Честно говоря пока муфта навернулась мой Метабо эксплуатировался 5 лет или 6 в довольно жёстких условиях я даже подрозетники им коронил алмазом в бетоне так что не надо разачаровываться в Метабо - хороший перф.
Муфта обошлась в 60$
У нас в Симферополе в авторизированом центре метабо позавчера сказали, что муфта является не гарантийной расходкой расчитаной на 3-4 раза срабатывания, ее стоимость составляет 1000 грн. шт - 125$, то есть около трети самого перфоратора. При этом в новом uhe 2650 по каталогу они предусматривают возможность завинчивания:a ... с одноразовой муфтой.
PSСравниваю схемы 28 и 2650 - в каталожной схеме 2650 вообще нет пружины за шестерней, поэтому как-то непонятно может просто нарисовать забыли? Чтоб понять надо найти взрыв-схему 2650. Названия сменили, раньше муфту называли храповой, теперь stop-avtomatik. В аторизированом центре по новым перфораторам ничего не знают, говорят что смогут сказать только через год:swoon
RIDD написал :
Как то обидно за Метабо :( Мне лично понравился этот перф,,, причем на картинке он выглядит "угрюмо" но когда подержишь его в руках,,,, приятно. А вот муфта что то подкачала,,,, хотя думаю это единичный случай. Ведь даже на китайцах такой проблемы нет.
Я тоже в руках подержал понравилось, легкий, удобный, долбит неплохо, вибрации почти не ощущается, режимы легко переключаются, куча функций, внутренности хорошо защищены, увеличина посадка под патрон - 50 и большой ствол - как в перфораторах на 30-32 буры... но муфта, текущий сальник (если использовать не метабовскую смазку) и такая "обещанная" гарантия отбили от метабо всякое желание. Такое впечатление, что ставка делается в основном на маркетинг, типа германская сборка и все такое, а не на надежность долгой работы в реальных условиях.
Работал Макитой и старым Бошем. Макита вроде топорная, в руке сидит не так удобно - как-то тяжеловато, но блин - пашет себе и пашет в любых условиях, уже вроде и помереть давно должна, ан нет, пашет и пашет.
Вот и думай, что выбрать - германскую сборку или китайскую Макиту.
sirion3 написал :
Вот и думай, что выбрать - германскую сборку или китайскую Макиту.
ВЫбирай бренд у которого качество соответствует цене, независимо, где расположены его заводы, ну и гарантийное и послегарантийное обслуживание должно иметь место, а не как у некоторых. Причём кроме брендов на букву "М", есть ещё неплохие производители (макиту тоже уважаю).
Kvost написал :
В общем-то это только плюс - более мощный подшипник это хорошо.
Вот и я о том же. С таким смело и размешивать можно - хрен ушатаешь, тем более в металлическом редукторе. Течь сальника впринципе не мешает - буду использовать родную. Отправил на сайт Метабо запрос по поводу муфты и гарантии в 2650 (уж больно понравилось как сидела в руке прошлая 26). Единственное что непонятно на кой лад в 2650 они крутящий момент распределили поровну на 1-ю и 2-ю скорость - по 13 Нм? Наверное чтоб сверла разбивало при таком моменте на больших оборотах, а на малых, чтоб коронки не совали... По-моему на старых UHE 28 Plus было все в пояке - 20/6 Нм, но ...., как говорится - новые модели, новые технологии, производителям виднее, им же с ними не работать.
Доброго вечера уважаемые матабоводы! Имею на руках разобранный перф UHE28plus и горю желанием поставить его на ход, вот только не могу разобраться с деталью под номером 44 на этой http://www.metabo.com/fileadmin/metabo/media/pdf/download/ersatzteile/600363XX0.pdf взрывсхеме. не могли бы вы поподробнее описать порядок сборки данного узла.
Там всё просто 44 это узел переключения режимов работы. Вам надо снять ручку переключения режимов с корпуса редуктора потом крышку редуктора 32 установить на столе у становить на неё все внутренности редуктора в том числе и вашу любимую деталь под номером 44 там есть отверстие . Всё это смазать соответственно , и одеть на всё это чудо немецкой техники корпус редуктора. Рекомендую сначала потренероваться без смазки:). Затянуть крепёжные винты и установить обратно ручку переключения режимов. О чудо ручке подробно говорилось в этой теме. Желаю удачи .
Пс. Пооторвал бы немцам ручки:)
sirion3 написал :
Вот и я о том же. С таким смело и размешивать можно - хрен ушатаешь, тем более в металлическом редукторе. Течь сальника впринципе не мешает - буду использовать родную. Отправил на сайт Метабо запрос по поводу муфты и гарантии в 2650 (уж больно понравилось как сидела в руке прошлая 26). Единственное что непонятно на кой лад в 2650 они крутящий момент распределили поровну на 1-ю и 2-ю скорость - по 13 Нм? Наверное чтоб сверла разбивало при таком моменте на больших оборотах, а на малых, чтоб коронки не совали... По-моему на старых UHE 28 Plus было все в пояке - 20/6 Нм, но ...., как говорится - новые модели, новые технологии, производителям виднее, им же с ними не работать.
24 СЕНТЯБРЯ! отправил запрос в наш Украинский Метабо (уже и забыл о них - жду свой безгарантийнй AEG BBH24), СЕГОДНЯ! ПРИШЕЛ ОТВЕТ!
Ниже перевод нашего разговора по мылу (перевод с украинского в моем исполнении)
Мой запрос от 24 сентября 2011 года:
"Добрый вечер.Хочу спросить у Вас следующее. Есть ли какие-то конструктивные изменения у муфты S - avtomatic у перфораторов модели UHE 2650 Multi по сравнению с храповой муфтой в модели UHE 28 Plus, и в других ранее випускаемых моделях? И второе. Распространяется ли Ваша гарантия на поломку защитной муфты? Потому что в Вашем авторизованном центре нашего города мне ответили, что такая поломка не является гарантийным случаем, так как муфта является расходным материалом?, и предусмотрена на 3-4 срабатывания, что очень странно исходя из того, что в катологе он позиционируется, как мультиперфоратор, который имеет функцию шуруповерта, да и вообще называть промежуточный вал (потому что муфта в старых моделях является его составляющей и заменяется только с ним) расходным материалом, не очень серьйозно для компании, которая делает ставку на долговечность своих продуктов.Благодарю"
Ответ от 12 октября 2011 года (не прошло и месяца) от официального представительства Метабо в Украине:
"Добрый день! Благодарим за ваше обращение! 1. Да в новых моделях используется другая конструкция муфты с улучшенными характеристиками. 2. Защитные муфты практически не выходят из строя, кроме случаев неправильного использования инструмента. Поэтому замена муфты не является гарантийным видом работ."
Вот так наиболее частая поломка у потребителя наименее заметна для производителя! А поломка внутреннего защитного узла МУЛЬТИ перфоратора, расчитаного для работы в четырех режимах! (при работе в каких просто НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ МУФТУ ИНАЧЕ, КАК ПО НАЗНАЧЕНИЮ) считается НЕ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЛЬТИ ПЕРФОРАТОРА НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! И шо ж они в ней изменили? Нахрена тогда писать режим шурупрверта? Причем у других именитых производителей ТАКОЙ ПРОБЛЕММЫ ПРОСТО НЕТ!:(
PS А какая рекламма - бур, касаясь боком железную арматуру как нож сквозь масло проходит бетонную стену... Оказывается не по назначению... Наверное я дурак:confused:
cineman написал :
в России Метабу гарантийно чинить не хотят под любыми предлогами
Зато без проблем выдают заключение для списания :) Также и в СЦ DW, что угодно, лишь бы не делать - ведикт же озвучивает не приемщик, а только после диагностики :) И хрен чего докажешь.