mihamaster

Местный

Москва

25.03.2011 в 19:04:15

abc написал : "трудовые ручонки" отдельных товарищей,которые лучше кнауфа знают как нужно делать

По-человечески не хотите ничего сказать? А то так и тянет на фразы про"отдельных товарищей шлепающих губенками и не учитывающих очевидных фактов".Без обид.Мы все хотим получить прогнозируемый,100% вариант.Опыт подсказывает,что НЕ всегда это получается с применением рекомендованных технологий.Можно слепо им следовать,всегда можно сослаться на производителя.Можно просто дать совет из собственного опыта.Тот же"CE-86" или

C2h5-OH написал : чтоб не было трещин- проклеивайте бумажной лентой, ане сеткой.

0
KOSmaster

Местный

Москва

25.03.2011 в 20:08:45

mihamaster написал : Почему у "Semin" уже давно невозможно попасть на сайт??

Мне тоже интересно!Уже мес.два пытаюсь. -:)

mihamaster написал : Здесь честно скажу,Кнауфовский "мультифиниш" понравился больше.

не пользовался.НО SEM JOINT COMPОUND не разачаровал.-:)

0
stroybat

Местный

Вильнюс

25.03.2011 в 20:51:46

Шпаклевка.ру М.Белкина-это тоже о семине(имею бумажный каталог на 126 стр.).Как строителя интересуют разные материалы,из последних-ардекс (828 почти в 2 раза дороже се 86),но не думаю,что все дело в " чудо" шпаклевках.

0
bvn-2005

Местный

Тула

02.04.2011 в 19:05:57

Обзвонил окрестных дилеров Кнауфа. Облазил магазины и строительные рынки. Про армирующую ленту от Кнауфа никто не знает: "Все пользуются серпянкой..." В одном из магазинов случайно увидел материал, представленный на фото. Лента из плотной бумаги. Посередине имеется "шов" для аккуратного сгибания вдоль. Девочка-продавец сказала "Это не для ГК, это для углов". Стоит ли использовать или лучше "как все", серпянкой?

0
Вложение
waw0375

Местный

Москва

02.04.2011 в 19:58:02

2bvn-2005 Не внушает доверия. Должна быть тонкая, прочная и с перфорацией. Слышал, что бывают более плотные ленты для машинного нанесения. Может это такая? Посмотрите ролик о ленте. Кстати, у меня такая же ванночка из нержавейки и шпатель, ACE-овские.

0
руслан1111

Местный

Ступино

02.04.2011 в 20:04:11

не то это.:(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.04.2011 в 20:23:43

Как раз то, для швов гипсокартона.

waw0375 написал : Должна быть тонкая, прочная и с перфорацией.

про толщину и прочность Кнауф и Регипс ничего не говорили, а лента на фото - перфорированная, на ей это даже написано(нерусскими буквами, правда))))))))

0
bvn-2005

Местный

Тула

02.04.2011 в 20:25:09

waw0375 написал : Посмотрите ролик о ленте.

Посмотрел. Подробно , конечно, не видно, но издалека лента похожа на мою...

0
bvn-2005

Местный

Тула

02.04.2011 в 20:27:32

Грэй написал : а лента на фото - перфорированная, на ей это даже написано

Слово PERF я заметил еще в магазине. Вот только самой перфорации найти на ленте не удалось :-(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.04.2011 в 20:44:10

Дырочки у ленты маалююю-ююсеньке, их заметно не всегда. Только иногда, когда у перфоратора буры затупляются....

0
bvn-2005

Местный

Тула

02.04.2011 в 21:04:36

Грэй написал : Дырочки у ленты маалююю-ююсеньке, их заметно не всегда

Ясно. Видимо, нанотехногия. :-)

0
Perfex

Местный

Киев

11.04.2011 в 18:54:53

stroybat написал : Как строителя интересуют разные материалы,из последних-ардекс (828 почти в 2 раза дороже се 86),но не думаю,что все дело в " чудо" шпаклевках.

Неоднократно применяли №828. Прикол в расходе- она вроде неубывающая. 5кг до 50 м.кв хватает поверхности(практика). + на заводские швы Кнауфа без грунта и ленты вообще. Когда по рецептуре воды (без перебора ) не усаживается. Поначалу на глаз мешали-вроде густовата была, ан нет пластичность что надо. Плохо- сохнет быстро, приходится работать спешно , больше 2 кг за раз сложно вымазать, да и ведро надо мыть после каждого замеса.

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2011 в 16:17:23

Вот тут много хороших идей написано, waw очень толково написал... Одного я не могу понять: почему у нас в стране применяется большинством какая-то извращенная методика с серпянкой? Которая (серпянка) после высыхания слоя шпатлёвки при малейшей просадке-усадке, или плохом монтаже - порождает трещину? Всегда! (Ну разве что если всю поверхность стеклотканью укатать. Но это какие бабки!) Если возьмём технологию Кнауфа - то они рекомендуют (изначально) вообще без сетки/ленты и на Унифлот. Вот только у нас в России не выпускается ГКЛ с той кромкой, которая под Унифлот (срезанная под угол). В Дойчланде - там да, а у нас? У нас простая утонченная кромка. И, судя по тому, что кнауфовцев доставали вопросом "что делать с такими стыками?" - они махнули рукой и сказали: а долбайтесь с серпянкой!... Никто ж в массовом порядке Унифлот покупать не будет, жаба возражает! А вот насчёт бумажных лент - это совсем другое дело. Технология ета, насколько я знаю родилась в Америке, на родине ГКЛ и Шитрока. Я уже три года здесь покупаю и успешно применяю их ленту (в оригинале Sheetrok Jont Tape) и спокойно заделываю ЛЮБЫЕ стыки по их методике, без трещин раз и навсегда. Коллеги, правда, ленту Шитрок замачивают в воде :) - но ненужно это, и вобще никаких лишних операций делать, просто наклеиваю ее прямо с рулона на стык, куда перед этим нанес слой Шитрока (зеленая крышка). И всё! (ТОлько не надо сильно вдавливать бум.ленту в слой шпатлевки, как раньше с серпянкой. Я сам на этом обжегся, бумагу НЕ надо давить, т.к. после под ней могут образоваться пустоты, не заполненные шпатлевкой, и там возникнут после "пузыри", а это нам не надо.) Проще и быстрее всего - после разматывания ленты (там еще есть на ней продольная просечка - ею к стене), пройтись поверх широким шпателем (чтоб был шире соединенной утонченной кромки двух этих листов) - тогда выдавится и удалится именно сколько надо шпатлевки, и не больше, пузырей потом не будет! Проверял неоднократно. Ноль проблем, стык вечен. При нагрузках рвется сердечник ГКЛ, но не шов Шитрока с шитроковской лентой! Шов, кстати, не вздувается и его не ведёт (лента с микроперфорацией и шов дышит свободно). Недавно попробовал так же заделать швы но уже с облегченным Шитроком (синим). Нормально держит, адгезия хорошая. А по потолку делать - с поднятыми руками весь день - гораздо проще облегченным, синим. Хочу ещё вот беспылевой попробовать (серое ведро, пока не видел, но коллеги уже покупали). Правда, я вот не знаю - это у нас здесь на юге с лентами и разными американскими шпатлевками все нормалььно, но может у вас там в Москве их не достать? :) Если уж товарисч там нашел Сен-Гобеновские дорогущие ленты - хм... Тут вот еще предлагают расточительные товарисчи двойной слой ГКЛ с перехлестом и профиль чаще... А вы расходы считали? Или у вас (у заказчика) деньги лишние?

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2011 в 18:02:09

Вот видео по заделке стыков бум.лентой http://www.youtube.com/watch?v=DRGWWA2wHso&feature=related Только я обычно разглаживаю ленту от вередины к краям, так она не съезжает.

По внутренним углам: http://www.youtube.com/watch?v=0WSg5j8e0Y8&feature=related

И он говорит, что ради съёмок они "ускорили" процесс)), а так, ессно, надо ждать день, пока высохнет первый слой под лентой. И потом уже - второй наносить. И шпатель типа надоть держать чистым! :) смешные они, америкосы...

0
waw0375

Местный

Москва

17.04.2011 в 18:15:42

Logofet написал : а так, ессно, надо ждать день, пока высохнет первый слой под лентой. И потом уже - второй наносить.

Привет Ростову! Не надо ждать, лучше сразу накрывать. Как показано в первом вашем ролике. Ждать надо, когда заделка больших дыр полностью высохнет, подготовка под ленту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу