iale написал : ВиталийОдес сделайте поиск по фразе "силоксановые грунты", например
Спасибо большое за информацию! Силоксановые грунты нетоксичные?
18.04.2011 в 16:06:18
iale написал : ВиталийОдес сделайте поиск по фразе "силоксановые грунты", например
Спасибо большое за информацию! Силоксановые грунты нетоксичные?
19.04.2011 в 00:29:34
они чаще используются для фасадных работ, что и заставляет пр-лей добавлять в состав фунгициды.
А кремнийорганика широко применяется например в косметике :) - вывод делайте сами.
19.04.2011 в 01:31:21
Есть у Тикурилы водный лак панели-яси, там написано что можно по дереву, бетону, кирпичу и т.п. применять, он все полностью матовый, вобще не блестит, акрилатный, колеруемый в машине, причом самое интересное что в белый цвет тоже, я пробовал колеровал в четверть тона, за 2 слоя получался прикольный эффект приглушения, но правда наносил поролонкой, кистью и валиком что то не сросталось.
19.04.2011 в 11:37:22
Evgen10 акриловый лак ( Панели-Ясся или иной ) делает эффект мокрого камня, чего ТС как раз и желает избежать
19.04.2011 в 15:07:23
iale ясно, спасибо. Акриловый значит акриловый, а акрилатный получается то же самое или нет?
19.04.2011 в 15:23:20
Устоявшейся терминологии нет - вот и именуют кто во что горазд :), тем более что акрил-сополимеров полным полно.
20.04.2011 в 14:01:13
Уважаемые специалисты! скажите, пожалуйста, насчет ПВА, насколько он токсичен. Вчера видел в гостях симпатичное покрытие ракушняка - грунтовалось-укреплялось вначале пва, разведенным с водой а затем разными оттенками водной эмульсии красилось.
22.04.2011 в 17:07:36
ПВАД - 3 класс опасности, умеренно-токсичное
ВиталийОдес написал : Вот думаю бывают ли нетоксичные (относительно нетоксичные) грунты?
у вас к токсичности весьма пристальный интерес :) Создаете 100% экологически-чистый ареал обитания ?
29.04.2011 в 15:02:39
:) если есть выбор - глупо было бы не искать менее токсичное. за инфу - спасибо! Но ссылка не открывается.. третий класс - это много или мало?)
01.05.2011 в 00:44:35
ВиталийОдес написал : если есть выбор - глупо было бы не искать менее токсичное.
так можно до известковой или меловой побелки, шеллака, копала, глиняной обмазки, льняного масла и т.п. доискаться :)
ВиталийОдес написал : Но ссылка не открывается.. третий класс - это много или мало?)
не берите в голову, если в ПВА
01.05.2011 в 16:50:47
iale написал : так можно до известковой или меловой побелки, шеллака, копала, глиняной обмазки, льняного масла и т.п. доискаться
вполне интересные варианты, как по мне :) Да и в специализ. книжках это выглядит весьма симпатично. Достал меня просто этот пластиковый окружающий мир!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу