Blazzer

Местный

Воронеж

25.03.2011 в 00:06:47

Замуровал кабель тёплого пола в 4ёх сантиметровый слой стяжки, без армировки. Спустя 3 недели вся стяжка пошла трещинами. Некоторые из отколовшихся кусков теперь живут своей жизнью. Иногда при ходьбе слышен хруст.

Планировал укладывать плитку, уже спрашивал совета как можно реанимировать стяжку - но сегодня после последнего осмотра места проишествия пришёл к выводу что рисковать сохранностью плитки не хочу, шансов что всё будет ОК и швы не полопаются на мой взгляд маловато. А тратить материал на ещё 1-2 см слоя в надежде что она сармирует - не хотелось бы...

Всё дело выглядело так:

Разложен утеплитель, сверху пристрелена пластиковая сетка. Кабель посажен на хомуты.

Посоветуйте как извлечь кабель из стяжки, по сути дела с основанием связи нет - лежит как блин. Кабель разложен в 24 витка - длинной от 2,5 до 3,5 метров. Есть ли какие то может растворы которые моглы бы размягчить стяжку. Будет ли толк если всё пролить водой?

п.с. ссылка на предыдущее обсуждение http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133785

п.п.с. трещины за неделю стали шире и ярче. если на фото в предыдущей теме они ещё очень тонкие и разглядел я их буквально нагнувшись то сейчас они ярче толще и сразу бросаются в глаза...

0
Вложение
valko73

Местный

Наро-Фоминск

25.03.2011 в 01:18:35

з1.Оторви мастеру руки или то,что между ног. 2.Выбрось все на помойку (кабель забери если не порвётся).3. Залей 30-40мм АРМИРОВАНОЙ стяжки. 4 .Стели фольгу(без вспениного плиэтилена),уложи кабель .5 .Залей 7-10мм наливного самовыравнивающегося пола.6 Укладывай плитку. Надежда на то,что 10мм удержит 40мм равна 5%.Да ,кстати,желательно выдерживать время полимеризации заливаемых составов(указано на упаковке).

0
pashking

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 13:45:54

Фольга то там зачем? Раствор ее съедает моментально.

0
Blazzer

Местный

Воронеж

25.03.2011 в 14:41:58

pashking написал : Фольга то там зачем? Раствор ее съедает моментально.

Это не фольга, про то что фольга боится щёлочь я вкурсе. Это лавсан.

0
Мухамор

Местный

Москва

25.03.2011 в 15:15:06

ни чего не понял! то что фото сверху это до стяжки которая пошла трещинами или уже сверху нее?

0
Borbum

Местный

Рига

25.03.2011 в 15:34:05

Думаю пересушил стяжку во время сушки, надо было поливать ее периодически, трещины будут в любом случае, даже если слой армированный, только в меньшей степени. Можно пробовать заполнить все трещины деформационным герметиком, проверить кабель Омметром на целостность( для подстраховки) и клеить плитку, в плитке предусмотри швы в 3,5 - 4 мм не меньше, затирку бери хорошую, эластичную, да и клей эластичный, для теплых полов. В системе управления подогревом предусмотри защиту от повышенной температуры, можно как для деревянных полов до 30 градусов. Ну а вообще нужно было думать когда заливать такую площадь не армированным раствором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу