Братиславска

Местный

Москва

27.03.2011 в 17:24:09

Добрый день! Очень прошу - помогите пожааалуйста. Сбилась с толку на форумах, сайтах, и т.п., тем более мне довольно сложно понимать все написанное профессиональным строительным языком. Объясните девице про...пол. Ситуация: Панельная девятиэтажка. первый этаж. Полы тут вроде как лаги по ходу прям на бетоне (как они там укрепляются еще не знаю, наверное стандартно как-то, если есть стандарт),
далее на лагах лежат доски - такие замок в замок между собой, на них галимый тоненький паркет. В общем ремонта тут не было с самого строительства дома и нам надо его сделать. Паркет отлетает совсем, доски на лагах где вздулись, где сломались, где провалились... Во-первых: можно ли менять доски на лагах (не считается ли это кап-ремрном квартиры и не надо ли на это разрешения???)

второе: как крепятся лаги в таких домах? хотела бы знать до того, как все разверну тут и обалдею от неожиданности. вытекающий вопрос - если можно их менять, то как?

третье: на замененные доски, если их все же можно менять я хочу кинуть подложку и положить ламинат - практично ли? (без фанеры, просто доски выровнять электро-рубанком (или как он там)

четвертое - с нами снизу соседствуют довольно воинственные грызуны - поможет ли битум под лаги или что-то еще?, ведь и доски на лаги и ламинат надо класть с зазорами от см до двух, а грызунам это просто распахнутые двери...что для них какой-то там плинтус.

и последнее, кому не лень - посоветуйте материалы, пропитки антисептические, доски на лаги какие (для меня тяжело это дсп, фанеры в два-три слоя...везде все разное пишут), битум лить - это не кап ремонт??? не провалится вся плита бетонна в подвал (может смешно, но я этого почему-то боюсь)?

Ну и кто не любил - первый этаж - это сырость, влажность и плесень..ну и грызуны. СЭС не советуйте - это временный успех и то, если их сильно достать. отрава по углам и мышеловки тоже не вариант - у нас кот и для детей это не приправа к обеду.

заранее огромное спасибо за все советы, которые вы сможете дать, я безумно нервничаю из-за этого пола.
Прошу извенить за ошибки в объяснении всего, я правда старалась понятнее.

0
sergogo

Местный

Москва

27.03.2011 в 17:34:12

Если по-уму делать, то снимать все (вместе с мусором под досками), делать качественную пароизоляцию, раз первый этаж и влага прет снизу, утеплять, если подвал холодный и делать стяжку, по ней все что угодно. Но это изменение конструкции пола и по-уму надо оформлять

0
sergogo

Местный

Москва

27.03.2011 в 17:40:42

Ежели по-простецки - содрать паркет, заменить сломанные и гнилые доски, это не надо согласовывать, настелить фанеру и финишное покрытие

Рубанком не получится - там куча гвоздей Лаги могут просто лежать на плите, а могут быть прихвачены соплями строителей Битум в квартире- я бы не стал Плита не провалится

0
Братиславска

Местный

Москва

27.03.2011 в 17:55:20

там все доски менять надо - они одна хлеще другой. где гнилая, где колотая, где ее вообще почему-то нет, где зазор в 5 см. утопить гвозди поглубже, например...и еще - там гвозди-то точно нужны, если доски с замками (по бокам такие же штуки, как и в ламинате). почему битум бы не стал??? чем он таким плох? чем кроме него можно подлить пол, что бы грызуны не лезли - плиты косят, судя по потолку - зазоры есть и в полу - около см могут быть - чем их заткнуть? какими соплями - отодрать и поменять без согласования можно или лучше не надо?

0
sergogo

Местный

Москва

27.03.2011 в 18:08:25

Битум лично мне неприемлем по экологичности, спецы химики может поправят

Конечно, стяжка такой толщины (см 15 думаю) дело непростое, но зато навсегда, выдумывать потом ничего не надо под любые покрытия, в том числе и под плитку

Швы плит и примыкания можно отлично заделать плиточным клеем

Лаги скорее всего просто лежат или прихвачены алебастром например

если сдерете все до плиты и сделаете опять также( новые лаги,новые доски), согласовывать не надо

мусор из под досок тогда не выбрасывайте ( у вас его там много) - это тоже элемент конструкции пола (хотя на 1 этаже он не особо и актуален)

0
Братиславска

Местный

Москва

27.03.2011 в 18:19:13

мусор?! не выбрасывать?! омг ахахаа, нет. ну я не вынесу этого, как женщина....можно его на новый поменять??? что это за мусор такой??? я читала, что туда сыпят какую-то штуку, которая влажность поглощает. я бы хотела этот мусор тоже поменять на чистый, хоть попробуй представить сколько там пыли лет за тридцать скопилось - как я смогу это г*вно там оставить нетронутым!!!!

а так про гвозди что там - они точно нужны с досками стыкующимися - доски-то тоже, как я прочла ходят зимой - там усыхают, рассыхают тп, гвоздями их держать - не вздыбятся-разъедутся, поднимая следом ламинат? МММ?

*вопрос стяжки еще раз подниму на семейном костре, почитаю...может и станет актуальным. вроде разумно, но слишком большой деньго-временной объем получится в целом, да и кривизну рук тоже надо учесть)

0
sergogo

Местный

Москва

27.03.2011 в 18:47:32

Мусор -шлак или просто песок (иногда в нем тапочки и сапоги попадаются) можете конечно поменять Но это приличный объем Про гвозди наверняка не скажу - это зависит от качества просушки новой доски, иногда через годик перетягивают по-новой (доска половая со шпунтом) Многие стелят на лаги фанеру, но это тоже изменение конструкции получается

0
Братиславска

Местный

Москва

28.03.2011 в 10:16:30

ахахахааа))) зачем же там все это!? тапочки...это остатки тех, кому платить не захотели?))) не, все - да будет стяжка...надеюсь все не обвалится в подвал ....и будет ровненьким

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу