23.03.2011 в 21:08:19
alexil написал : Выше мнение о схеме?
Какой именно схемы? Пока не увидел ни одной, похожей на мной рекомендуемую.
23.03.2011 в 21:11:08
Пока не увидел ни одной, похожей на мной рекомендуемую.
ну я вообще про пост #53, мне кажется похожа на Вами рекомендуемую, разве что вместо рубильника на вводе у меня автомат
23.03.2011 в 21:26:43
alexil написал : похожа на Вами рекомендуемую, разве что вместо рубильника на вводе у меня автомат
"Похожа" не считается. Рубильника на вводе нет. Появились два лишних автомата на розетки санузла. Пропал автомат освещения санузла ...
23.03.2011 в 21:44:24
Пропал автомат освещения санузла
Вы же сами говорили > освещение санузла повесьте под УЗО освещения.
Рубильника на вводе нет
Т.е. автомат вместо рубильника не принимается, так?
Появились два лишних автомата на розетки санузла.
да, это ошибка, в итоговой схеме перерисую
23.03.2011 в 21:56:58
alexil написал : я его и повесил под общее УЗО освещения.
А про автомат для него забыли.
alexil написал : Т.е. автомат вместо рубильника не принимается, так?
Можете и автомат поставить, если считаете, что два последовательных автомата 50А необходимы.
23.03.2011 в 22:31:14
А про автомат для него забыли.
у меня сейчас свет всей квартиры висит на одной линии, была идея делать для света санузла отдельную, но так-как все равно все висит на одном УЗО, какой смысл в отдельной линии и отдельном автомате?
Можете и автомат поставить, если считаете, что два последовательных автомата 50А необходимы.
выше было сказано, что при КЗ или перегрузе никто не знает какой из двух последовательно соединенных автоматов выбьет - установка внутриквартирного автомата это шанс, что выбьет его и не придется идти на лестницу. Не разумно?
23.03.2011 в 23:13:55
alexil написал : выше было сказано, что при КЗ или перегрузе никто не знает какой из двух последовательно соединенных автоматов выбьет - установка внутриквартирного автомата это шанс, что выбьет его и не придется идти на лестницу. Не разумно?
Ориентировочная селективность: у потребителя АВ 16-20 А с хар В, на вводе в здание 100 А с хар D
23.03.2011 в 23:33:41
alexil написал : все висит на одном УЗО, какой смысл в отдельной линии и отдельном автомате?
Розетки кухни и комнаты тоже на одном УЗО висят ...
23.03.2011 в 23:49:31
т.е. автомат все-таки не логичен, ясно
Розетки кухни и комнаты тоже на одном УЗО висят ...
ну на кухне перегруз например более вероятен чем в ванной
23.03.2011 в 23:51:54
alexil написал : или автомат все-таки не логичен?
он дешевле чем рубильник. А вот если в этажном поставить рубильник, то при КЗ будет срабатывать квартирный
24.03.2011 в 00:12:24
gugulaki написал : А вот если в этажном поставить рубильник, то при КЗ будет срабатывать квартирный
Или в ВРУ.
alexil написал : на кухне перегруз например более вероятен чем в ванной
Понятно. Именно по этой причине вам будет удобнее оставить без света всю квартиру при необходимости, а не только там, где надо ...
24.03.2011 в 00:42:32
Именно по этой причине вам будет удобнее оставить без света всю квартиру при необходимости, а не только там, где надо
мысль ясна, спасибо... хотя я не понимаю с чего вдруг может отработать автомат на освещении в ванной :)
24.03.2011 в 00:59:14
alexil написал : с чего вдруг может отработать автомат на освещении в ванной
Ну, например, лампочка в комнате перегорит с вышибанием автомата, а вы в это время в ванной моетесь ... Или решили заменить лампочку в ванной и, от греха подальше, выключили автомат, что очень не понравится "кому-то", кто готовит что-то на кухне ... Ситуаций может быть много, которых даже предусмотреть невозможно.
25.03.2011 в 10:51:20
итоговая схема -
на вводе оставил таки двухполюсный автомат, т.к. рубильник стоит дороже и нет в наличии в магазине.
разделять проводку света не буду - так в моем случае проще.
вопрос последний:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу