Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

25.03.2011 в 08:40:43

Самый бюджетный вариант из тех, что я пробовал: берется лист обычного ДВП, из него вырезается будущий фартук. Затем это дело обклеивается самоклеющейся пленкой с таким же рисунком как у столешницы. Крепится к стене, и всё готово. Затраты не больше 1000рэ, а смотрится так же как покупной экран.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 09:53:39

По-моему проще и дешевле всего - ламинированная стеновая панель для кухни. Очень много расцветок и подобрать можно под любую столешницу. Покрытие прочное и легко моется.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

25.03.2011 в 11:28:10

ayya написал : Попробуйте дерево.Например, деревянные обои (поищите через поиск) - почти то же что вагонка, только широкий выбор профилей и стоят подороже.

Изучила, приняла к сведению, но на будущее. Дорого пока. Но спасибо.

Лида написал : Покройте, например, водным полиуретановым лаком

Вот примерно это я и хотела услышать. Записала, буду пробовать.

мамик_25 написал : Может быть пачку самого дешёвого ламината в цвет Вашей столешницы в районе плиты и мойки на жидкие гвозди

А есть способ замаскировать торцы? Надо посмотреть, будет ли красиво, если будет две такие заплатки - над плитой и мойкой. Спасибо, подумаю.

GLenn написал : И всё-таки стеновая панель. Они недороги, их столько разновидностей,

зина написал : По-моему проще и дешевле всего - ламинированная стеновая панель для кухни.

Об этом я думала в перую очередь. Не нравится сочетание цены и внешнего вида. Будь оно 2 тысячи, я бы взяла как временный вариант, задушив свое эстетическое неприятие этого материала. Но в моей конфигурации это почти 6 тыс по нашим ценам.

GLenn написал : Их надо не отмывать , а выбрасывать.

Верно. Попробую лак, который Лида посоветовала, если не понравится, то обои. Если и они не устроят, через год снова заморочусь. Я понимаю, что на круг может дороже выйти. Но мне проще постратить сейчас 300 рублей на обои и потом 10 тыс на нормальный фартук, чем сразу потратить эти 10 тыс.

Ruki2 написал : Самый бюджетный вариант из тех, что я пробовал: берется лист обычного ДВП, из него вырезается будущий фартук. Затем это дело обклеивается самоклеющейся пленкой с таким же рисунком как у столешницы. Крепится к стене, и всё готово.

Не выгибается? От печки не плавится? (у меня электрическая) Я еще думала взять самоклейку прозрачную и прямо на стену. Но ваше предложение привлекательнее - легче удалить. А то вместе с пленкой может и штукатурка осыпаться.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

25.03.2011 в 11:33:19

Мне сейчас коллега идею подкинул. Хочу обсудить с вами. Бывает плитка напольная 60х60. Он предлагает опереть ее о столешницу, прижав плинтусом, а сверху какие-то крепления типа как для зеркал. Понадобится всего две плитки - для мойки и для плиты.
По моему очень привлекательно.
Вес большой, это да... зато дешево - меньше квадратного метра ведь получается. Что скажете?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.03.2011 в 11:54:04

solo написал : Бывает плитка напольная 60х60.

А два стекла такого же размера сильно дороже выйдут? И с креплением ничего нового придумывать не придётся, и дизайн кухни сохранится исходный.

solo написал : Попробую лак, который Лида посоветовала

Я вот этот использовала: http://www.kraski-dulux.ru/dulux/varnish/dulux_trade_diamond_glaze.html По цене, возможно, в Вашем случае сопоставим со стеклом, точно не знаю.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

04.04.2011 в 12:17:04

Лида написал : А два стекла такого же размера сильно дороже выйдут?

Да, закаленное стекло дороже.

Лида написал : Я вот этот использовала: http://www.kraski-dulux.ru/dulux/var...ond_glaze.html

Дороговато получается. Но ведь можно попроще и подешевле что-нибудь попробовать.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

04.04.2011 в 12:36:59

solo написал : Дороговато получается. Но ведь можно попроще и подешевле что-нибудь попробовать.

Наверняка - износостойкость же фартуку не нужна :). Главное условие - что покрытие потом можно было мыть с моющими средствами.

0
alpica
alpica
Новичок

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 14:02:06

Линолиум)))
только не смейтесь. Приклеиваете его к стене с выпусками за мебель. Самый супербюджетный вариант, который я нашла в своё время. У меня живёт такой фартук уже лет 10. Всё с ним в порядке. Мыть - одно удовольствие. Вариантам расцветки позавидует любая супердорогая коллекция плитки. Сколько там стоит 1 погонный метр линолиума? :))

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

07.04.2011 в 14:44:04

alpica написал : Линолиум)))

Ух, ты! Отличная идея!

alpica написал : Приклеиваете его к стене с выпусками за мебель.

То есть из того же линолеума сделали как бы мебельный плинтус? А чем прикрыли отрезанный торец? На фото не видно.

0
alpica
alpica
Новичок

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 15:05:13

Я отвечала на тему "супердешевый фартук....." линолиум как раз на стенках, вместо фартука.
Столешница и плинтус настоящие.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

07.04.2011 в 15:31:17

alpica написал : Столешница и плинтус настоящие.

Тогда что значит "с заходом на мебель", если это не имитация мебельного плинтуса? Я именно об этом "заходе" спрашиваю, ни о чём больше :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу