ru8905, а вы строитель? пилить стяжку, тем более на 4 куска - довольно смелый шаг. это, по сути, демонтаж. вам следовало бы в случае дефектов стяжки, обратиться к застройщику с претензией в письменном виде с доказательствами...потом уже "пылить"..или как минимум, сначала обратиться за поддержкой сюда. у нас, к сожалению такие стяжки и в Питере случаются от застройщика. вопрос возникает "демонтировать нельзя финишировать". и каждый случай уникальный в зависимости от требований заказчика (владельца недвижимости) и его понимания строительной отрасли в целом.
Возможно, даже хуже будет, если сделаете стяжку такой же толщины, но прочнее.
А вот эти слова совершенно правильные :applause:
От прочности зависит модуль упругости, от которого зависит и резонансная частота и механические потери в стяжке, от которых зависит "звонкость" стяжки - т.е. будет вибрировать на большей частоте и дольше, например при ударе.
Очень грубо и на пальцах - сравним лист ацэида и гкл....
Silver2013, я не строитель. Просто предположил, что распилив её на 4 части можно будет определить звенящаю часть, но звенит она сволочь посередине.
К застройщик обратиться не могу, потому что снял перегородки между этой комнатой и кухней, коридором, и оконный блок снял. Все штробы я залил. Он наверняка скажет несогласованное переустройство родило шум на стяжке.
В третий раз прошу точно указать то место в документе,
где рекомендуется применять непрочные материалы.
или прослывёте балаболом.
Или, как называются те, кто умеет вовремя слиться?
BV написал:
Возможно, даже хуже будет, если сделаете стяжку такой же толщины, но прочнее.
Грэй написал:
или прослывёте балаболом.
Или, как называются те, кто умеет вовремя слиться?
На "слабо" не будет. Можете считать слившимся балаболом :)
Грэй написал:
то место в документе,
где рекомендуется применять непрочные материалы.
Моя первоначальная фраза выглядела иначе:
Чем прочнее вы сделаете стяжку, тем прочнее она будет на изгиб, тем больше модуль деформации на изгиб и меньше механические потери.
Говоря простым языком - непрочная стяжка звенит и вибрирует в разы меньше, чем прочная бетонная плита такой же толщины.
ru8905 написал:
застройщик обратиться не могу, потому что снял перегородки между этой комнатой и кухней, коридором, и оконный блок снял. Все штробы я залил. Он наверняка скажет несогласованное переустройство родило шум на стяжке.
Становится понятнее..ну, если заливали швы (штробы), то и другие зальёте, опыт уже есть...а где звенит, надо изолировать место, понять откуда "звон" и устранить локально имхо
Добрый день всем! Почитал темы на форуме. Подскажите, что если выровнять пол (самые низкие участки, так как перепад по замерам до 5 см) керамзитом фракции 0,5, сверху уложить флор баттс 25 мм, затем армирующая пленка и затем налить стяжку (ЦПС стяжку с армировкой (5 частей отсева, 3 части песка и 1 часть цемента)?