25.02.2010 в 00:10:03
vlreal написал : Если челночный
Нашёл несколько источников, ссылающихся на этот термин. Вы видели укладку таким способом или просто читали, что она визуально расширяет? Скажем так, поперечная укладка в любом случае расширит визуально, это как горизонтальные полоски на свитере. Поперечно (то есть поперёк длинных сторон помещения) можно уложить как вразбежку, так и ёлочкой, квадратами и т.д. Вопрос Вашего вкуса и предпочтений.
Важно также знать, какой материал укладывается. Чтобы избежать дополнительных работ при укладке "ёлочкой", многие размеры паркета поставляются с правой и левой нарезкой шипа/паза. Для обычной палубной укладки (попеременной, вразбежку) этого не требуется.
vlreal написал : как понимаю укладка фанеры квадратами под 90 градусов
??? Под углом либо по диагонали означает не прямой угол (какой смысл, если фанера квадратными кусками), а 45 градусов либо близкий к нему. Назначение такой укладки: минимизировать риск попадания стыков паркетных плашек на стыки фанерных листов, а также направление основных векторов движения фанеры и паркета в разные стороны.
25.02.2010 в 12:17:29
Я стелил 15-мм фанеру (для массивной доски) на клей и прикручивал к полу шурупами по геморройной технологии. Сначала получил нужное количество листов из магазина размером 750х750 мм. Разметил один шаблонный лист, и сверлил с его помощью все листы фанеры. Раззенковывал все отверстия. Потом просто клал фанеру на пол, размечал отверстия на полу, сверлил перфоратором дыры в стяжке, забивал дюбеля. Мазал пол клеем (ессно с зубчатым шпателем), клал фанеру и прикручивал тут же шурупами сквозь подготовленные отверстия. Да, сложность в попадании отверстий фанере в забитые дюбеля. Но практика помогла, и вскоре это не вызывало трудностей. Шурупы притягивают фанеру к полу намертво, лишний клей выдавливается, потом через пару часов подтягивал их шуруповертом окончательно, и все.
25.02.2010 в 12:55:20
По-моему, никто из мастеров кому делать много-много метров настила фанеры не заморачивается сверлением предварительных отверстий и зенкованием. Сверлится фанера тем же буром, саморез затягивается с таким положением трещотки чтобы шляпка утонула. Под линолеум всё равно надо шпатлевать, а под ламинат и прочее того типа и так вполне нормально.
Правда, сделаю оговорку что паркетными работами мы не занимаемся. Но за много лет были жалобы на разное, а вот на то что фанера отошла от пола или что-то вроде, такого я не помню.
25.02.2010 в 14:52:25
ChVA написал : Сверлится фанера тем же буром
Могу Вам ответственно заявить, что кое-кто заморачивается, правда не на предварительное сверление.. Фанера сверлится сверху буром, факт. При этом имеем риск попадания осколков и крошки под фанеру в клеевой слой. Но на качество приклеивания в целом это не повлияет.
Но что мешает одевать зенкер прямо на бур? И как потом шлифовать едва-едва утопленные шляпки саморезов? Или ещё для ускорения: торчит - притянем - провернулся - ну и ладно? :)))
25.02.2010 в 14:55:18
ChVA написал : Список инструмента — в моём профиле
А не поделитесь информацией о практическом применении Dremel 300? Интересно, какие работы можно делать и какое качество обработки получается. Рекламную продукцию видел, сам пробовал, хочется узнать именно от практика.
25.02.2010 в 15:14:08
parquet написал : Но что мешает одевать зенкер прямо на бур?
А что, есть такие зенкеры? У меня либо отдельные, либо совмещенные со сверлом. А тут надо что-то типа колечка, получается...
parquet написал : И как потом шлифовать едва-едва утопленные шляпки саморезов?
Я же говорю, паркетными работами не занимаемся. Там нужно особое качество обработки фанеры. Под ламинат и паркетную доску плавающим способом эти едва уотпленные ни на что не влияют. Ну то есть торчат они на полмиллиметра, и хрен с ними.
25.02.2010 в 15:20:29
parquet написал : А не поделитесь информацией о практическом применении Dremel 300? Интересно, какие работы можно делать и какое качество обработки получается. Рекламную продукцию видел, сам пробовал, хочется узнать именно от практика.
Это самая простая из брендовых, без обратной связи. По мелочам всякие работы можно делать. Большой недостаток — нет стабилизации вращения на низких оборотах. Отрезать что-то — замечательно. Полирнуть, зачистить — неплохо, но может тормозить на малых оборотах. Сверлить — именно эта модель плоха, на больших оборотах сверла горят, на малых движок не тянет. Последняя работа — ригельный замок был поставлен чуть криво, ригель цеплялся за ответки и скрипел. Маленьким абразивным камушком на полмиллиметра расширил дырки в ответке. Борфрезой и другими фрезами работать нормально если допустима высокая скорость. Если нет — см. выше, останавливается. Биения минимальны для технических целей, с этим проблем нет.
Советую всё же брать вместо Dremel 300 или Proxxon или Dremel 400 (4000). По Проксону на форуме есть консультант, ник его Paradox. Сейчас я бы 300-й не купил. Вот чемоданчики у Dremel просто супер, очень нравятся :)
25.02.2010 в 16:00:22
ChVA написал : совмещенные со сверлом
Да, но в разборном варианте, на болтике. Естественно, подбор диаметра и центровка - принципиальны.
ChVA написал : Ну то есть торчат они на полмиллиметра
Это да, если потом подложка 2-3мм сверху будет...
ChVA написал : Маленьким абразивным камушком
А фрезой пробовали что-нибудь? У меня-то опыт пока что негативный, ищу положительные отзывы и советы по эксплуатации 400й модели.
25.02.2010 в 16:21:53
parquet написал : А фрезой пробовали что-нибудь? У меня-то опыт пока что негативный, ищу положительные отзывы и советы по эксплуатации 400й модели.
Вот именно по-серьезному фрезеровать я не пробовал. Но вообще работал, особенно борфрезой и по пластику, а также выфрезеровывал на ламинате (на обратной стороне, она тоже ламинированная) названия и номера цветов.
Между прочим, поделюсь как это делал. На обычной пленке (вырезал из п/э папки лист А4) печатал на струйном принтере в зеркальном варианте текст, на ней чернила не сохнут. Прикладывал к поверхности, надавливал, получал отпечаток. По этому отпечатку уже фрезеровал :)
Но вообще, конечно, такой гравер для каких-то миниатюрных работ, если надо что посерьезнее, то надо смотреть прямошлифовалки совсем с другой мощностью.
25.02.2010 в 16:25:02
ChVA написал : Между прочим, поделюсь как это делал
Спасибо. Будем экспериментировать :)
25.02.2010 в 22:39:13
vlreal написал : как их 76 на 76 располагать
Давайте тогда сначала. Что будет лежать на фанере?
25.02.2010 в 22:48:05
Паркет дуб двойная косая елка размер 250(200)х50, Делим узкую зону на квадрат и пошли от угла к углу
Примерно так, только мож плашки чуть длинней.. По другому для гармонии никак не могу придумать с вагонкой..крепление ее: Потолок перпендикуляно окнам, стены в высоту..
15.03.2010 в 22:56:25
Решил не заморачиваться, буду укладывать листы размером106х76 (толщина 15мм)в конце кубики от обрезков распределю.. Использую мастику гарант +(есть кое где нахлесты на стяжке и неровности, паркетного клея получилось-бы дохрена)..(ох и запарился ее размешивать, около 20 минут мешал), стяжку обработал полифлюидом от альфы.. дюбеля 8х50 , шурупы 6х70
на один лист получается 21 -22 шт.
расстояние между болтами где-то 25 где-то 35(не маловато?), прикрутил пока 1 лист. Разенковал 2-4 мм и победитовым сверлом 8 мм на 7 см вниз..
07.11.2015 в 23:09:54
А можно не прикручивать? У меня в полу электрика и отопление, боюсь задеть. Чем чревато не прикручивать,?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу