21.03.2011 в 23:49:43
borodda написал : Гигроскопична была при совдепе
Это что же Kostey (см пост № 3 выше) до сих пор живет в прошлом?:cool: А мужик то не знает....;)
21.03.2011 в 23:54:00
zenz написал :
так надо ему сообщить что прогресс то вона уж где;)
21.03.2011 в 23:55:46
Samar написал : По колхозным испытаниям 1 баллона пены "ноунейм" нельзя ставить диагноз целому классу материала
Если Вы это мне, то я как бы не ставлю диагнозы, а пытаюсь понять где и как её применять, на основании скудной информации которую имею. В первую очередь хочу узнать (может кто и приведет пример конкретной марки МП которая гигроскопична, что бы ей не пользоваться)
22.03.2011 в 00:03:33
2zenz вот как раз в колхозах,на хлебоуборке,такой борта задували.
22.03.2011 в 00:10:10
zenz написал : пример конкретной марки МП которая гигроскопична
Точно не знаю, это же зависит от плотности и количества закрытых пор. А процесс пенообразования много от чего зависит. Уверен, что пена, нанесенная при 5 и 30 градусов С, будет иметь разные характеристики. А производители темнят, мало того, что её в России подпольно разливают и химсостав неизвестен точно, так ведь не испытывают наверное и характеристики не публикуют. Точнее, когда надо паропроницаемую - пишут паропроницаема. Когда надо паронепроницаемую - могут расхвалить свойства паронепроницаемости.
22.03.2011 в 00:21:44
Samar написал : А производители темнят
Вот поэтому и появилась эта тема;)
22.03.2011 в 00:22:38
borodda написал : вот как раз в колхозах,на хлебоуборке,такой борта задували
Кстати точно, я помню.:)
28.11.2011 в 10:44:33
Надеюсь все кто писал эту ветку еще на форуме :-) У меня вопрос по теме к "гуру" или "почти гуру". У меня Фундамент бани ( баня периодичная и во время отсутствия запланировал темературу +5. Поэтому хочется сделать макс. утепленной. Отопление электрическое даже до + 5 сами знаете сколько стоит, если по честному платить. Сруб по внешнему периметру меньше фундамента. Поэтому верхняя (горизонтальная) часть фундамента не утеплена. ( от верхнего угла до сруба см 20 ) Задумал запенить эту часть фундамента ( чем???? ) и обшить блокхаусом. Обклеить плитами не очень-т.к неровное все. Пена будет защищена от лучей, а влаги вроде нет. Как считаете нормальное решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу