toliX

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 20:37:54

*abс* написал : Где? Для меня пример выглядит примерно так - "я купил резину марки такой то, размера такого то в Оккее... Она оказалась бракованная (вот фотки брака и чека из Окея), экспертиза доказала, что во все Оккеи, всегда, поставляется бракованная резина этой марки и размера, да и всех других тоже. Поэтому, теперь я покупаю резину в магазине запчастей и брака там не встречал...".

ты в курсе что ты не сможешь привести аргумент ни за ни против хотя бы одного магазина или товара с таким подходом? то есть смысла нет даже разговаривать на эту тему.

мы ж вроде не в суде. не хочешь покупать - не покупаешь, хочешь - да наздоровье, пусть у тебя резина из окея будет отличная лично я ничего против не имею.

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:38:50

Владимир_С написал : на газели это и не нужно, диаметр малый, скорости маленькие, биения дисков и шин взаимно компенсируются.

На Газели это не нужно абсолютно точно. Да и на легковой далеко не обязательно, проверенно богатым опытом.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 20:41:46

Владимир_С написал : вообще, я писал про шины, а не про колеса, но вам, видать, это все одно.

вообще я про шины и отвечал, для тебя специально повторяю - мы не в суде, на надо дрочить несущественное, говори по существу.

еще раз - речь шла про резину купленную в гиперах, ставят ее на свои (на свои) диски, на которых раньше резина мишлен или бриджстоун или хэнкук отлично балансировалась без проблем.

что мне видать а чего нет, это уж я сам решу.

Владимир_С написал : а в шиномонтажах работают те же дартаньяны, кто вчера балансировал это колесо у дилера.

да очем речь, кругом все идиоты, только мы с тобой дружище очень умные, ага.

Владимир_С написал : Это целая наука, 95% шиномонтажников ни хрена в ней не понимают.

:) ты то надеюсь поинмаешь? и наверно не только в шиномонтаже но и вообще во всем насвете :)))

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:41:50

toliX написал : пусть у тебя резина из окея будет отличная лично я ничего против не имею

Резину 16С в Окее не продают, поэтому мне не грозит её там покупать;)

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 20:43:57

*abс* написал : Да и на легковой далеко не обязательно, проверенно богатым опытом.

не знаю, что и сказать. японские шинники выдумывают бесшовные материалы, чтобы минимизировать влияние сил во вращающемся колесе, а вы не ходите его даже балансировать. вольному - воля, в ПДД нет обязательной балансировки и норм биения.

*abс* написал : Компрессор для этого имею, чужим не доверяю.

90% манометров врут.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 20:43:58

*abс* написал : А так - 90 км/ч, по трассе за городом, и не больше.

на разных колесах на разной скорости чувствуется, у меня несбалансированное колесо на 85-90 кмч било, безо всяких нарушений при езде по КАД

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:58:07

Владимир_С написал : не знаю, что и сказать. японские шинники выдумывают бесшовные материалы, чтобы минимизировать влияние сил во вращающемся колесе, а вы не ходите его даже балансировать.

Я японскую резину не покупаю, да и импортную тоже:) Я-620, это самое крутое, что у меня было!:)

toliX написал : на разных колесах на разной скорости чувствуется, у меня несбалансированное колесо на 85-90 кмч било

А почему я не чувствую?

Владимир_С написал : 90% манометров врут.

Да пофиг, лишь бы одинаково во всех колёсах было. Я на Газели качаю 3,5, на легковой - 2, по любому манометру, и никогда проблем не было.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 21:03:39

*abс* написал : Я японскую резину не покупаю, да и импортную тоже

тема начиналась про масло, а почему тогда мобил, а не лукойл. Если нет разницы?

*abс* написал : и никогда проблем не было

правильно, нефиг заморачивацца.

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 21:06:40

Владимир_С написал : тема начиналась про масло, а почему тогда мобил, а не лукойл. Если нет разницы?

Резину я вижу глазами, и то, что с ней происходит. Если я купил резину по 500 рублей и она ходит два-три года, так зачем мне платить больше???? Про масло такого я сказать не могу, а я не очень верю тому, что не вижу и/или не понимаю, поэтому перестраховываюсь.

Владимир_С написал : правильно, нефиг заморачивацца.

Эт точно:)

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 21:16:49

*abс* написал : Резину я вижу глазами, и то, что с ней происходит. Если я купил резину по 500 рублей и она ходит два-три года, так зачем мне платить больше???? Про масло такого я сказать не могу, а я не очень верю тому, что не вижу и/или не понимаю, поэтому перестраховываюсь.

если предыдущие рассказы о покупке новой легковой машины не были стебом, то я бы тонко намекнул, что фиговыми шинами вы разболтаете себе подвеску на новой машине. я монтировать летние колеса езжу через весь город к знакомым, они честно крутят шину на диске, балансируют по крепежу, потом метят место установки.
к зимним попроще отношусь

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 21:25:08

Владимир_С написал : если предыдущие рассказы о покупке новой легковой машины не были стебом, то я бы тонко намекнул, что фиговыми шинами вы разболтаете себе подвеску на новой машине.

К этой машине мне резину дали, летнюю и зимнюю, пока она не "кончится" (а это года три, минимум), я даже на её название смотреть не буду... На счёт подвески, была у меня ВАЗ 2112, ездил летом на том, на чём купил, на зиму друзья дали старенькую Гиславед, с грыжами. Естественно ничего не балансировал. Продавал машину при пробеге в 70 с лишним тыщ, подвеска была годная, ничего не убилось. Ничего не менял.

Владимир_С написал : я монтировать летние колеса езжу через весь город к знакомым, они честно крутят шину на диске, балансируют по крепежу, потом метят место установки.

А я покупаю второй комплект дисков (что бы не перебортовывать с зимней на летнюю и обратно), ставлю резину в ближайшем, самом дешевом шиномонтаже, и забываю о ней до следующей замены или прокола.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 21:39:57

*** кстати, честное ТО в Питере - *****-вопрос. я его стал проходить последние годы, все ок. Коммерческая станция опупенно трясла подвеску на вибростенде, очень придиралась, но ничего не нашла, попросила 200 рублей. а официалы (ГАИ)- 20 минут, опустите фары. Увидели наклейку трофи, типа, ездите?

*abс* написал : друзья дали старенькую Гиславед, с грыжами

жостко. А, че, кредит не надо будет отдавать.

*abс* написал : А я покупаю второй комплект дисков

это правильно. Я всегда меняю сам, не доверяю. Вдруг там какой-нить член партии работает.

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 21:45:17

Владимир_С написал : жостко. А, че, кредит не надо будет отдавать.

В те времена не было кредитов, а то бы я новую купил. Эта то досталась "по наследству", просто посадили прежнего владельца. Не знаете Вы, как и на что живут в провинции, в наших кругах...

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 21:56:19

*abс* написал : Не знаете Вы, как и на что живут в провинции, в наших кругах...

отлично знаю, т.к. езжу в отпуск по глухим местам РФ в 2008 ехал через сонково-максатиху на углич.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 22:03:14

*abс* написал : У меня всегда машины в порядке

о, ща проверим, реальность владельца газели. Реальная задача.
Короткая газель, первая загрузка в Старой деревне, вторая - у Смольного,
везти по мурманке на 57+ 3 км до дома. Груз - легкий, около 150 кг. Сколько стоит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу