16.06.2011 в 12:42:14
NikolaBY написал : А я использую биту со специальной насадкой,
попробуй вот эту насадку на " биту "
и ты почувствуешь разницу между сексом и мастурбацией..
16.06.2011 в 15:00:09
koris написал : в продаже есть только зелёный... лучше на Волму серпянку клеить, чем на этот Шитрок... имхо...
Не, спасибо, перетопчусь)))) Конечно, с Волмой в Волгограде отлично, лучше чем с цветными Шитроками... Однако, Волма - а точнее серпянка - в своё время выбешивала меня и коллег именно возникновением трещин по шву... Ремонт которых потом обходится дороже начальной работы (клиенты у меня привередливые...) Так что спасибо, дружище, если я снова начну серпянить - боюсь, клиенты етого не поймут))) Правда, мне говорили мужики с одной батайской стройки, что бум.лента у них не пошла - "пузыри"... Стал расспрашивать - они, перейдя на нее с серпянки, по-прежней привычке круто вдавливали бумагу в слой шпатлёвки. В итоге под лентой пусто -> "пузырь" при высыхании... А не надо вдавливать бумагу, вЫдавливая всю шпатлёвку! Проще простого: берёшь ФИНИШНЫЙ шпатель дюймов 8-10 (чтоб выходил за ширину утонченной кромки состыкованных листов) - и от центра шва выглаживаешь ленту вдоль в обе стороны. Остаётся шпатлёвки столько сколько надо. Всё! Только лезвие шпателя должно быть максимально жёстким чтоб не играло.
А что делать с серпянкой - хм, поспрашиваю, есть у меня фанаты етой сетки. Сообчу, если узнаю.
За инфу относительно насадок спасибки! Вообще да, скорость пониже - и дай бог, чтоб ГКЛВ не пересох (перемок) раньше на складе, как смешно это ни звучит... Торгаши - они это могут...
27.03.2012 в 10:34:42
В теме "Гипсокартон" холивар на тему электроснабжения, поэтому создаю новую тему. В faq не нашёл, такой вопрос. Нужно ли при шпаклевке швов между плитами гипсокартона класть сетку, если планируются обои? И что делать, если в результате резки одна или обе стороны листа на шве не имеют впадинки для шпаклевания?
27.03.2012 в 20:42:59
Можно здесь посмотреть
04.09.2012 в 14:26:44
Бумажной армирующей лентой Knauf (перфорированной) не пробовали?
Говорят трещин не будет!
04.09.2012 в 18:53:06
diapazon.spb написал : Говорят трещин не будет!
Простой сетки будет за глаза.В любом магазине.
04.09.2012 в 19:47:18
Евгений Можа написал : Простой сетки будет за глаза
Не претендуя на профессионализм в вопросе ГКЛ по собственному опыту могу сказать, что шпаклевку с серпянкой (сеткой) рвет на ура. Для себя любимого перешел на Унифлот в шов, бумажную перфоленту на ПВА, финишная шпаклевка (естественно с полной просушкой и грунтовкой между этапами). Да, дольше. Но пока ни одного вопроса.
04.09.2012 в 20:05:53
dept103 написал : по собственному опыту могу сказать, что шпаклевку с серпянкой (сеткой) рвет на ура
Прям таки и рвёт на ура? а может вы листы забыли к каркасу прикрутить? это что за нагрузки на разрыв должны быть на швах чтоб сетку порвало? Гипрок должен ходуном ходить,причём продольно.да микротрещины пойти могут(на шпаклёвке),но гипрок то под обои в данном случае.
dept103 написал : Но пока ни одного вопроса
кроме вопроса,а почему так дорого.
04.09.2012 в 20:25:23
Евгений Можа написал : может вы листы забыли
Небольшие короба, закрывающие стояки отопления, сделаны с полным соблюдением технологии Кнауф и даже с перестраховкой (отвязка от стен Дихстунгбандом, примыкание ГКЛ к бетону через разделительную ленту, каркас из родного 50-го профиля через 40 по ширине и 60 по высоте собран на заклепках, ГКЛ прикручен через 15 см). В процессе отопительного сезона лопнули все горизонтальные швы (вертикальных не было). Обои бы это скорее всего замаскировали, но - оно мне надо, а если жена завтра скажет содрать обои и покрасить, что все швы расковыривать...
Евгений Можа написал : кроме вопроса,а почему так дорого
Бумлента дороже серпянки на копейки - превышение цены в 500р на всю квартиру (пол-километра ленты) погоды не делает. Унифлот, конечно, дороже Ротбанда, который только на хлеб не мажут, НО я же говорил, что себе-любимому, а не дяде.
04.09.2012 в 20:59:57
dept103, Вы занимаетесь ремонтом профессионально,или сбацали у себя в квартире? если второе то о чём мы говорим,продолжайте изучать технологии кнауф,и не забывайте раз в год отдирать обои чтоб проверить,а нету ли там трещин.
dept103 написал : Бумлента дороже серпянки на копейки
и наверно её с такойже лёгкостью можно вписать в общий заказ с любой стройбазы.
"Унифлот, конечно, дороже Ротбанда" Ротбанд не используют на швы гипрока.
04.09.2012 в 21:10:16
Евгений Можа написал : занимаетесь ремонтом
dept103 написал : я же говорил, что себе-любимому
На Кнауфе не идиоты работают, я склонен верить и (по-возможности) соблюдать технологии производителя. Бумлента не дифицит (не обязательно Кнауф - есть море производителей), гораздо тяжелее найти родной профиль, а не фольгу. P.S. Считаю нашу дискуссию пустой - каждый имеет право делать так, как ему подсказывает опыт/логика/религия. Но учасники форума должны знать об опыте применения различных материалов и технологий. Буду рад услышать об отрицательном опыте использования бумлент (сам ими не пользовался до вышеозвученного случая - серпянка устраивала).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу