Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2011 в 18:29:16

ВиталийОдес написал : подразумевается, что лаги укладываются уже на ровный пол? Тогда зачем они нужны вообще? Для того, чтобы получить "единый массив"?

подразумевается, что лаги укладываются на ровное основание. Лаги нужны именно для того, чтобы получить единый массив.

ВиталийОдес написал : Так есть ведь и иные способы скрепить доски без лаг в единый массив между собой.

иные способы - более трудоёмки (затратны). Это - самый простой способ.

ВиталийОдес написал : следующие ответы того же форумчанина

)))))) Это - его личный опыт, а я говорю про официальную технологию, про первоисточник, так сказать... Если будете знать истоки, дальше сможете сами совершенствовать технологию сколько угодно(сколько не жалко финансов), -что не запрещено - то разрешено, только нужно запомнить:
что запрещено - того НЕЛЬЗЯ!

0
ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

04.07.2011 в 18:43:54

Спасибо за понятные даже мне советы!) Постараюсь завтра на их основании с прорабом выбрать наиболее оптимальный для моих условий вариант.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2011 в 19:17:14

Приятно, когда понятно ))))))

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 21:50:02

Грэй написал : я говорю про официальную технологию, про первоисточник

Какого года технология? Что там в этом первоисточнике про скрипы написано? Сообщите, пожалуйста. Такая технология очень смахивает на ту самую совдеповскую технологию, от которой сегодня все старые полы поют на разные голоса. Приходится все черновые и дощатые полы полностью переделывать, потому что ликвидировать эти ужасные скрипы без вскрытия невозможно!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.07.2011 в 06:17:40

parket_shik написал : Что там в этом первоисточнике про скрипы...все старые полы поют на разные голоса

про с крипы там ничего нет, потому скрипы - неотъемлемый шарм этой технологии).

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

05.07.2011 в 08:39:20

Грэй написал : про с крипы там ничего нет, потому скрипы - неотъемлемый шарм этой технологии).

При рекомендации кому-то такой технологии не забывайте упоминать про этот самый шарм. Вряд ли людям понравятся полы со скрипом.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

05.07.2011 в 14:10:34

скрип - шарм ахахаха ))))))))первый раз такое слышу)))):applause:

0
ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

05.07.2011 в 19:45:35

Скрип, в отличии от щелей, не приветствуется :) Лаги мои потенциальные мастера (и не только они) категорически отвергают - говорят продавят верхний слой стяжки из политерма. только фанеру говорят. "Плавающим" способом (без крепления к стяжке, на подложку для ламинта, скрепляя доски между собой) говорят все-равно доски поведет. Хотя в тем теме есть отзыв положительный о таком способе и в другом форуме читал. Фанера существенно повышает стоимость. Что ж делать?..

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

05.07.2011 в 19:56:15

2 Автор, вы и ваши мастера меня реально поражают своей креативностью. Сделать стяжку из "политерма", а потом бояться, что лаги ее продавят - это верх оригинальности. фанера "плавающим способом" - нереальный креатив :). да еще и на подложку для ламината. "что делать?" прежде чем что-то делать - читать и выбирать РЕАЛЬНЫЕ способы и планировать РЕАЛЬНЫЕ затраты. мне вам советовать нечего, т.к. сугубо ИМХО все сделано "через ж***" уж прошу прощения за мой французский. Просто понятно теперь, что люди в Одессе оригинальные во всех спектрах нашей жизни :) уж без обид, надеюсь.

0
ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

06.07.2011 в 10:20:54

moiparket написал : 2 Автор, вы и ваши мастера меня реально поражают своей креативностью. Сделать стяжку из "политерма", а потом бояться, что лаги ее продавят - это верх оригинальности.

я ж писал, что это стяжка от строителей) Просто предыдущий прораб, с которым мы уже расстались, не видел в ней проблем.

moiparket написал : фанера "плавающим способом" - нереальный креатив . да еще и на подложку для ламината.

да не "фанера плавающим способом", а доска. Без фанеры. на подложку. Или на фанеру "классическим" способом. Вот мне в другой форуме мастер написал: "Доска пола у Вас--тонкая, поэтому: плавающая система..Выровненное основание (клей не надо, самовыравнивающая смесь, если бетонный пол совсем кривой) потом подложка---типа такой http://www.penolon.ru/products_rus Доски крепить между собой в торец..потом шлифовка , морилка, паркетный лак".

0
татьяна16
татьяна16
Новичок

Санкт-Петербург

14.07.2011 в 02:14:54

прочитала про ваши полы... описание стяжки напоминает "убо" кнауф.это облегченная стяжка с пенополистиролом .на нее кладут или стяжку цпс или гвл листы или кнауфовский суперпол.а потом что хотите. но думаю что и фанеру можно, только способы крепления не знаю, может быть в 2 слоя по12мм вразбежку на клей между листами и саморезы а на нее уже половые доски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу