25.03.2011 в 22:11:07
Владимир_С написал : о, ща проверим, реальность владельца газели. Реальная задача. Короткая газель, первая загрузка в Старой деревне, вторая - у Смольного, везти по мурманке на 57+ 3 км до дома. Груз - легкий, около 150 кг. Сколько стоит?
400 рублей час, минималка 3+1 - 1600 руб, + километраж за городом (за пределами КАДа) 15 руб/км, оплата в оба конца, в минималку входит 45 км "бесплатно" (15 км в час). И того: 2725 минимум, если в 3 часа всё уложится, а если не уложится, то сосчитать просто:) Вес и объём груза значения не имеют, лишь бы не больше объёма и грузоподъёмности машины.
25.03.2011 в 22:14:33
*abс* написал : 400 рублей час, минималка 3+1 - 1600 руб, + километраж за городом (за пределами КАДа) 15 руб/км, оплата в оба конца, в минималку входит 45 км "бесплатно" (15 км в час). И того: 2725 минимум, если в 3 часа всё уложится, а если не уложится, то сосчитать просто
да, все верно.
с точностью по 50 рублей.
Это - если совершенно постороннего нанимать.
Приятель сходу сказал - 3300
25.03.2011 в 22:18:20
Владимир_С написал : Приятель сходу сказал - 3300
Нормально:) Реально, скорее всего, дороже выйдет:) Я сходу не умею говорить, начинаю этими расчётами клиента мурыжить, и часто клиент трубку бросает:( Всё потому, что я плохо пригороды и расстояния знаю, не местный я, по навигатору езжу:)
25.03.2011 в 22:23:23
*abс* написал : Реально, скорее всего, дороже выйдет
фкурсе. с 1998 по 2005 постоянно нанимал от газели до фуры. Для фирмы. Приятеля нанимать не хочу, он владелец флота машин, проспит. С посторонним - проще.
*abс* написал : не местный я, по навигатору езжу
я - местный, но тоже езжу на навигатору.
25.03.2011 в 22:34:40
Владимир_С написал : я - местный, но тоже езжу на навигатору.
В городе от него немного толку, разве что маленькие улицы искать. Хоть и пробки-онлайн есть, а когда уже в пробку попал, то деваться некуда:) А вот за городом реально выручает. Хотя и без него, по карте, нормально. Я его покупал, что бы в такси, по Всеволожску ездить, вот тут без него совсем никак.
Владимир_С написал : С посторонним - проще.
Однозначно! Сам тоже стараюсь к знакомым не обращаться. И, обычно, для знакомых (особенно скупых:)) всегда "занят";)
25.03.2011 в 22:39:00
*abс* написал : Хоть и пробки-онлайн есть, а когда уже в пробку попал, то деваться некуда
Он прокладывает в обход пробки! Зачем в нее ехать???
25.03.2011 в 22:46:24
Владимир_С написал : Он прокладывает в обход пробки! Зачем в нее ехать???
А КАК он прокладывает!? Он часто не знает закрытые дороги, которых в Питере просто уйма. Ил пытается водить кругами. Это информация с форумов по навигаторам, сам лично, начитавшись такого, эту функцию не включал:) Да и не надо мне, на основной работе, я по одним и тем же адресам, езжу уже года три, и "съезжать с колеи" не хочу;)
25.03.2011 в 22:50:22
*abс* написал : Он часто не знает закрытые дороги
он - это кто? Навигатор - это такая коробочка с навигационными программами. У меня - КПК с двумя навигационными программами.
*abс* написал : Это информация с форумов по навигаторам
У меня - легальные программы с обновлениями. Это важно ;)
25.03.2011 в 22:55:52
Владимир_С написал : он - это кто?
Сити Гид
Владимир_С написал : У меня - легальные программы с обновлениями. Это важно
У меня тоже:) С последними обновлениями, свежими картами, и СИМкой с безлимитным инетом в навигаторе.
Владимир_С написал : У меня - КПК с двумя навигационными программами.
На мобильнике тоже Сити Гид стоит, но не лицензионный. Ставил Навител, не понравилось.
25.03.2011 в 23:27:55
*abс*,поздравляю,проверку "на вшивость",сорри -знание структуры и тарифов перевозок и прочия ,частично прошел. С нетерпением жду дальнейших тестов .Ну и тема,собственно,интересна.
25.03.2011 в 23:32:56
gabik написал : частично прошел
Почему это частично?:) Девятый год вожу...:)
gabik написал : С нетерпением жду дальнейших тестов
Легко:) Тока вот что бы такое потестировать...:)
26.03.2011 в 23:46:02
Stealth написал : Больше всего подделывают Кастрол, Мобил, Шел, Зик.
А как зик подделывают - он же в жестяной банке , разве это выгодно ?
30.03.2011 в 21:43:02
*abс* написал : А почему я не чувствую?
ну как объяснить? я не знаю :) есть хорошее а есть плохое, когда мне очередной упертый говорит что Нива - это Гелендваген, что ответить? :)) колес то и там и там четыре, только суть дела это не меняет, хорошее это хорошее а плохое это плохое, можно еще сказать - я живу в бараке и не чувствую неудобств, зачем мне квартира?
мож ты и бьющую подвеску не чувствуешь и юз при торможении, что ж теперь, хорошо если так :), поздравляю, очень у тебя экономная жизнь
12.05.2011 в 11:32:15
Может кому интересно ознакомиться на досуге
12.05.2011 в 15:56:39
*abс* написал : Я японскую резину не покупаю, да и импортную тоже Я-620, это самое крутое, что у меня было!
Лет 20 уже на российской не езжу. Но те джипмены Приморья, которые из экономии расейскую попробовали, так про неё выражались, что забанят меня навеки , если дословно приведу... А про масла- есть такое мнение, что чисто американские масла, в галлоновых (3,76 л.) и квартовых (0,94л) канистрах или вообще не подделывают, или подделывают редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу