20.09.2011 в 13:34:04
rediska написал : А смысл целиком вал менять если муфта запресована на вал ? может стоит просто муфту заменить ?
Каждая деталь промвала является составляющей муфты. Другими словами муфта = промвал. Теперь смысл прояснился?
20.09.2011 в 20:10:43
Да уж прояснился.Даже новый промвал приобрёлся, но дюже дорогой зараза. Даже со скидкой дорогой:)
21.09.2011 в 10:30:53
Как то обидно за Метабо :( Мне лично понравился этот перф,,, причем на картинке он выглядит "угрюмо" но когда подержишь его в руках,,,, приятно. А вот муфта что то подкачала,,,, хотя думаю это единичный случай. Ведь даже на китайцах такой проблемы нет.
21.09.2011 в 11:37:15
RIDD написал : А вот муфта что то подкачала,,,, хотя думаю это единичный случай.
Случается, но, действительно, редко. Достойная конструкция.
RIDD написал : Ведь даже на китайцах такой проблемы нет.
Тоже бывает. Если выпал счастливый билет и китайский перф смог проработать приличное время.
21.09.2011 в 12:13:32
Toolman написал : Достойная конструкция.
На тарельчатых пружинах?
in my humble opinion
22.09.2011 в 22:32:55
Честно говоря пока муфта навернулась мой Метабо эксплуатировался 5 лет или 6 в довольно жёстких условиях я даже подрозетники им коронил алмазом в бетоне так что не надо разачаровываться в Метабо - хороший перф. Муфта обошлась в 60$
24.09.2011 в 13:23:14
Kvost написал : И сколько?
У нас в Симферополе в авторизированом центре метабо позавчера сказали, что муфта является не гарантийной расходкой расчитаной на 3-4 раза срабатывания, ее стоимость составляет 1000 грн. шт - 125$, то есть около трети самого перфоратора. При этом в новом uhe 2650 по каталогу они предусматривают возможность завинчивания:a ... с одноразовой муфтой.
PSСравниваю схемы 28 и 2650 - в каталожной схеме 2650 вообще нет пружины за шестерней, поэтому как-то непонятно может просто нарисовать забыли? Чтоб понять надо найти взрыв-схему 2650. Названия сменили, раньше муфту называли храповой, теперь stop-avtomatik. В аторизированом центре по новым перфораторам ничего не знают, говорят что смогут сказать только через год:swoon
24.09.2011 в 13:43:58
RIDD написал : Как то обидно за Метабо :( Мне лично понравился этот перф,,, причем на картинке он выглядит "угрюмо" но когда подержишь его в руках,,,, приятно. А вот муфта что то подкачала,,,, хотя думаю это единичный случай. Ведь даже на китайцах такой проблемы нет.
Я тоже в руках подержал понравилось, легкий, удобный, долбит неплохо, вибрации почти не ощущается, режимы легко переключаются, куча функций, внутренности хорошо защищены, увеличина посадка под патрон - 50 и большой ствол - как в перфораторах на 30-32 буры... но муфта, текущий сальник (если использовать не метабовскую смазку) и такая "обещанная" гарантия отбили от метабо всякое желание. Такое впечатление, что ставка делается в основном на маркетинг, типа германская сборка и все такое, а не на надежность долгой работы в реальных условиях. Работал Макитой и старым Бошем. Макита вроде топорная, в руке сидит не так удобно - как-то тяжеловато, но блин - пашет себе и пашет в любых условиях, уже вроде и помереть давно должна, ан нет, пашет и пашет. Вот и думай, что выбрать - германскую сборку или китайскую Макиту.
24.09.2011 в 15:29:42
sirion3 написал : Вот и думай, что выбрать - германскую сборку или китайскую Макиту.
ВЫбирай бренд у которого качество соответствует цене, независимо, где расположены его заводы, ну и гарантийное и послегарантийное обслуживание должно иметь место, а не как у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу