2Караколь
Если просто приклеить фанеру, она будет держаться лишь за нижний слой шпона. Со временем он может отслоиться, и фанера "в воздухе" со всеми вытекающими. Чтобы этого избежать, листы фанеры прижимают шурупами к стяжке.
О последовательности сверления отверстий. Мне надо было уложить метров 80 фанеры. Начал так. Порезал на квадраты 75х75, разложил на полу в комнатах, разметил необходимые отверстия (с учетом проложенных коммуникаций). Затем начал вынимать фанеру, укладывать ее на мастику и сверлить отверстия обычным сверлом, чтобы потом бурить перфом. На пятой-шестой дырке сверло умерло - затупилось, упираясь в бетон. Начал засверливать (а потом и зенковать) фанеру на столе, а после сажать на клей и бурить. Уложил две комнаты, но малость притомился носиться с этой фанерой туда-сюда. Попробовал бурить прямо сквозь наклеенную фанеру и не зенковать. Результат - производительность раз в пять выше. В пробуренные отверстия вставлял обычные пластиковые дюбели, саморезы, слегка подгонял молотком и затягивал шуриком до упора. Ширины шляпки (диаметр на 2-3 мм больше отверстия) вполне хватает для плотного притягивания фанеры к полу. Дюбель-гвозди не понравились: когда вбиваешь дюбель, из отверстия летит мастика (сперва весь был перемазан ей и инструмент, и стены), дюбели часто застревали в отверстии и ломались при попытке протолкнуть их глубже; если у дюбеля обломится воротничок, диаметра шляпки самого гвоздя уже не хватает для притягивания фанеры, он проваливается в дырку. Может у меня и нет навыков работы с дюбель-гвоздями, но промучавшись первые 10 квадратов, я плюнул на закупленные 3 тысячи дюбелей, и перешел на обычные дюбели и саморезы. Получилось и дешевле, и гораздо удобней. ИМХО
С уважением, Игорь.