Кстати, маслице машинка приняла с радостью:), движок стал потише работать (раньше сам довольно скептически относился к подобным высказываниям, но это реально слышно), и, что уж заметно совсем явно, пропала вибрация на холостых оборотах.
23.03.2011 в 15:50:28
Кстати, маслице машинка приняла с радостью:), движок стал потише работать (раньше сам довольно скептически относился к подобным высказываниям, но это реально слышно), и, что уж заметно совсем явно, пропала вибрация на холостых оборотах.
24.03.2011 в 19:42:19
*abс* написал : Добрый вечер всем. Сегодня поменял маслице в своей Нексии. Залил Mobil 1 New Life 0W-40. И вот теперь мучают сомнения, оригинал ли? Не зря ли столько денег отдал (жаба напрягает немного), не убью ли новый движок, если подделка? Как определить, подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
никак не определишь
то что темнеет еще не означает что оно плохое, так же не означает и что хорошее, темнеть может от нашего сернистого топлива (вроде)
лучше среднее масло менять раз в 5000, чем дорогое раз в 20000, в крупных сетевых магазинах покупать можно, только это должны быть КРУПНЫЕ СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ АВТОЗАПЧАСТЕЙ, а не, например Лента, Карусель и т.д.
ЗЫ для Нексии кстати некритично качество масла, качество масла играет большую роль когда с движка все выдавили, высокофорсированный, нагруженный, а на Нексии нормальный бензиновый ДВС так что переживать не стоит.
24.03.2011 в 19:43:20
*abс* написал : Кстати, маслице машинка приняла с радостью, движок стал потише работать (раньше сам довольно скептически относился к подобным высказываниям, но это реально слышно), и, что уж заметно совсем явно, пропала вибрация на холостых оборотах.
а еще когда машину помоешь она едет лучше, и двигатель работает тише, и подхват выше ;)
24.03.2011 в 19:47:53
toliX написал : а еще когда машину помоешь она едет лучше, и двигатель работает тише, и подхват выше
Адназначна!!!!:a
toliX написал : а на Нексии нормальный бензиновый ДВС так что переживать не стоит.
Там несколько разных двигателей.
toliX написал : только это должны быть КРУПНЫЕ СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ АВТОЗАПЧАСТЕЙ,
Можете привести примеры таких сетей?
toliX написал : а не, например Лента, Карусель и т.д.
А чем эти плохи? Сколько сравнивал, на вид канистры, везде одно и тоже. В автозапчастях тока чуть дешевле.
toliX написал : лучше среднее масло менять раз в 5000
Раз в 5000 влом:), там защиту снимать надо, фильтр откручивать не удобно, да и вообще, ехать на эстакаду, надевать спецовку, руки пачкать...:)
24.03.2011 в 20:20:46
*abс* написал : Раз в 5000 влом, там защиту снимать надо, фильтр откручивать не удобно, да и вообще, ехать на эстакаду, надевать спецовку, руки пачкать...
высасывайте насосом на сервисе
*abс* написал : А чем эти плохи? Сколько сравнивал, на вид канистры, везде одно и тоже. В автозапчастях тока чуть дешевле.
они плохи поточностью, :), плюс это непрофильные магазины, я имею некоторые наблюдения за поставками в гипермаркеты, масло моторное - не надо там брать (если надо получше), точно так же как и резину кстати
*abс* написал : Можете привести примеры таких сетей?
за которые лично я бы поручился? наверно нет, я свечку нигде не держал, в Питере БАЛТКАМ наверно, возможно что и всякие ЛентыКарусели берут масло там же где и БАЛТКАМ, но просто я знаю подход гипермаркетов :) к закупкам, тем более сопутствующих товаров. Фирменых магазинов например при диллере Mobil я не знаю, есть дилеры - но они не торгуют с физ лицами - только опт.
а вообще - не надо заморачиваться, более менее приличный автомагазин (у которого понимающий владелец) не будет размениваться на палево, с сетями (продуктовыми) другое дело.
24.03.2011 в 20:21:55
*abс* написал : Там несколько разных двигателей.
ну я полагаю что с битурбой то нету? или уже есть? :)
24.03.2011 в 21:01:36
toliX написал : масло моторное - не надо там брать (если надо получше), точно так же как и резину кстати
не дезинформируйте людей.
я не поставщик масла, но давно работаю в шинном бизнесе, и знаю цепочку поставок легковых шин в сети.
на все товары в сети есть накладные, а на шинах еще и стикер с контактами поставщика.
никаких особенных товаров в сети не поставляют.
масло, кстати, покупаю в Ленте более 10 лет, раньше хранил чеки, последние годы - забил.
24.03.2011 в 21:04:40
toliX написал : высасывайте насосом на сервисе
Что бы Я заплатил за замену масла...???!!!:D
toliX написал : есть дилеры - но они не торгуют с физ лицами - только опт.
Я могу быть и не физ лицом:) Да и дилеров знаю, тока вот позвонить им в лом было, из за одной канистры...
toliX написал : я имею некоторые наблюдения за поставками в гипермаркеты
Я возил им много раз товар. Единственная претензия - разгружать заставляют водителя, а я не разгружаю, мне не платят за это! Постоянно были проблемы по этой причине, из за чего я перестал возить в гиперы товар.
toliX написал : в Питере БАЛТКАМ наверно
Там и брал. Ещё Аста есть, то там не принимают кредитки...
toliX написал : ну я полагаю что с битурбой то нету? или уже есть?
Нет:)
24.03.2011 в 21:10:57
*abс* написал : Ещё Аста есть, то там не принимают кредитки...
знакомое слово... но там и дебетовые не принимают :) ехайте в Би-Би
*abс* написал : Я могу быть и не физ лицом
представляю себе оптовика, который идет на склад и режет стреч на палете, достает 1 (одну) канистру, продает "подешевле", а покупатель потом хвастаецца в сети счастьем в инете.
24.03.2011 в 21:14:16
Владимир_С написал : ехайте в Би-Би
Зашел как то, за чем то, давно, сделал круглые глаза от цен и вышел...:)
Владимир_С написал : представляю себе оптовика, который идет на склад и режет стреч на палете, достает 1 (одну) канистру, продает "подешевле", а покупатель потом хвастаецца в сети счастьем в инете.
Регулярно покупаю сантехнику, даже в количестве одного нипеля, или шарового крана на 1/2", по безналу, на фирму, по крупнооптовой цене, и совсем не хвастаюсь этим:)
24.03.2011 в 21:18:17
*abс* написал : Регулярно покупаю сантехнику, даже в количестве одного нипеля, или шарового крана на 1/2", по безналу, на фирму, по крупнооптовой цене, и совсем не хвастаюсь этим
(крестясь на икону и выпивая два стакана святой воды) - не дай бог дожить до такого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу