sirion3 написал : увеличина посадка под патрон - 50 и большой ствол - как в перфораторах на 30-32 буры...
В общем-то это только плюс - более мощный подшипник это хорошо.
24.09.2011 в 19:42:22
sirion3 написал : увеличина посадка под патрон - 50 и большой ствол - как в перфораторах на 30-32 буры...
В общем-то это только плюс - более мощный подшипник это хорошо.
in my humble opinion
24.09.2011 в 21:55:37
Kvost написал : В общем-то это только плюс - более мощный подшипник это хорошо.
Вот и я о том же. С таким смело и размешивать можно - хрен ушатаешь, тем более в металлическом редукторе. Течь сальника впринципе не мешает - буду использовать родную. Отправил на сайт Метабо запрос по поводу муфты и гарантии в 2650 (уж больно понравилось как сидела в руке прошлая 26). Единственное что непонятно на кой лад в 2650 они крутящий момент распределили поровну на 1-ю и 2-ю скорость - по 13 Нм? Наверное чтоб сверла разбивало при таком моменте на больших оборотах, а на малых, чтоб коронки не совали... По-моему на старых UHE 28 Plus было все в пояке - 20/6 Нм, но ...., как говорится - новые модели, новые технологии, производителям виднее, им же с ними не работать.
26.09.2011 в 21:54:26
Доброго вечера уважаемые матабоводы! Имею на руках разобранный перф UHE28plus и горю желанием поставить его на ход, вот только не могу разобраться с деталью под номером 44 на этой взрывсхеме. не могли бы вы поподробнее описать порядок сборки данного узла.
27.09.2011 в 18:48:03
_diman_ написал : Доброго вечера уважаемые матабоводы! Имею на руках разобранный перф UHE28plus и горю желанием поставить его на ход, вот только не могу разобраться с деталью под номером 44 на этой взрывсхеме. не могли бы вы поподробнее описать порядок сборки данного узла.
Там всё просто 44 это узел переключения режимов работы. Вам надо снять ручку переключения режимов с корпуса редуктора потом крышку редуктора 32 установить на столе у становить на неё все внутренности редуктора в том числе и вашу любимую деталь под номером 44 там есть отверстие . Всё это смазать соответственно , и одеть на всё это чудо немецкой техники корпус редуктора. Рекомендую сначала потренероваться без смазки:). Затянуть крепёжные винты и установить обратно ручку переключения режимов. О чудо ручке подробно говорилось в этой теме. Желаю удачи . Пс. Пооторвал бы немцам ручки:)
27.09.2011 в 19:14:08
rediska написал : О чудо ручке подробно говорилось в этой теме.
Инструкция по установке ручки переключения выложена в посте 38 этой темы.
12.10.2011 в 20:42:00
sirion3 написал : Вот и я о том же. С таким смело и размешивать можно - хрен ушатаешь, тем более в металлическом редукторе. Течь сальника впринципе не мешает - буду использовать родную. Отправил на сайт Метабо запрос по поводу муфты и гарантии в 2650 (уж больно понравилось как сидела в руке прошлая 26). Единственное что непонятно на кой лад в 2650 они крутящий момент распределили поровну на 1-ю и 2-ю скорость - по 13 Нм? Наверное чтоб сверла разбивало при таком моменте на больших оборотах, а на малых, чтоб коронки не совали... По-моему на старых UHE 28 Plus было все в пояке - 20/6 Нм, но ...., как говорится - новые модели, новые технологии, производителям виднее, им же с ними не работать.
24 СЕНТЯБРЯ! отправил запрос в наш Украинский Метабо (уже и забыл о них - жду свой безгарантийнй AEG BBH24), СЕГОДНЯ! ПРИШЕЛ ОТВЕТ! Ниже перевод нашего разговора по мылу (перевод с украинского в моем исполнении) Мой запрос от 24 сентября 2011 года: "Добрый вечер.Хочу спросить у Вас следующее. Есть ли какие-то конструктивные изменения у муфты S - avtomatic у перфораторов модели UHE 2650 Multi по сравнению с храповой муфтой в модели UHE 28 Plus, и в других ранее випускаемых моделях? И второе. Распространяется ли Ваша гарантия на поломку защитной муфты? Потому что в Вашем авторизованном центре нашего города мне ответили, что такая поломка не является гарантийным случаем, так как муфта является расходным материалом?, и предусмотрена на 3-4 срабатывания, что очень странно исходя из того, что в катологе он позиционируется, как мультиперфоратор, который имеет функцию шуруповерта, да и вообще называть промежуточный вал (потому что муфта в старых моделях является его составляющей и заменяется только с ним) расходным материалом, не очень серьйозно для компании, которая делает ставку на долговечность своих продуктов.Благодарю" Ответ от 12 октября 2011 года (не прошло и месяца) от официального представительства Метабо в Украине: "Добрый день! Благодарим за ваше обращение! 1. Да в новых моделях используется другая конструкция муфты с улучшенными характеристиками. 2. Защитные муфты практически не выходят из строя, кроме случаев неправильного использования инструмента. Поэтому замена муфты не является гарантийным видом работ."
Вот так наиболее частая поломка у потребителя наименее заметна для производителя! А поломка внутреннего защитного узла МУЛЬТИ перфоратора, расчитаного для работы в четырех режимах! (при работе в каких просто НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ МУФТУ ИНАЧЕ, КАК ПО НАЗНАЧЕНИЮ) считается НЕ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЛЬТИ ПЕРФОРАТОРА НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! И шо ж они в ней изменили? Нахрена тогда писать режим шурупрверта? Причем у других именитых производителей ТАКОЙ ПРОБЛЕММЫ ПРОСТО НЕТ!:(
PS А какая рекламма - бур, касаясь боком железную арматуру как нож сквозь масло проходит бетонную стену... Оказывается не по назначению... Наверное я дурак:confused:
12.10.2011 в 21:26:36
Значит в Украине, так же как и в России Метабу гарантийно чинить не хотят под любыми предлогами
13.10.2011 в 14:22:36
cineman написал : в России Метабу гарантийно чинить не хотят под любыми предлогами
Зато без проблем выдают заключение для списания :) Также и в СЦ DW, что угодно, лишь бы не делать - ведикт же озвучивает не приемщик, а только после диагностики :) И хрен чего докажешь.
in my humble opinion
13.10.2011 в 23:28:09
Может уже хватит их покупать?
13.10.2011 в 23:56:13
Kvost написал : Зато без проблем выдают заключение для списания
Услышал как у знакомого слесаря на роботе утилизируют инструмент. Собирают комисию , делают опись и ... под гусеницу ,два раза туда-назад и в подготовленную заранее яму. Спросил почему незя забрать - чтоб потом прежде срока не списывали.
14.10.2011 в 13:29:46
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу