они чаще используются для фасадных работ, что и заставляет пр-лей добавлять в состав фунгициды.
А кремнийорганика широко применяется например в косметике :) - вывод делайте сами.
Есть у Тикурилы водный лак панели-яси, там написано что можно по дереву, бетону, кирпичу и т.п. применять, он все полностью матовый, вобще не блестит, акрилатный, колеруемый в машине, причом самое интересное что в белый цвет тоже, я пробовал колеровал в четверть тона, за 2 слоя получался прикольный эффект приглушения, но правда наносил поролонкой, кистью и валиком что то не сросталось.
Уважаемые специалисты! скажите, пожалуйста, насчет ПВА, насколько он токсичен. Вчера видел в гостях симпатичное покрытие ракушняка - грунтовалось-укреплялось вначале пва, разведенным с водой а затем разными оттенками водной эмульсии красилось.
iale написал :
так можно до известковой или меловой побелки, шеллака, копала, глиняной обмазки, льняного масла и т.п. доискаться
вполне интересные варианты, как по мне :) Да и в специализ. книжках это выглядит весьма симпатично. Достал меня просто этот пластиковый окружающий мир!