Muxa написал : банальный советский
в СССР бы написали "черт те что". Проверочное слово - "што". В СССР было строго с грамотностью. По улицам ходили патрули (два партийных и сотрудник органов), они имели право проверять грамотность. Я читал об этом.
30.03.2011 в 13:50:54
Muxa написал : банальный советский
в СССР бы написали "черт те что". Проверочное слово - "што". В СССР было строго с грамотностью. По улицам ходили патрули (два партийных и сотрудник органов), они имели право проверять грамотность. Я читал об этом.
30.03.2011 в 13:52:49
Владимир_С написал : По улицам ходили патрули (два партийных и сотрудник органов), они имели право проверять грамотность.
Я бы очень прикололся, если б мне такой патруль попался :D
30.03.2011 в 13:54:08
Владимир_С написал : они имели право проверять грамотность. Я читал об этом.
Очень смешно. То что вы говорите ЭТО ДНД, они грамотностью не интересовались. Другое дело матами.
30.03.2011 в 13:54:41
Сулейман написал : Я бы очень прикололся, если б мне такой патруль попался
Сотрудник имел при себе табельное оружие. Все было строго. Зато к празднику всем выдавали продуктовые наборы с ледяной рыбой. Порядок был.
30.03.2011 в 13:56:53
Владимир_С написал : продуктовые наборы с ледяной рыбой.
Всё гораздо банальнее. С Индийским чаем со слоником и к нему всякую дребедень.
30.03.2011 в 13:59:06
valerich написал : То что вы говорите ЭТО ДНД, они грамотностью не интересовались.
Я ничего не слышал про это ДНД. Может, БНД (Bundesnachrichtendiens). Но откуда на улице мирных советских городов чужие спецслужбы? Вы что-то путаете. И зачем им правильность простого советского языка?
30.03.2011 в 13:59:13
Владимир_С написал : черт
Владимир_С написал : Я читал об этом.
А тех кто был против партии и буквы Ё - расстреливали на месте
30.03.2011 в 13:59:36
Владимир_С написал : можно сделать ледяную рыбу. Просто положить в морозильное отделение.
Не просто, еще содрать шкуру и набить морду
30.03.2011 в 14:00:00
valerich написал : со слоником
а зачем совестким людям слоники? Не прокормить, да и климат у нас суровый. Обманываете, да?
30.03.2011 в 14:07:29
говорят еще, что после рабочей смены советские люди расходились от своих станков, шли домой в общежития.
А там грели воду, сушили промокшую одежду, и ели ледяную рыбу вприкуску.
Потом шли на политинформацию в Красный Уголок, который был в углу каждой комнаты.
30.03.2011 в 14:17:18
Владимир_С написал : Потом шли на политинформацию в Красный Уголок, который был в углу каждой комнаты.
и там висели иконы с изображением всех членов митрополитбюро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу