10.03.2020 в 10:10:17
Татьяна983, вы же сами написали, что решили делать плавающий пол (сухие сборные) и дайте ссылку на того рукожопа который сказал,что стало хуже! Пол не может быть на виброподвесах, это не подвесная система, он может быть на виброопорах. В вашем случае, это регулируемые полы, они могут быть как на лагах, так и просто фанерой. Не надо смотреть в интернете все подряд или думаете ролики снимают одни специалисты, технологи, инженеры?
10.03.2020 в 16:13:11
dmitrovski написал: Татьяна983, вы же сами написали, что решили делать плавающий пол (сухие сборные) и дайте ссылку на того рукожопа который сказал,что стало хуже! Пол не может быть на виброподвесах, это не подвесная система, он может быть на виброопорах. В вашем случае, это регулируемые полы, они могут быть как на лагах, так и просто фанерой. Не надо смотреть в интернете все подряд или думаете ролики снимают одни специалисты, технологи, инженеры?
dmitrovski, dmitrovski,Да хотя бы взять проблему автора этой темы...пол стал резонатором и стало хуже чем было. И таких жалоб много.
10.03.2020 в 20:44:15
Татьяна983 написал: dmitrovski, А какая рекомендуется для хорошего результата? ( Походила, почитала форумы, очень много негативных отзывов про плавающий пол с цементной стяжкой. Случай автора данной темы,когда после звукоизоляции стало хуже чем До..не единственный, и причину установить не могут даже специалисты, которые и устанавливали эту звукоизоляцию. Игры в лотерею нам не интересны.
Ну да, наверное именно по этим причинам плавающая стяжка рекомендуется в СП "защита от шума", а также включена как решение в Альбомы типовых перепланировок. Там жежь одни дураки сидят и эти бумаги клепают :killyourselfbywall: :D
04.12.2020 в 00:04:56
Купил новостройку. Стяжка полусухая 5см на какой-то искусственной подложке 4мм типа полиэстер. Демпферы все как положено. Ранее стяжка нормальная была, только барабан замечался, но теперь спустя год, я чувствую вибрацию от соседей снизу. Например пробежит у них ребенок и я сидя на мягком стуле жопой чувствую вибрацию от этого маленького человека. Такая неприятность выявлена только в одной комнате из четерех, комната 15 кв.м. Походил голой пяткой по это стяжке чувствую вибрацию, в других комнатах нет такого выраженного. У меня ремонты все еще продолжаются, подскажите что делать?
Сегодня я ее распилил на 4 куска но все равно все четыре куска , ближе к центру вибрируют. Трещин нет. В будующем нагружать не планируется, максимум 1/2 дивана будет на ней стоять. Напольное покрытие будет ламинат на хвойной подложке. Я уже согласен эту подложку снять полностью, или только вибрирующую часть, но на что ее менять? пескобетон м150, а его так же плавающим лить? железом армировать или волокном?
04.12.2020 в 00:23:08
ru8905, возможно подложка продавилась местами или полностью. Тех решение зависит от возможной высоты на стяжку + шумоизоляцию. В СП "Защита от шума" типовое решение - стяжка 6-8см по слою "половых" минераловатных плит. Но это решение больше защищает соседей снизу от вашего топота, чем наоборот - вас от шума снизу. А вот чтобы от вибраций от топота соседей снизу.... вряд-ли. Вибрирует или каркас... но это надо сильно прыгать слону. Или, возможно, соседи снизу установили перегородку на свою стяжку под Ваше перекрытие и жестко замазали примыкание - тогда все вибрации стяжки внизу передаются на верхнее перекрытие.... Это стяжкой сверху не лечится...
04.12.2020 в 10:58:44
BV, поднимать уровень уже невозможно, некуда. Только так же 5 см от плиты. Вибрация идёт когда я в центре комнате хожу покругу, когда я хожу недалеко от стен то вибрации нет. Я вот думаю если по центру снять квадратов 5-8 и залить на ту же подложку пескобетон м150. Поможет ли? Может имеются другие решения?
04.12.2020 в 15:55:17
ru8905 написал: Я вот думаю если по центру снять квадратов 5-8 и залить на ту же подложку пескобетон м150.Поможет ли? Может имеются другие решения?
не понятно, 5-8 квадратов чего вы хотите снять. подложки? стяжки? Видимо, стяжки.... -- не вижу смысла бетонопесок М149 менять на пескобетон М150. те же яйца, токо в профиль.
ru8905 написал: другие решения?
Нужно ваши опыты довести до конца. Вы распилили стяжку , это стОило, думаю, вам немалых трудов. Осталось малое - положить подложку для ламината, постелить ламинат(соединить плашки) и походить по нему. достаточно собрать участок пола величиной 3...4 квадратных метров. а вдруг вибрация исчезнет?
04.12.2020 в 16:55:14
BV, Грэй, Да! Пилить стяжку это такое дело. Весь в песке и пыли! Хоть и с пылесосом. Собирать ламинат думаю не стоит ещё замки вдруг поламаю, и так понятно, что от пятки идёт вибрация... от ламината легче не станет, возможно даже усилит.
Бетонопеском м150 здесь даже и не пахнет) это какая-то, как я понял, сухая или полусухая стяжка, которую прессуют неким вертолётом. Сверху она твёрдая, снизу она рыхлая... максимум это м100, но совсем не похоже, наверное типа м75 если бывает такое.
Сегодня конкретно один кусок от стены отвязал совсем, пробежался шпателем по местам срезов, дошкрябал до подложки, все- равно так же))
Если бы это был м150, то я бы три шпателя сточил на погонный метр на толщину 5мм. А этот шпателем сдирается... Конечно не совсем песок, но и не м150.
04.12.2020 в 17:50:04
ru8905 написал: м150 здесь даже и не пахнет) это какая-то, как я понял, сухая или полусухая стяжка, которую прессуют неким вертолётом. Сверху она твёрдая, снизу она рыхлая... максимум это м100, но совсем не похоже, наверное типа м75
И чо? Прочность материала на акустику не влияет никак. Возможно, даже хуже будет, если сделаете стяжку такой же толщины, но прочнее. не хотите довести опыты до конца - продолжайте заниматься ерундой (ломать стяжку) и просить спецов, чтобы они вам погадали на кофейной гуще.
04.12.2020 в 20:26:39
ru8905 написал: Бетонопеском м150 здесь даже и не пахнет) это какая-то, как я понял, сухая или полусухая стяжка, которую прессуют неким вертолётом. Сверху она твёрдая, снизу она рыхлая... максимум это м100, но совсем не похоже, наверное типа м75 если бывает такое.
Чем прочнее вы сделаете стяжку, тем прочнее она будет на изгиб, тем больше модуль деформации на изгиб и меньше механические потери. Говоря простым языком - непрочная стяжка звенит и вибрирует в разы меньше, чем прочная бетонная плита такой же толщины.
Грэй написал: Прочность материала на акустику не влияет никак.
Учиться никогда не поздно, даже если по каким-то причинам знания прошли стороной. Почитайте для начала СП "Защита от шума"
04.12.2020 в 20:28:49
BV написал: Почитайте для начала СП "Защита от шума"
не уподобляйтесь надёжному, дайте ссылку. ...
Просмотрел сейчас этот СП, и не нашёл того места, где рекомендуется применять непрочные материалы вместо прочных. Вообще, не увидел слова такого "прочность", в СП "защита от шума. --Поэтому прошу, BV, укажите точное место в СП, где про это сказано, или признайтесь, что опять поспешили умничать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу