Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

31.03.2011 в 11:25:16

altor написал : На плане БТИ в этом месте есть что-то вроде тамбура

А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор? ( у меня - общий в этом месте) При наличии перегородки с дверью при всякой навеске дверей будет не айс. Проблема немного облечается, если у автора будет гладкая дверь, без ручек. По крайней мере его дверь не упрется ручкой соседскую открытую дверь, а просто отодвинет ее. Если случайно стукнулись двери, тоо поможет заклинание " Ой извините, никогда такого небыло и вот опять. Такого НИКОГДА не будет впредь" :)

0
altor
altor
Местный

Казань

31.03.2011 в 11:38:26

Peter_k написал : А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор? ( у меня - общий в этом месте)

А кто его знает... На плане БТИ этот фрагмент выглядит вот так:

Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м". И торцевая стена кладовки на плане стоит на одной линии с входной дверью, а реально она простирается дальше, как раз до уровня железной двери... План оформлялся на прежних хозяев, я себе не зказывал. Могут ли мне в БТИ дать внятный ответ о моей территории, или лучше не соваться, чтобы не заставили даже железную дверь убирать?

0
Вложение
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

31.03.2011 в 12:47:29

altor написал : Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м".

Просто так получилось , когда строили :) . В Бти наверное просто взяли чертежи дома, там как должно быть, а в реале чуток нетак. Реально Вы откусите от плана сантиметров 30. та-же погрешность , но с другим знаком... По моему все настолько неоднозначно с узакониванием...
А технически - кирпичную стенку надо связать с капитальными стенами. Можно проштробить нишку под стенку, а если сильно напряжно штробить -- перфом дырки - туда забить арматурину, связанную с сеткой ( типа связано со стеной и кладка армированная получится)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

31.03.2011 в 13:49:46

шпийон написал : На представленном фото необходимо двери обеих квартир перевешивать, чтобы не было проблем.

Если дверь правой квартиры перевесить на другую сторону, жизнь соседа сильно затруднится. Входить в квартиру придется крюком, огибая открытую дверь. А внести что-то громоздкое в квартиру можно будет, только если открыть дверь полностью до упора в стену. А для этого нужно ставить петли такие, которые допускают открывание на 180 град. Внутренние петли, предпочтительные во всех других отношениях, как правило, не дают распахнуть на 180.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу