YURGER

Местный

Винница

13.10.2011 в 23:56:13

Kvost написал : Зато без проблем выдают заключение для списания

Услышал как у знакомого слесаря на роботе утилизируют инструмент. Собирают комисию , делают опись и ... под гусеницу ,два раза туда-назад и в подготовленную заранее яму. Спросил почему незя забрать - чтоб потом прежде срока не списывали.

0
kvost

Местный

Москва

14.10.2011 в 13:29:46

YURGER написал : Собирают комисию , делают опись и ... под гусеницу ,два раза туда-назад и в подготовленную заранее яму.

Мы без гусеницы обходились. Бери кто хочет :)

YURGER написал : Спросил почему незя забрать - чтоб потом прежде срока не списывали.

Дурь какая-то :)

0

in my humble opinion

sirion3

Местный

Симферополь

14.10.2011 в 13:54:42

Kvost написал : Мы без гусеницы обходились. Бери кто хочет :)

Дурь какая-то :)

+100 Может ни в тему, но у нас на скдаде так же просроченный шоколад от Рошен или Рафаэло уничтожали - все в костер, даже сотрудникам ничего взять не дали. Как говорится ни капли "врагу"! Ладно просроченная продукция, а то водила как-то вез продукцию Марс и замял пару блоков шоколада, так ему их даже забрать не дали - все отправили на утилизацию, хотя заплатить за них заставили. Я думаю это не всегда брендов (хотя и брендов тоже) касается, а тех кто их у нас продает. Привыкли капитал зарабатывать впихивая втридорого любой товар - в убыток себе, а вернее без какой либо прибыли для себя работать удавятся. Мне сейчас инструменты передали - синий АЕГ, ТАК ТАМ ИХ ЦЕНА НАМНОГО НИЖЕ НОВОГО КИТАЙСКОГО! И понятно почему - инструмент не выпускается, обслуживать его намного тяжелее нового, вот и распродают по бросовым ценам остатки. А У НАС ВСЕ НАОБОРОТ! Мало того что цену взвинтили - еще и днем с огнем нигде не найдеш. Это также, как с VW Гольф 90-х годов - трудно обяснить иностранцу почему старый автомобиль, который у них стоит от 100 евро - у нас стоит от 2500. И рассказывать немцу о том, что он редко ремонтируется бесполезно. Не поймет.
PS Эх бы найти нормального немца который бы там покупал, а сюда отправлял. И ложить я хотел на все "гарантийные" обслуживания.

0
kvost

Местный

Москва

14.10.2011 в 14:01:37

sirion3 написал : Я думаю это не всегда брендов (хотя и брендов тоже) касается, а тех кто их у нас продает.

Я то не о торговле говорю :)

sirion3 написал : Это также, как с VW Гольф 90-х годов - трудно обяснить иностранцу почему старый автомобиль, который у них стоит от 100 евро - у нас стоит от 2500

Да потому, что это в голове не укладывается. Вчера по ящику озвучили, что после прокурорских проверок закупка медоборудования стала в 4 (четыре) раза дешевле, - можно подумать, что до этого никто ничего не знал :)

0

in my humble opinion

sirion3

Местный

Симферополь

14.10.2011 в 14:51:12

Kvost написал : Я то не о торговле говорю :)

А какая разница? Я со строительством профессионально связан более 7 лет (чакще всего с руководством). Так вот очень часто если "руководитель" не может какие-то остатки использовать сам, то лучше они уничтожаться или сгниют, чем кто-то (особенно свой) получит такую "халяву". Исключения редки, как в строительстве так и за ним.

0
kvost

Местный

Москва

14.10.2011 в 19:37:07

sirion3 написал : лучше они уничтожаться или сгниют, чем кто-то (особенно свой) получит такую "халяву".

Вот именно.

sirion3 написал : Исключения редки, как в строительстве так и за ним.

А я не зажимал. Если это барахло мне лично не нужно или проблематично извлечь прибыль, чего не отдать? В первую очередь своим, неужели искать кого-то... Тем более, если ущерб возмещён, как на примере с теми-же несчастными сникерсами в помятой коробке. Для меня это дикость и самодурство, мало способствующее дисциплине - всё равно все воруют и всем хватает (Сталин)

0

in my humble opinion

ura

Местный

Сумы

18.10.2011 в 10:20:37

sirion3 написал : в новом uhe 2650 по каталогу они предусматривают возможность завинчивания:a ... с одноразовой муфтой. :swoon

Читая, Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы путаете понятие муфты у перфоратора и у шуруповёрта. Муфта у перфоратора ни как не связана с шуруповерчением, она сработает только в момент реальной перегрузки перфоратора, (которая, может и не наступить, если Вы не будете насиловать его коронками) что бы уберечь Вас от травм. У меня имеется Metabo UHE 20, могу сказать о нём только хорошее, очень качественно сделан аппарат, если Вам понравился 2650 берите и ни кого не слушайте, не пожалеете.

0
sirion3

Местный

Симферополь

26.10.2011 в 00:53:54

ura написал : Читая, Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы путаете понятие муфты у перфоратора и у шуруповёрта. Муфта у перфоратора ни как не связана с шуруповерчением, она сработает только в момент реальной перегрузки перфоратора, (которая, может и не наступить, если Вы не будете насиловать его коронками) что бы уберечь Вас от травм. У меня имеется Metabo UHE 20, могу сказать о нём только хорошее, очень качественно сделан аппарат, если Вам понравился 2650 берите и ни кого не слушайте, не пожалеете.

А я думал от перегруза защищает электроника? Причем вообще коронка до муфты? Я никогда не слышал и не видел чтоб от коронки срабатывала муфта. Я ничего не путаю. Конечно сравнивать муфту шуруповерта и перфоратора незачем, НО ПРИНЦТП У ВСЕХ МУФТ (ДАЖЕ В БОЛГАРКАХ, А НЕ ТОЛЬКО В ШУРУПОВЕРТАХ) ОДИН, разница только в моменте на котрый они расчитаны. Расчепная муфта спасает не от перегрузок связанных с "насилованием", а от резкой остановки (например при клине бура, сверла, биты) при которй резко останавливается мотор тем самым увеличивая ток в обмотках, а значит и мощность, и весь крутящий мормент с охренительной мощностью идет не на бур, сверло или биту, а на перфоратор. Из-за чего или его крутит оного или с тобой. Чаще всего это происходит когда бур вскользь (боком) касается арматуры (почему - очень легко представить) или когда резко останавливается завинчиваемый шуруп, или при клине диска на болгарках м т.д. Муфта просто позволяет мотору вращаться при остановке ствола вот и все. Просто в рекламме на видео и в постерах были показаны именно эти моменты с которыми метабо спокойно справлялся, А НА ДЕЛЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. А по поводу шуруповерта здесь неоднократно писали, в том числе и в созданной мною теме - о ремонте и обслуживании перфораторов, как 24 и 26 боши трещали аки шуруповерты ПРИ ЗЫВИНЧИВАНИИ, И ОСТАНОВКЕ ПАТРОНА (СТВОЛА ВАЛА И Т.Д.).;) Пока по нормальной цене взял два синих AEG поэтому вопрос в метабо времененно отпал. Дальше будет видно. Скоро напишу сравнение. Спасибо за беспокойство.

0
kvost

Местный

Москва

27.10.2011 в 09:10:17

sirion3 написал : Я никогда не слышал и не видел чтоб от коронки срабатывала муфта.

Зато я видел - трещит вовсю :)

0

in my humble opinion

ura

Местный

Сумы

31.10.2011 в 16:07:50

Хотелось бы, ещё отметить, что у шуруповёрта муфта регулировки крутящего момента, а у перфоратора предохранительная муфта или защитная, т.е. разница видна уже из названия. Не знаю на каких шурупах "24 и 26 боши трещали аки шуруповерты ПРИ ЗАВИНЧИВАНИ", но при попытке завинтить шуруп 6х80 своим перфоратором о сработке муфты не было и речи, "голова" у шурупа отлетела так быстро, что я отказался от затеи закручивать шурупы перфоратром, не для этого он.

0
sirion3

Местный

Симферополь

01.11.2011 в 00:18:28

ura написал : Хотелось бы, ещё отметить, что у шуруповёрта муфта регулировки крутящего момента, а у перфоратора предохранительная муфта или защитная, т.е. разница видна уже из названия. Не знаю на каких шурупах "24 и 26 боши трещали аки шуруповерты ПРИ ЗАВИНЧИВАНИ", но при попытке завинтить шуруп 6х80 своим перфоратором о сработке муфты не было и речи, "голова" у шурупа отлетела так быстро, что я отказался от затеи закручивать шурупы перфоратром, не для этого он.

Да трещит-трещит все Вам это скажут и Kvost (даже здесь смотрите что говорит - трещит вовсю, подумайте почему, мне понятно - коронка с режущими канавками, как в сверле или в буре, в канавку попала арматура, превышен крутящий момент:)), RUS-LAN (в моей теме), Service-man и т.д.. ПРИНЦИП У ВСЕХ МУФТ ОДИН, ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ... ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ МОЙ ПОСТ #83. Если не хотите читать мое, почитайте то, что пишут люди работающие в сервисе. Темы вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99054&, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=58854 И МНОГИЕ МНОГИЕ ДРУГИЕ, ОБСУЖДАЛОСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗДЕСЬ МИЛЛИОН РАЗ. Еще раз повторю принцип у всех один, а сама муфта может быть на шестеренке с ответной шайбой (храповая), на пружине или на шариках И В ПЕРФОРАТОРАХ ТОЖЕ. Чаще всего шариковые в шуруповертах, где регулируемый крутящий момент КСТАТИ РЕГУЛИРУЕМЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ МОЖЕТ БЫТЬ И В ПЕРФАХ - ТОТЖЕ МЕТАБО УХЕ 28! - на первой скорости 20Нм, а на второй 13Нм. В 2650 котрый Вы мне советовали МОМЕНТ ОДИН 20Нм, но и муфта там другая Суперавтоматик, по названию ТАКАЯ ЖЕ КАК И В БОЛГАРКАХhttp://www.eletos.ru/articles/129/2394.html ЧТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О КОНСТРУКТИВНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ОБЕИХ - НА БОЛГАРКЕ И НА ПЕРФЕ. Кстати на некоторых МАКСАХ муфта аки в шуруповертах имеет несколько ступеней регуровки, просто в шуруповертах их "несколько:swoon" больше (раз в 10:p). И НИЧЕГО МУФТА ОТКЛЮЧАТЬ И ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕ ДОЛЖНА, НАПРОТИВ ДОЛЖНА НЕОСТАНАВЛИВАТЬ! МОТОР. А по Вашим изысканиям по 6Х80 шурупам, скажу что у меня шуруповерт 10Х150 головки не отрывает, ТОЛЬКО ЛИБО ДЕРЕВО НА СКВОЗЬ, ЛИБО РЕЗЬБУ НА Х..Р:eek:, КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ БОЛЕЕ ЧЕМ В ПОЛТОРА РАЗА ВЫШЕ ЧЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ НА МЕТАБО УХЕ 28 ПЛЮС, И БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ВЫШЕ СОВЕТУМОГО ВАМИ УХЕ 2650, НА ТВЕРДЫХ - СООТВЕТСТВЕННО В ТРИ И В ПЯТЬ:eek: СТАТИСТИЧЕСКИЙ БЛОКИРУЮЩИЙ МОМЕНТ НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ 52 НМ. ПОЭТОМУ ПО СВЕРЛЕНИЮ И ЗАВИНЧИВАНИЮ ВАШ Metabo UHE 20 С МОИМ ШУРУПОВЕРТОМ И РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ - 36 В ДЕРЕВЕ, 13 В СТАЛЬ, 16 В КИРПИЧЕ И ЭТО БЕЗ УДАРА. СОВЕТСКИМ СВЕРЛОМ 8 С ПОБЕДИТОВЫМИ НАПАЙКАМИ КИРПИЧ НАСКВОЗЬ СЕКУНД ЗА ДЕСЯТЬ! ИМХО В МЕТАБО 28 МУФТЫ НЕ ТРЕЩАТ - ОНИ ТАМ ПРОСТО ЛОМАЮТСЯ!

PS Подумайте о продольном движении бура (вывод наружу шлака + долбежка) и сразу станет ясно почему в перфах крутящий момент не главное, и почему корнки по бетону для перфоратора с канавками (без вывода наружу шлака он в этом шлаке просто ее не прокрутит). И почему в спец дрелях по бетону и буровых станциях большой крутящий момент и работа коронками без удара, и коронка другая, да и шлак ей особо по боку. На сим хочу наш спор прекратить, для себя все ясно, а кому-то объяснять.. пусть лучше более знающие люди (вроде Kvost или Service-man) объяснят. А то еще че не так обозву - обидятся, разговаривать не будут:o.

0
kvost

Местный

Москва

01.11.2011 в 16:15:03

sirion3 написал : СТАТИСТИЧЕСКИЙ БЛОКИРУЮЩИЙ МОМЕНТ НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ 52 НМ. ПОЭТОМУ ПО СВЕРЛЕНИЮ И ЗАВИНЧИВАНИЮ ВАШ Metabo UHE 20 С МОИМ ШУРУПОВЕРТОМ И РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ - 36 В ДЕРЕВЕ, 13 В СТАЛЬ, 16 В КИРПИЧЕ И ЭТО БЕЗ УДАРА.

Caps lock залип? :) Что касается безоговорочной победы этого шурика над УНЕ 20, то я в этом, мягко говоря, не уверен.

0

in my humble opinion

sirion3

Местный

Симферополь

01.11.2011 в 18:25:14

Kvost написал : Caps lock залип? :) Что касается безоговорочной победы этого шурика над УНЕ 20, то я в этом, мягко говоря, не уверен.

В завинчивинии и сверлении без удара уверен. Опробовано личнос. Я им и 200 завинчивал. Он даже по весу больше :eek:(им если че и качаться удобнее:a) Правда у него свои трудности. Что касается наличия в шурике удара - в сравнении со сверлением без удара я по времени разницы не заметил. ИМХО почти бесполезная вещь. Удар это конек перфоратора, какая тут уж победа.

0
Saalan

Местный

Москва

29.02.2012 в 08:28:00

Моему Metabo UHE 28 Multi - лет 8-10, единственная поломка шнур в месте перегиба. Родственникам понадобился, а я дать не могу (сейчас работаю им) - решили купить второй мультик. Я так понял, Metabo UHE 28 Multi - больше не делают. Есть Metabo UHE 28 Plus и Metabo UHE 2650 Multi, пожалуйста объясните в чем разница. Стоит ли брать или от легендарной надежности ничего не осталось.

0
maskitjeans

Местный

Москва

29.02.2012 в 17:31:25

не нужный электроный замок - ломается и мне не нужен тк я из Москвы и дозвонился в один нормальный оф сервис могу сказать лишь от себя электроника за 200уе не должна ломаться раз в три года при бытовом использовании инструмента;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу