Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 12:42:24

Дмитрий Т написал : А так как карвекс "не пошел"

инновационные продукты часто сложно пихнуть в консервативную область...

Дмитрий Т написал : Я уже выше писал, что карвекс лобзик-транСвестит

это где посмотреть, стесняюсь спросить? :)

Kvost написал : Видимо косяк там какой-то. Янки просто так ничего не делают.

Возможно, посмотрим. Хотя, возможно различие неких стандартов Европа-Америка. Или законодательства. :)

Дмитрий Т написал : Там, похоже, кроме двигателя, все косяк, даже сменная подошва для пиления под углом.

ага - сплошная какашка! :) Вы сколько им работали, простите? :) И не Вы ли меня только что убеждали в необходимости брать полный комплект? :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

30.04.2011 в 12:48:41

Котопёс написал : это где посмотреть, стесняюсь спросить?

В этой же теме, пост 511;):

Дмитрий Т написал : ...Вот обзор карвекса-трансвестита куда интереснее было бы почитать...алле!...Котопес!... Берите уж...

Котопёс написал : Вы сколько им работали, простите?

А Вы?:)

Котопёс написал : И не Вы ли меня только что убеждали в необходимости брать полный комплект?

Я не убеждал, я не мог понять, зачем покупается обрезаный лобз:) А убеждал я Вас купить трион:)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 12:51:47

Дмитрий Т написал : В этой же теме, пост 511:

это помню, имел ввиду где у лобзика посмотреть :) Следы операций в смысле хде :)

Дмитрий Т написал : А Вы?

у меня он есть хотя бы :)

Дмитрий Т написал : Я не убеждал, я не мог понять, зачем покупается обрезаный лобз

я ответил - все эти подошвы мне не нужны.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

30.04.2011 в 12:56:54

Котопёс написал : у меня он есть хотя бы

Ну что тут сказать...желаю Вам лишь того, что бы лобзик не разочаровал. Это главное. Ну и обзор подробный от Вас, весь форум месяц ждал этого события, так что уж...:)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 13:00:08

Дмитрий Т написал : Ну что тут сказать...желаю Вам лишь того, что бы лобзик не разочаровал.

Спасибо! При моей эксплуатации даже возможный косяк не факт что когда-нить вылезет :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

30.04.2011 в 13:01:52

Котопёс написал : инновационные продукты часто сложно пихнуть в консервативную область...

Ерунда. Инновационный Мафель Р1 же там продаётся и все в восторге. Кипятком писают.

Котопёс написал : Хотя, возможно различие неких стандартов Европа-Америка. Или законодательства.

Естессно, их законодательство обеспечивает надёжный заслон иноземным косякам. Фестул ессно активно дёргается - США это крупнейший рынок. Заодно узнаем в чём дело.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 13:06:59

Kvost написал : Инновационный Мафель Р1

Что же в нём инновационного?

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 13:14:37

Kvost написал : Ерунда. Инновационный Мафель Р1 же там продаётся и все в восторге. Кипятком писают.

Я бы не был так критичен. Считаю его более похожим на классический лобзик, чем PS400.

Kvost написал : Естессно, их законодательство обеспечивает надёжный заслон иноземным косякам. Фестул ессно активно дёргается - США это крупнейший рынок. Заодно узнаем в чём дело.

согласен, я буду одним из активнейших "узнавателей" :)

обнаглел и несколько комментариев перевёл: "наши суды думают, что каждый идиот заслуживает того, чтобы получать деньги за свою глупость" "Вы знаете, если предупреждающие надписи были бы удалены отовсюду, через поколение или раньше, здравый смысл вновь стал бы распространенным явлением" "Не менее 75% площади поверхности новых инструментов, выпущенных в Северной Америке, должны быть покрыты предупреждающими надписями." alex946, Woodtools

P.S.: звук работы конечно, тоже ОЧЕНЬ специфический... "Швейная лапка" очень сильно щёлкает, на видео на ютубе не передаётся в полной мере. Смотрим последние несколько секунд.

Характерный звук примерно "тр-тр-тр-тр" :) Сложно написать. В общем, не поход на лобзик. На "1" очень сильно слышно. С увеличением оборотов звук съедается.

В общем, полностью солидарен с ув. GoldEggs - "гадость" мы везде найдём :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2011 в 13:48:41

Kvost написал : Естессно, их законодательство обеспечивает надёжный заслон иноземным косякам. Фестул ессно активно дёргается - США это крупнейший рынок. Заодно узнаем в чём дело.

Имхо,Они всегда стараются обеспечить "заслон" немцам.:).. Правильно и делают,приоритеты-своим! Это касается не только инструмента. А с Карвексом и повод действительно был... Когда ОН попал впервые в Америку,- в него пилку вставить можно было через раз,и с помощью "какой-то матери". Слишком сырым Фестуловци начали его двигать... Там это не проходит..:). Котопёс не огорчайтесь,для не толстых материалов лобзик очень хороший и даже эргономичен.Конечно подошву Вам всё-равно,имхо, придётся брать.Ну зачем лишать лобзик одной из главных функций ?? А вообще я в этой теме предлагал Вам подождать годик,пока всё устаканится а на "пока " взять Мафель..:)

ChVA написал : Что же в нём инновационного?

.. там "инновационное" пиление.:). Вы же пробовали,не ужели не заметили... Понимаю что про устройство привода штока, отсутствие ролика,и организацию пылеотвода Вы в курсе,и просто стебаетесь...:) Ладно ,пусть будет не "инновационное",пусть будет "немного по новому"... в конце концов надо признать,что это всё тот же инструмент, с теми же задачами:)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 14:02:36

helmutivan написал : Конечно подошву Вам всё-равно,имхо, придётся брать.

Вряд ли :)

helmutivan написал : Ну зачем лишать лобзик одной из главных функций ??

по моему скромному мнению в данном случае не соответствует своей цене.

helmutivan написал : А вообще я в этой теме предлагал Вам подождать годик,пока всё устаканится а на "пока " взять Мафель..

Мафель мне не очень понравился. Да и ждать из Германии влом - а тут я не готов отдать лишние тысяч так 8!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2011 в 14:11:07

Котопёс написал : по моему скромному мнению в данном случае не соответствует своей цене.

.. что делать??:( этот "ход" с подошвами у них (М,ФЕ) сильный...и для покупателей,обидный...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу