alandex

Местный

Москва

06.04.2011 в 00:01:17

alex_niv написал : А пенопласт между стеной и плитами - это так по технолоии положено?

Нет. см. "ИМХО" в посте 10.

Нормативные документы по укладке плит не предусматривают утепление торцев. Этого вроде бы не требуется, если внешний торец плиты близко не подходит к наружной поверхности стены (т.е. опорная стена широкая и плита опирается на 150-120 мм).

Считаю, что если торец плиты расположен близко к наружной поверхности стены, тогда следует утеплять. ИМХО.

Утеплитель на рисунке - это термовкладыш. Нужен по теплотехническим расчетам, если имеются большие теплопотери через ограждающие конструкции (наружную часть стены). Нормативы надо поискать ...

Через плиту идут большие теплопотери. На практике, если плита имеет сквозные незаделанные с краю пустоты, эти дырки просто закладывают тычковыми кирпичами.

0
alex_niv

Местный

Ростов-на-Дону

11.04.2011 в 15:25:55

Народ еще одни вопрос. Неполучается у меня с плитами. Если я залью монолит, с учетом моего слабого фундамента, чем мне это грозит, если он не потянет такую нагрузку? То что на стенах пойдут трещины понятно, а вот что будет с монолитом не потрескается ли он и не обвалится в итоге - такое развитие событий вероятно или нет?

0
alandex

Местный

Москва

12.04.2011 в 11:02:49

alex_niv написал : Если я залью монолит, с учетом моего слабого фундамента,чем мне это грозит?

Монолитное перекрытие с анкеровкой в стены + армопояс по периметру и всем несущим стенам ( при правильной технологии отливки) это супер решение, но дорогое. Стены связываются по верху в единое целое, что хорошо.

По армопоясам и монолитным перекрытиям есть типовые решения и албомы чертежей.

Конструктив, например, здесь обсуждается: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45478 и здесь: http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=63952&pp=1000 и здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36882

Из личного опыта совет. Немедленно после работ по монолитному перекрытию проводите работы по устройству отмостки и прокладке дненажей фундамента вокруг дома. Фундамент у Вас мелкозаглубленный, возможно подмывание и замачивание грунта подошвы фундамента талыми, грунтовыми водами и дождями и ,соответственно, неравномерная осадка с трещинами по фундаменту и стенам. Это самая распространенная ошибка. Если не сделать, вылезают проблемы через 1-3 года.

0
alandex

Местный

Москва

12.04.2011 в 12:57:36

Здесь технологическая карта на бетонирование монолитных перекрытий: http://dwg.ru/dnl/4786

0
AlZh

Местный

Таганрог

12.04.2011 в 15:41:58

Здравствуйте. Бывает, сталкиваюсь по специфике работы. Возможно вам пригодится.

0
Вложение
alex_niv

Местный

Ростов-на-Дону

12.04.2011 в 16:43:35

alandex написал : Монолитное перекрытие с анкеровкой в стены + армопояс по периметру и всем несущим стенам ( при правильной технологии отливки) это супер решение, но дорогое. Стены связываются по верху в единое целое, что хорошо.

Ну а в случае не равномерной просадки фундамента, на стенах появятся трещины, а вот для монолита это чем черевато, не порвет его при этом? С трещинами в стенах жить можно, а вот если потолок разорвет. Или ни че с ним не случится?

0
alandex

Местный

Москва

13.04.2011 в 00:47:37

AlZh написал : Здравствуйте. Бывает, сталкиваюсь по специфике работы. Возможно вам пригодится.

Спасибо за инфо. Сегодня просмотрел по дому все косяки после усадки фундамента, теперь думаю как усиливать. Но в первую очередь - отмостки и дренаж.

0
alandex

Местный

Москва

13.04.2011 в 00:53:52

alex_niv написал : Или ни че с ним не случится?

Должно быть так. Он же весь проармирован в виде сетки и углы по диагонали усиливаются.

В дополнение к моему посту о необходимости борьбы против увлажнения подошвы фундамента. При увлажнении грунта до 20% допустимая нагрузка на подошву фундамента снижается для суглинков в 2 раза, т.е. до 1 кгс/см2.

0
alex_niv

Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2011 в 11:29:05

Народ нашел в сети расчет фунамента в exel (fundament.xls на нее в сети много ссылок) ввел туда свои данные с запасом (вес дома получился 416т), грунт брал маловлажная глина (2кгс/см2) и она мне выдала ширину фундамента 37см. У меня толщина получилась 45см, т.е. с большим запасом. Вопрос кто-нить пользовался этой программой и на сколько ей можно доверять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу