30.03.2011 в 08:40:29
У меня 3 стены из старого (советского ) ГКЛ, а одна покрыта штукатуркой. Собираюсь клеить обои. Подскажите правильно я выбрал материалы и последовательность? 1- грунтовка Универсал пропиточная "ТЕКС"; 2- шпатлевка Шпатлевка масляно-клеевая Универсал, "ТЕКС"; 3- обои виниловые.
30.03.2011 в 12:49:44
makdak написал : Шпатлевка масляно-клеевая Универсал
Она используется для выравнивания бетонных и оштукатуренных поверхностей под окраску водно-дисперсионными, масляными красками и эмалями. Обойный клей может к ней и не прилипнуть. В результате обои могут отвалиться. Имхо, если стены из ГКЛ ровные, то их не надо шпатлевать, а слегка отшлифовать от возможных неровностей, загрунтовать акриловой грунтовкой (хоть названной Вами) или праймировать разбавленным обойным клеем, просушить и клеить обои. Оштукатуренную стену отшпатлевать гипсовой шпатлевкой, высушить, загрунтовать, высушить и клеить обои.
30.03.2011 в 22:44:39
makdak написал : 2- шпатлевка Шпатлевка масляно-клеевая Универсал, "ТЕКС";
мы под обои используем Ветоит ЛР+. Сейчас есть у Юниса подобная шпаклёвка, тоже ЛР. Ребята пользовались, говорят - нормально. Но эти шпаклёвки - финишное покрытие с толщиной до одного мм (кажется), для выравнивания более глубоких неровностей лучше использовать гипсовую шпаклёвку. ПС А вообще давать советы не видя стен - дело неблагодарное, да и опасное :)
всё в голове (с)
31.03.2011 в 05:09:25
makdak написал : 2- шпатлевка Шпатлевка масляно-клеевая Универсал, "ТЕКС";
На ГКЛ лучше гипс, родной материал, фугенфулер или волма. Масляно-клеевая это мел и олифа, ее лучше использовать для финишной отделки потолков - глянцуется, в работе сложнее чем сухие смеси. По деньгам гипсовые шпатлевки дешевле, хотя по началу (по ценнику) кажется, что наоборот.
31.03.2011 в 07:26:02
makdak написал : правильно ли всёделаю? .....3- обои виниловые.
3- правильно. )))) .......... клей для обоев забыли выбрать.
31.03.2011 в 07:29:01
а я бы флизелиновые обои выбрал :)
всё в голове (с)
03.04.2011 в 00:14:00
Просто у меня уже куплены эти грунтовки-шпатлевки. И одна комната уже прогрунтована-прошпатлевана. А если не Ветонит ЛР+ , а указанная мной шпатлевка? Что будет?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу