zzaazz написал : вначале зайди к соседу посмотри Что он там сделал,
+500 0)
10.05.2011 в 08:23:07
zzaazz написал : вначале зайди к соседу посмотри Что он там сделал,
+500 0)
10.05.2011 в 10:50:54
Брейгель написал : Идея с утеплением лоджии - просто жуликоватый развод на бабки.
Брейгель написал : разочарование - в самой идее. Столько возни и денег! А результат - два метра квадратных. Тьфу!!!
Ну, как говорилось в одном хорошем кино: "Коротка кольчужка-то… Да ведь не враг дал — сам ковал…" Прежде, чем начать что-то делать, наверное, сначала стоит прикинуть затраты и эффект. Оценить возможные негативные последствия не абстрактно, а применительно именно к себе (например, учесть повышенную чувствительность к запахам пластика). И понять для себя, стоит ли овчинка выделки. И какие материалы для внутренней отделки нужно использовать. А не винить потом всех и вся, кроме себя, любимого. Уж про запах то от дешевых пластиковых панелей на солнышке было писано-переписано...
Лично меня моя утепленная лоджия вполне устраивает в соответствии с её применением. Но всегда, когда здесь кому-то отписываю о некоторых нюансах утепления, предупреждаю о том, чтобы прежде десять раз подумали, прежде чем кардинально изменять назначение этого помещения. И даже примерные расходы свои выкладывал неоднократно.
10.05.2011 в 18:19:29
DiVO Ещё бы это всё на тот сайт, лоджия.ру. Не припоминаю, чтоб там два года назад подробно расписывали про запах пластика и прочие хитрости.
10.05.2011 в 22:06:17
Брейгель написал : Не припоминаю, чтоб там два года назад подробно расписывали про запах пластика и прочие хитрости.
Ну, разные хитрости там с самого начала обсуждались, т.к. на тот момент и устроители форума нарабатывали опыт по различным ситуациям и совершенствовали свою технологию для разных конкретных условий и поэтому очень активно отвечали на вопросы самодельщиков, не ленившихся досконально прочитать форум. Нынче, они не так часто выходят на связь, но сам форум уже содержит столько информации, что спросить что-то новое, чего до того не касались, довольно сложно. И качество пластиковых панелей обсуждалось и панели каких производителей они сами используют, и самодельщики делились какие панели воняют и при каких условиях. Ссылки, конечно, сейчас не приведу, но т.к. сам в 2008 году летом затеял утепление своей лоджии, то активно читал тамошний форум и участвовал в обсуждениях. Даже был приглашен модератором, но отказался, поскольку не планировал надолго привязаться к сайту.
11.05.2011 в 22:13:48
Брейгель написал : Причём тут материалы?
Брейгель написал : Облицевал, правда, пластиковыми панелями. Лоджия на солнечной стороне. Результат омерзительный.
При том, что облицевав некачественным пластиком на солнечной стороне реально получить душегубку - этот результат предсказуем.
Брейгель написал : А результат - два метра квадратных.
Ну, может из-за 2 кв. метро и не стоит, а вот из 4,5 получается очень миленький рабочий кабинет.
Брейгель написал : Гораздо больше места освободится, если просто стиралку из ванны убрать.
И куда ее поставить?
12.05.2011 в 12:13:53
Брейгель написал : Сделал как советовали. Облицевал, правда, пластиковыми панелями. Лоджия на солнечной стороне. Результат омерзительный. Расходы - значительные. Химическая вонища невыносимая!
Подскажите, какие именно пластиковые панели вы ставили. У меня тоже солнечная сторона, хочу обшить ПВХ панелями лоджию. Вот и думаю - химическая вонь на солнышке возникает от всех пластиковых панелей, или нет. Если любые пластиковые панели будут вонять, то, может и отказаться от обшивки пластиком...
12.05.2011 в 13:41:32
Спех написал : может и отказаться от обшивки пластиком...
Однозначно. А про свои панели ничего не помню. Но точно это были не Вента.
12.06.2011 в 14:35:48
я там из окна,как мог телефоном, сфоткал что там сосед сделал
14.06.2011 в 01:37:44
Разведка не получилась. Сосед, скорее всего, сэкономил на оконном профиле и утеплил по причине этого потолок по минимуму, а делать надо всё точно наоборот.
Себе я потолки опустил на 10-12 см, что потребовало специальной конструкции для монтажа окна. Утеплённые стены обшил вагонкой, внутренние оклеил обоями. Самое главное, что очень довольна жена ;).
Знания взяты из проспектов фирм производителей утеплителей и советского учебника по работе с гипсокартоном (перевод немецкого). Думать тоже понадобилось:).
З.Ы. У меня лоджия.
01.07.2011 в 22:48:55
zzaazz написал :
- Это люмпеновское наружу лезет, если не запускать- то лечится.
Люмпеновское это вам этажом ниже.
04.07.2011 в 10:59:15
AndyMirror написал : Сосед, скорее всего, сэкономил на оконном профиле
Это штатное однокамерное остекление лоджий. Мало кто пока что менял остекление, я бы сказал - практически никто.
AndyMirror написал : Себе я потолки опустил на 10-12 см, что потребовало специальной конструкции для монтажа окна. Утеплённые стены обшил вагонкой, внутренние оклеил обоями. Самое главное, что очень довольна жена
А пароизоляция? Проблемы с утеплением, я так понимаю, в основном случаются, когда к точке росы на "холодной" конструкции имеет доступ воздух из теплого помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу