tracker123 написал :
Или все-таки у стиралки ничего не оценить?
Ничего там не оцените при поверхностном взгляде.
tracker123 написал :
а какие аргументы против покупки?
Как аргумент приведу, что производители, особенно иностранные пишут срок службы не просто так. Ресурс деталей расчитывается очень прилично, чтобы не завышалась себестоимость излишней надежностью. Сколько раз уже сталкивался, что если сломалась какая-то деталь в бытовой технике без видимой причины, то даже если её заменить, то в скором времени начинают выходить из строя другие детали. А запчасти к старым машинам уже могут и не выпускаться, а подбирать аналог тоже задача нетривиальная. Вот у меня манжета протерлась через 11 лет пользования старой машиной Siemens, а на эту модель уже не выпускаются запчасти несколько лет. Повезло, что в сервисе нашли аналогичную машину со сгоревшим мотором и поставили на нашу манжету от той.
Кроме того, в Москве весьма жесткая вода, следовательно на ТЭНе и в других местах могут быть приличные отложения солей жесткости. Смотрели рекламу, как барабан задевает за ТЭН, покрытый накипью и - каюк машине. Это, конечно чушь, но в машине много резиновых деталей, которые от времени и жесткой воды могут быть в критическом состоянии.
Поэтому б/у технику с большим пробегом мне кажется, что если и покупать, то процентов за 10-20 от первоначальной цены, но уж никак не за половину. Поскольку риск поломки довольно велик. И в результате получишь не радость от обладания хорошей техникой, а геморой с ремонтом.
tracker123 написал :
Не было машинки- автомата ... могу наложить порошка почти пачку
Не знаю таких машин. Обычно порошок сыпется в расчете на данную стирку и расходуется полностью за один раз.