n-p-n написал : Вы не списали маркировку с чипа?
Эт того жучка, у которого 8 пар лапок? Не догадался, что это может что-то дать. Утром допишу. Ещё раз разобрать недолго.
28.03.2012 в 00:32:38
n-p-n написал : Вы не списали маркировку с чипа?
Эт того жучка, у которого 8 пар лапок? Не догадался, что это может что-то дать. Утром допишу. Ещё раз разобрать недолго.
28.03.2012 в 00:41:07
seacat написал : Еще заряд/разряд с ними контролировать надо очень точно и осторожно, т.к. небезопасные они при превышении параметров.
Это что, игрушки ими укомплектованные на ходу рвануть-загореться могут?:confused::scare
Да, ни фига.
28.03.2012 в 00:59:16
Superrat73 написал : жучка, у которого 8 пар лапок?
да. Хоть посмотрим в сети, что это за насекомое? ;)
28.03.2012 в 01:11:09
dokar написал : Это что, игрушки ими укомплектованные на ходу рвануть-загореться могут
Ну, при КЗ они могут моментально выйти из строя и вздуться. Загорятся ли? Возможно, но маловероятно. От переразряда просто очень быстро теряют заявленные характеристики. А вот при перезаряде неправильным ЗУ могут и загореться, хотя чаще, конечно, только вздуются. На youtube по запросу LiPo Explosion достаточно страшилок. Там чаще явный вандализм и очень жесткое превышение зарядного тока/напряжения, но теоретической "нежности" LiPo аккумов это все-равно не отменяет, а практически проверять ее, лично у меня, желания нет никакого.
Для электроинструмента весьма интересны должны быть LiFePO4 аккумуляторы. Очень высокая безопасность, дурные допустимые токи заряда/разряда, очень малое внутреннее сопротивление. Емкость чуть ниже, чем у LiIon банок, применяемых в электроинструменте чаще всего. Но по какой-то причине производители инструмента не спещат их использовать. Вероятно, просто дорогие они. К сожалению, самостоятельно в лоб заменить на них элементы нельзя - другие напряжения "рабочие", полного заряда и разряда (3,3 / 3,6 / 2,0). Т.е. родное зарядное применить уже будет нельзя, да и шуруповерт, если сильно умный, будет считать аккумулятор разряженным намного раньше, чем израсходует его.
UPD по видео:
28.03.2012 в 01:18:26
seacat написал : На youtube по запросу LiPo Explosion достаточно страшилок
Li-Pol по определению намного безопаснее, чем Li-Ion. Вы не те ролики смотрели :)
28.03.2012 в 02:10:06
Superrat73 написал : Эт того жучка, у которого 8 пар лапок?
S-8254A его зовут,но я Вас попрошу ,если сумеете внутренню сторону платы показать,и ,верх моей навязчивости ,указать название стоящих там транзисторов и ,вероятнее всего ,там ещё одна микросхема должна быть.
28.03.2012 в 02:25:24
volodrez написал : S-8254A его зовут,
-имхо очень хорошая м/с для изготовления простого надёжного устройства защиты и балансировки литиевых батарей и еслиб бош её использовал ,то у владельцев шуриков не было нужды со временем искать новые батарейки.
28.03.2012 в 10:11:08
volodrez написал : S-8254A его зовут
Похоже на то. Мне удалось прочесть (с превеликим трудом, хотя и через лупу) следующее:
8254AB CVK400 7190(1? 2? 7?) - последнюю цифру так и не разобрал.
volodrez написал : если сумеете внутренню сторону платы показать
навряд ли. Сейчас у нас неустанно работает мой приятель с кафедры материловедения, дао которого позволяет выпаять КОМ-порт и впаять его обратно так, чтоб работал. Без его цепких и аккуратных пальцев я не рискну глубже лезть. Привыкли руки к топору, знаете ли.
volodrez написал : указать название стоящих там транзисторов
Если на фотографии пририсуете стрелочки - я попытаюсь прочесть.
А вообще - меня и сами банки изрядно позабавили.
28.03.2012 в 13:15:16
Разбирать пока не стал, но в щёлку видно - обратная сторона платы девственно чистая, без следов разводки, но сидят на ней два жирных квадратных четвероногих жука. Заручусь поддержкой - предъявлю и её.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу