкатки и меньше срок первой замены масла. в современных ДВС, на которые давали ссылки, в период приработки образуется меньше продуктов износа, поэтому масло с фильтром(в котором эти продукты и оседают, соответственно засоряют) меняется реже.

А чем объяснить тогда, что на Лачетти первая замена в 10 тыщ км., а на Нексии, в 1000-2000 км? При этом, двигатель один и тот же - F16D3.

0
Jamshoot
Jamshoot
Новичок

Томск

21.03.2011 в 11:26:27

Масло можно заливать любое и подешевле, главное менять почаще, скажем раз в 7000км.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2011 в 11:32:01

Jamshoot написал : Масло можно заливать любое и подешевле

Неа:) Проходили уже. Заливал

Jamshoot написал : любое и подешевле

, потом, во время капиталки, еле поддон и блок отскрёб от отложений, а уж сколько выковырял из коленвала...:cool: После капиталки, уже больше 100 тыщ.км. лью тоже не дорогое, но всё же не любое - ТНК полусинтетику, зимой снимал поддон - всё чистенько, отложений практически нет, поддон вообще чистый. Всё это на Газели...

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

21.03.2011 в 11:39:38

*abс* написал : А чем объяснить тогда, что на Лачетти первая замена в 10 тыщ км., а на Нексии, в 1000-2000 км? При этом, двигатель один и тот же - F16D3.

значит на заводе, в связи со сниженной стоимостью авто, в моторы Нексии заливают масло более низкого класса. или, что более вероятно, коммерческий ход-типа хотели машину дешевле-получите. а мы с вас потом денежку за ТО срубим. и вернем утерянную прибыль. а лично Вы кинули завод на деньги,отказавшись от ТО и гарантии ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2011 в 11:43:10

RHAPSODY написал : или, что более вероятно, коммерческий ход-типа хотели машину дешевле-получите. а мы с вас потом денежку за ТО срубим. и вернем утерянную прибыль. а лично Вы кинули завод на деньги,отказавшись от ТО и гарантии

Так если все ТО проходить, то к концу гарантии (3 года или 120 тыщ пробега) отдашь вторую стоимость машины, цены там не бюджетные совсем...:( Кинуть, это они хотели, или Вы считаете, что 5 с лишним тыр за замену масла на почти новой машине, это не кидалово?

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.03.2011 в 12:15:55

RHAPSODY написал : а лично Вы кинули завод на деньги,отказавшись от ТО и гарантии

Ну можно считать, что взаимно потому, как они кинули вас в ответ с гарантией. :( Первый раз, а может и несколько, возможно стоило бы и поездить, пока повылезали бы заводские косяки. Но это так, мысли в слух.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2011 в 12:18:17

BSmaster написал : Первый раз, а может и несколько, возможно стоило бы и поездить, пока повылезали бы заводские косяки. Но это так, мысли в слух.

Я так, в принципе и собирался. Но, работал в такси, и пробег быстро набежал, а денег зарабатывалось только на еду, на ТО найти не смог, поэтому и пропустил эти 2 тыщи, когда было 1900, то на смену выходить надо было, а денег в кармане было тока на заправку, 200 рублей, ни о каком ТО речи не было:(

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.03.2011 в 12:23:05

*abс* написал : а денег в кармане было тока на заправку, 200 рублей, ни о каком ТО речи не было

Ну можно только по сочуствовать, особенно если всё пришлось спустить на машину. :(

А по поводу подделок это отдельная песня, несколько лет назад я подсодил машину на Shell, полусинтетику и очередная канистра, показалась мне несколько странной, у неё была крошечная дырочка в районе горловины, ну дефект отливки пластика. Чёрт меня дёрнул, позвонить в представительство и там меня вроде по началу успокоили, что дефект литья канистр имеет место и ни на чём это не сказывается, кроме сокращения срока хранения и то чисто теоретически, но дальше интереснее. Попросили, всё же прочитать номер партии с канистры и тут выяснилось, что партия с таким номером, не разливалась вообще ну, точнее номер был не правильным по сочитанию знаков. Лучше бы не звонил. :(

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

21.03.2011 в 13:07:10

*abс* написал : отдашь вторую стоимость машины

видимо это манагеры и хотели провернуть.

BSmaster написал : Ну можно считать, что взаимно потому, как они кинули вас в ответ с гарантией

да-это взаимно.

*abс* написал : Кинуть, это они хотели, или Вы считаете, что 5 с лишним тыр за замену масла на почти новой машине, это не кидалово?

кидалово! вернее, коммерческий ход:

*abс* написал : Так если все ТО проходить, то к концу гарантии (3 года или 120 тыщ пробега) отдашь вторую стоимость машины, цены там не бюджетные совсем...

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 13:42:01

*abс* написал : Как определить

Как минимум покупать в крупных магазинах (сетях магазинов), чем крупнее тем лучше. И ни каких рынков и т.д. Ну и на ценник заглядывать. П.С. А к разливному маслу я бы то же отнесся с подозрением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2011 в 13:43:35

BSmaster написал : Лучше бы не звонил.

Так вроде наоборот, хорошо что узнали, что левак попался, или я не так понял?

arbuzzzzz написал : Как минимум покупать в крупных магазинах (сетях магазинов), чем крупнее тем лучше. И ни каких рынков и т.д. Ну и на ценник заглядывать.

Ну это общие рекомендации, я их знаю:) Покупал в Балткаме. Вроде крупная сеть, но там тоже левак по запчастям попадается. Недавно купил там тросик газа на Газель, так устанавливал его с помощью напильника, плоскогубцев и такой то матери, а через неделю он начал заедать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу